Опубликовано 20 Сентябрь, 2022 - 00:19

несколько раз
    8 €

Приобрела их на замену предыдущим каплям с гиалуроновой кислотой Оптинол Глубокое увлажнение.

Капли в упаковке
В них 0,24% гиалуроновой кислоты.
Процентное содержание гиалуроновой кислоты в каплях
Это самое большое её содержание, которое удалось найти в Черногории.
По ощущениям, уже во флаконе заметна меньшая вязкость и густота капель, в отличие от Оптинола.

Состав

Гиалуроновая кислота (в форме гиалуроната натрия) 2.4 мг

Вспомогательные вещества: калия хлорид, натрия хлорид, динатрия фосфата додекагидрат, натрия дигидрофосфата дигидрат, вода д/и.

У Оптинола Глубокое увлажнение состав очень похож. Только гиалуроновой кислоты в нем 0,4% и нет калия хлорида, который помогает восстанавливать водно-солевой баланс.

Дозатор

Система и форма дозаторов у обоих препаратов похожи. Однако по ощущениям у капель Artelac дозатор удобнее. Его капля меньше и она легче выталкивается из флакона. С Оптинолом закапывание было не таким комфортным, кроме того размер капли у него больше и лишняя часть бывало стекала вместо слезы из глаза.

Дозаторы
Как использовать

По 1 капле в каждый глаз - от 3 до 5 раз в день (или больше). У Оптинола максимальная суточная дозировка была 5 раз, а в инструкции на сайте указано применение трижды в день.

Объём

У обоих препаратов объём 10 мл. Однако флакон Оптинола заметно меньше и более компактный.

Оптинол Глубокое увлажнение и Artelac Splash
Производство

Германия.

Информация об изготовителе на коробке препарата
Оптинол производит Хорватия.

Эффективность

Безусловно капли Artelac Splash эффективны, но в меньшей степени, чем Оптинол Глубокое увлажнение из-за %ного содержания гиалуроновой кислоты в составе. Зато сразу после закапывания глаз можно продолжать работать с текстом, что с Оптинолом было не комфортно. От большой капли и сильной концентрации гиалуроновой кислоты на глазах была небольшая мутность, которая исчезала в течение нескольких минут, но для этого приходилось делать паузу и ждать пока четкость зрения не восстановится.
Капли Artelac Splash приходилось капать чаще, но ждать после закапывания не нужно, мутность зрения не возникала.

Цена

Artelac Splash стоили 8-9€, Оптинол 500 с чем-то рублей, то есть цены у обоих препаратов очень близки.

Годность после вскрытия

Оба флакона можно использовать в течение 6 месяцев после вскрытия.

Информация о сроке годности после вскрытия капель Artelac Splash (на флаконе)

Вывод

Мне понравились капли Artelac Splash. Но так, как Оптинол Глубокое увлажнение показались более эффективными, я бы предпочла их.

Капли Artelac Splash могу рекомендовать в отсутствии капель с большим содержанием гиалуроновой кислоты (если это желательно, как мне) либо как замену искусственной слезы. Также хочется надеяться на то, что компания перестанет тестировать свои продукты на животных и перейдёт к альтернативным методам.
Перед применением лучше проконсультироваться с врачом.

Достоинства
  • Годен 6 месяцев после вскрытия
  • Повышенное содержание гиалуроновой кислоты
MemorySрекомендует