Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 04:30

несколько дней
    700-900 рублей

Этот препарат мне выписал невролог, после того как я сделала МРТ грудного и шейного отдела позвоночника, рентген шейного отдела с функциональными пробами, и на основании этих исследований мне поставили даже не один диагноз.

Артоксан при шейном остеохондрозе отзыв

Боль между лопаток, в грудине и в шее была очень ощутимая и можно сказать я с ней столкнулась вообще впервые. Раньше бывало пару раз болело в шее, но за пару дней проходило после Ибупрофена. Я явно ощущала, что это не тот случай, надо лечиться чем-то посерьёзнее и потому не раздумывая отправилась в аптеку за тем, что назначил врач. И отзыв будет именно о препарате Артоксан.

Артоксан при шейном остеохондрозе отзыв

• Действующее вещество: теноксикам 20мг.

• Возраст: с 18 лет, так указано в инструкции.

• Беременным и кормящим нельзя.

• Цена / Где купить: я приобрела в ближайшей аптеке за 809,5р. Дело было вечером и с больной спиной не очень-то походишь чтобы найти цены дешевле. Уже после посмотрела на аптеке ру - 690 рублей. Не бюджетно конечно, но подобные препараты всегда в таком ценовом сегменте.

• Количество уколов в упаковке - 3шт.

На упаковке указан полный состав препарата Артоксан и растворителя, при помощи которого готовится инъекция.

Артоксан состав отзыв

Форма выпуска уколов Артоксан предполагает приготовление раствора для инъекции непосредственно перед применением препарата, то есть это не готовое средство которое набрал и коли. Смешивать содержимое двух флаконов нужно конечно же по инструкции.

Артоксан при шейном остеохондрозе отзыв

Сама инструкция по применению препарата Артоксан прилагается в коробочке вместе с препаратом. Я всегда рекомендую читать ее даже не перед применением, а до того как отправиться в аптеку. Тем более, что препарат не дешёвый и будет очень обидно выяснить дома что есть какие-то противопоказания или не совместимость с уже принимаемыми лекарствами.

Инструкция Артоксан отзыв
Инструкция Артоксан отзыв

Показания к применению Артоксан

- ревматоидный артрит;

- остеоартрит;

- анкилозирующий спондилит;

- суставной синдром при обострении течения подагры;

- бурсит;

- тендовагинит;

-болевой синдром (слабой и средней интенсивности): артралгия, миалгия, невралгия, мигрень, зубная и головная боль, альгодисменорея;

- боль при травмах, ожогах;

Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования, на прогрессирование заболевания не влияет.

У меня, как уже сказала, показанием был остеохондроз и боли на его фоне.

Мой опыт применения уколов Артоксан.

В ситуации когда лечиться надо, выбора особо нет и даже если уколы окажутся болезненными, придется терпеть. К счастью, Артоксан ставить не больно. Скорее мне щипало место прокола, так как туда попадал спирт, которым кожу протирали.

На момент когда я стала применять Артоксан болевые ощущения были очень выраженные. Ощущалось жжение между лопатками, мышцы там ныли, малейшее резкое движение отзывалось болью. Болела и грудина, в ней тоже ощущалось жжение и тяжесть, хотя дышала я легко и потому мыслей о возможной дыхательной недостаточности или проблемах с сердцем не было. Это если говорить именно о симптомах, которые я ощущала и по которым могла судить о действии препарата. Все это не просто причиняло дискомфорт, а дошло даже до вызова скорой помощи из-за приступа тахикардии до 130-135 ударов в минуту, когда грудину сковало так, что я стала закашливаться и не могла нормально дышать. Скорая в сердце ничего не нашла, а вот невролог на МРТ и рентгене нашел, поэтому в необходимости лечения сомнений не было вообще.

Артоксан при шейном остеохондрозе отзыв

Эффект от препарата с первого укола вообще почти не ощущается, хотя через пару часов мне стало казаться что чувство жжения в позвоночнике между лопаток стало почти не ощутимо. Боль в грудной клетке осталась прежней, к ней добавилась ещё лёгкая головная боль. На утро следующего дня мне казалось что всё таки жгучая боль между лопатками действительно сильно уменьшилась, хотя я чувствовала что в груди по прежнему перехватывает дыхание от какого-то резкого движения.

К вечеру второго дня, когда надо было ставить второй укол, у меня заболела нога как будто защемило седалищный нерв. Онемение было довольно сильным и мешало ходить, так что вечер я провела в основном в горизонтальном положении. Однако между лопаток, там где изначально болело сильнее всего, я чувствовала облегчение.

На третий день мне стало казаться что я снова почти здоровый человек, если не заострять внимание на лёгкой головной боли, не значительном головокружении и общем каком-то апатичном состоянии. Это могло быть как побочной от Артоксана, так и очередным падением гемоглобина, которое у меня случается чаще чем хотелось бы.

На четвёртый день, когда уколы были уже закончены, спина у меня уже не болела из чего я сделала совершенно однозначный вывод - Артоксан сработал.

Хотя не обошлось и без неприятностей.

Побочные эффекты Артоксан.

все расписаны в инструкции

Со стороны пищеварительной системы: очень часто - диспепсия (тошнота, рвота, изжога, диарея, метеоризм), НПВП-гастропатия, абдоминальные боли, стоматит, анорексия, нарушение функции печени; редко - изъязвление сли­зистой оболочки желудочно-кишечного тракта, кровотечение (желудочно-кишечное, маточное, геморроидальное), перфорация стенок кишечника.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - сердечная недостаточ­ность, тахикардия, повышение артериального давления.

Со стороны центральной нервной системы: часто - головокружение, головная боль, сонливость, депрессия, возбуждение, снижение слуха, шум в ушах, раздражение глаз, нарушение зрения.

Нарушения со стороны кожи и подкожной клетчатки: часто - кожный зуд, сыпь, крапивница и эритема; очень редко - фотодерматит, синдром Стивен­са-Джонсона, синдром Лайелла.

Нарушения со стороны мочевыделительной системы: часто - повышение содержания азота мочевины и креатинина в крови.

Со стороны органов кроветворения: часто - агранулоцитоз, лейкопения, редко - анемия, тромбоцитопения, лейкопения, панцитопения.

Нарушения со стороны гепатобилиарной системы: часто - повышение ак­тивности АЛТ, ACT, гамма-ГТ и уровня билирубина в сыворотке.

Лабораторные показатели: гиперкреатинииемия, гипербилирубинемия, по­вышение концентрации азота мочевины и активности "печеночных" трансаминаз, удлинение времени кровотечения.

На фоне лечения могут наблюдаться психические нарушения и нарушение обмена веществ.

А я расскажу о том с чем столкнулась сама.

Ещё до того как поставить первый укол я выпила таблетку Омепразола. Проблем с ЖКТ у меня ранее не наблюдалось, думаю все мои боли, которые я несколько раз ощущала, были опять же из-за остеохондроза, но проверять как отреагирует желудок на препарат без такого "прикрытия" мне не хотелось. На второй день я почувствовала дискомфорт в желудке, он как будто напрягся, ощущалась тяжесть. На третий день в животе появилось бурление и газообразование. Это был последний укол, но и на четвёртый день я ощущала как болит напряжённый кишечник и как в нем всё бурлит. Именно тогда у меня закралось подозрение, что Омепразол оказался совершенно бесполезным и просто не сработал так, как должен был. Спросила мужа и оказалось, что когда он ставил уколы при остеохондрозе и тоже принимал Омез, ему он также не помог и побочки со стороны ЖКТ были.

В общем для "прикрытия" ЖКТ во время применения Артоксана лучше выбрать что-то другое, не вот эти таблетки, они совершенно не работают.

Омепразол при остеохондрозе отзыв

Но есть ещё немаловажный момент, который надо учитывать начиная курс лечения Артоксан - противопоказания.

Список обширный, проще его также прочитать в инструкции на фото выше.

Я стала такой трусихой что теперь читаю их очень внимательно, также как и взаимодействие с другими препаратами. Между прочим у Артоксана там не маленький такой список и есть препараты, которые некоторые любят применять для самолечения, без согласования с врачом. Вообще так делать не советую никогда и никому, а прежде чем глотать очередную таблетку почитать и подумать дважды.

С осторожностью рекомендуют использовать Артоксан в целом ряде случаев, но что меня там удивило, потому что не встречала ранее такого, так это курение. Если подумать, это логично, учитывая что никотин вызывает спазм сосудов.

Впечатления и оценка лично у меня положительные, даже несмотря на побочку со стороны ЖКТ. Артоксан действительно помог мне избавиться от боли в спине, хоть и не надолго, так как вскоре я простыла и всё началось по новой. В инструкциях к нестероидным противоспалительным препаратам так и пишут - снимает боль и воспаление, но не влияет на развитие заболевания. То есть лечение это чисто симптоматическое, для облегчения состояния, но не устранение причины и не гарантия что боль не вернётся.

Достоинства препарата Артоксан:

• Снимает боль и воспаление при остеохондрозе.

• Не больно ставить укол в мышцу.

• Короткий курс лечения.

Недостатки, хотя наверное лучше сказать не приятные особенности:

• Высокая цена.

• Побочный эффект со стороны ЖКТ.

Рекомендовать буду, но тут не просто с оговоркой, а прям настоятельно - только по назначению врача!

Достоинства
  • Действует быстро
  • Не болючий укол
  • Снимает боль
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Цена
Pro100Mashaрекомендует
15.02.2025
Бурлило - омепразол понизил кислотность и у вас началось брожение - может из за несвежих продуктов, нестероиды влияют на желудок снижая защиту от желудочного сока