Опубликовано 27 Апрель, 2023 - 15:32

полгода или более
    329 руб

Добрый день!

Каждого человека хоть раз в жизни мучала головная боль, а кто-то регулярно от неё страдает. Сегодня расскажу об эффективном средстве для борьбы с головной и другими видами боли - шипучие таблетки Аспирин экспресс компании Bayer.

Аспирин экспресс

Аспирин Байер

💧 Фармакотерапевтическая группа:

НПВП - нестероидные противовоспалительные препараты

Аспирин при болевом синдроме

Ближайший аналог среди шипучих таблеток - Упсарин УПСА. Кроме того, у этого же производителя есть ещё похожий вариант Аспирина с витамином С.

Упаковка

💧 Состав на 1 таблетку:

в качестве активного ингредиента: ацетилсалициловую кислоту - 500 мг;

в качестве неактивных ингредиентов: натрия цитрат безводный 1068 мг, натрия карбонат однозамещенный 1166 мг, лимонную кислоту безводную 212 мг, натрия карбонат безводный 254 мг.

Таблетки попарно упакованы в бумажно-плёночные блистеры небольшого размера, которые удобно брать с собой. На обратной стороне каждого блистера присутствует срок годности, так что коробочку хранить нет необходимости.

Блистер с таблетками

Помимо таблеток, в коробке можно найти подробную инструкцию по применению препарата. Ну а если лень читать инструкцию, на самой коробке есть краткая информация и даже рекомендованная разовая доза.

Аспирин экспресс инструкция

Шипучий Аспирин инструкция

💧 Показания к применению:

Для симптоматического лечения головной боли, зубной боли, боли в горле, менструальной боли, боли в спине, мышцах и суставах, слабовыраженной боли при артрите.

Повышенная температура тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Таблетки круглые, плоской формы, довольно тоненькие. Белого цвета с фирменной гравировкой производителя на одной стороне.

Аспирин при головной боли

Растворяются в воде быстро и практически без осадка. По виду получается минеральная вода с газиками. По вкусу, кстати, тоже похоже. В отличие от Упсарин УПСА, Аспирин не такой противный на вкус, пьётся довольно легко.

Процесс растворения таблеток

💧 Способ применения:

Взрослым и детям старше 15 лет принимать внутрь после еды, перед приемом растворить в стакане воды.

При болевом синдроме слабой и средней интенсивности и лихорадочных состояниях разовая доза составляет 1000 мг (соответствует 2 шипучим таблеткам препарата). Максимальная разовая доза составляет 1000 мг. Интервалы между приемами препарата должны быть не менее 4-х часов. Максимальная суточная доза не должна превышать 3 г (6 таблеток).

Длительность лечения (без консультации с врачом) не должна превышать 7 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и более 3 дней - в качестве жаропонижающего средства.

Интересно, что в инструкции рекомендовано принимать сразу по 2 таблетки даже при боли средней силы. Тогда почему нельзя было сразу увеличить дозировку?

Информация на упаковке

💧 Эффективность и результаты применения

Заказывая шипучие таблетки, я специально выбрала вариант "экспресс", рекомендованный для снятия головной боли. В первую очередь, именно для этой цели я и покупаю подобные препараты. Раньше меня редко беспокоила головная боль, но сейчас нам с мужем далеко за 30, старость не за горами, поэтому голова реагирует даже на погоду. Слабенькие препараты, вроде Цитрамона, к сожалению, нам не помогают. Ну а шипучий Аспирин я считаю наименьшим злом среди НПВП.

При головной боли Аспирин экспресс помогает быстро и безотказно. Спустя 15 минут боль начинает стихать, а через полчаса о ней можно забыть. Если боль только начинается, и она не сильная, я растворяю одну таблетку, мне этого вполне достаточно. Ну а если боль сложно терпеть, то принимаю сразу парочку.

Шипучая таблетка аспирин экспресс

Из недавних случаев, к нам в гости пришёл дедушка, и у него внезапно заболела голова. Виной тому - обострение шейного хондроза. Кто сталкивался хоть раз с подобным, поймёт силу такой боли, голову от подушки оторвать невозможно. Из обезболивающих дома был только Аспирин экспресс, две таблетки которого я и дала деду. Конечно, полностью от боли он не избавился, но спустя час хотя бы смог самостоятельно добраться до дома. Так что, даже в тяжёлых случаях препарат показал себя эффективно.

При боли в спине муж принимал Аспирин экспресс, но в этом случае разовая доза не особо помогает. А вот зубную боль снимает хорошо, по крайней мере до приёма врача можно спокойно дотянуть.

Аспирин экспресс отзывы

Также шипучий Аспирин - незаменимый помощник на утро после бурных праздников. Вечером безудержное веселье, с утра таблетка аспирина, и можно жить!

Кроме всего прочего, главный действующий компонент - ацетилсалициловая кислота - оказывает жаропонижающее действие. Но это итак всем известно.

Чем мне нравится формат шипучих таблеток, так это удобной и более приятной формой приёма, а также отсутствием побочных эффектов (в моем конкретно случае).

Аспирин экспресс шипучие таблетки

💧 Достоинства и недостатки шипучих таблеток Аспирин экспресс:

✔ эффективно снимают головную боль;

✔ действуют быстро, а эффект сохраняется надолго;

✔ оказывают обезболивающее и жаропонижающее действие;

✔ нормальный вкус, не противный;

✔ удобная форма выпуска - шипучие таблетки;

✔ вполне доступная цена.

Аспирин экспресс - отличный препарат при головной боли. Действует быстро и безотказно. А главное, его удобно принимать!

Отзывы на другие лекарственные препараты:

✔️ Витамины Магне В6. Опыт применения у ребёнка

✔️ Самое эффективное средство от кашля

✔️ Омез при хроническом гастрите

✔️ Самый бюджетный противоаллергический препарат в жидкой форме

✔️ Курантил. Таблетки для взрослых, которые в исключительных случаях можно и детям

❌️ Ингалипт, который совсем не ИНГАЛИПТ

❌️ Спрей для промывания носа, который никому не советую

Toyota Carinaрекомендует