Приветствую!
Раньше Алка-Зельцер мне помогал от случая к случаю и только от похмелья, Аспирин-С я стала покупать не так давно. Я человек практически не пьющий, летом бокал разбавленного белого вина с рыбкой на мангале, а в Новый год три бокала коктейля с Мартини- это мой предел.
С алкоголем у меня не складывается, чуть больше нормы- на тахикардию! На давление! Получи бессонницу! Общую слабость- на!
И в этом году, и в том... Четвёртый бокал коктейля даёт именно такой эффект.
Аспирин-С был куплен мною вообще от головной боли, лежали про запас пару таблеток. И очень пригодились.
Купить можно в любой аптеке, стоит около 10 белорусских рублей за 10 таблеток. Я купила вчера целую упаковку, срок хороший, а цены на лекарства нам обещали взвинтить уже с января. До этого покупала лишь по две таблетки из пачки пару раз за год.
Делает Германия.
Инструкция.Портянка на нескольких языках.
Показания:
Для симптоматического облегчения умеренно или слабо выраженного болевого синдрома различного происхождения (головная боль, зубная боль, боли при менструациях, боль в горле при инфекциях, боль в суставах и мышцах). Повышенная температура тела при инфекционно-воспалительных заболеваниях.
Отмечу, что речь здесь идёт именно о слабо выраженной боли, умеренной, так что не стоит ждать от него чудо-эффекта, если боль сильная.
Как принимать:
Шипучую таблетку растворить в стакане воды и выпить. Препарат не следует принимать натощак.
Взрослые и подростки старше 15 лет: разовая доза составляет 1-2 шипучие таблетки, максимальная суточная доза не должна превышать 6 таблеток. Интервал между приемами препарата должен быть 4-8 часов до 3 раз в день.
Длительность лечения (без консультации с врачом) не должна превышать 4-х дней.
И особое ВНИМАНИЕ! У аспирина масса противопоказаний и побочных! Его не дают детям до 15 лет- это опасно ⚠️ Беременные и кормящие могут применять только детский ибупрофен и тот с назначения врача.
Таблетки.
Белая плоская лепёшка, которую можно легко разломить. На воздухе быстро окисляется и желтеет. Если намерены выпить половинку, не стоит открывать полностью. Я аккуратно разламываю, высыпаю половину и тут же закрываю.
Растворяются быстро! Меньше минуты и раствор готов.
Чуть кисловатый, но в целом не противный.
При головной боли.
У меня щемит нерв иногда, помогает мануальщик, ставит что-то на место и головная боль покидает на долгое время! Я надеялась походить к нему весной, но эпидемия надолго нарушила мои планы. Аспирин теперь мой дружбан! Половина таблетки, в некоторых случаях и целая, помогают отлично. И быстро!
Аспирин не рекомендуют пить на голодный желудок, однако, когда болит голова, от еды вообще воротит! Я пью прямо так, натощак. Таблетку на стакан и залпом кольть-кольть. Через пятнадцать минут боль становится меньше. Окончательно проходит после практики шейной йоги и растяжки грудного отдела.
Такие дела...
Пью его редко, но метко. Одна, либо половинка таблетки на меня действуют прекрасно.
С бадуна.
Почему именно этот Аспирин-С? В нем есть витамин С! Алкоголь мощно вымывает аскорбинку из организма, ослабляя его, давая интоксикацию. Аспирин же разжижает кровь, помогая продуктам распада алкоголя быстрей покинуть организм, аскорбинка поддержит иммунитет. Сода в составе не даёт кислотам сильно раздражать желудок. Язвенники в обострении про аспирин в любом виде забудьте❌
Жидкая форма даёт максимально быстрое всасывание из желудка.
Выпиваешь таблеточку, когда болит голова и всё тело от лишнего коктейля, уже через пол часа становишься другим человеком. Боль отпускает. Остаётся только слабость- это нормально, можно ложиться спать. В некоторых случаях, литр Регидрона после аспирина ставит на ноги.
Побочка.
Если я приняла таблетку утром, к вечеру могу немного покашлять. Типа лёгкого бронхоспазма. Десять минут ингаляции на небулайзере решают этот вопрос. Либо прогулка на свежем воздухе. Но! Такое побочное у меня от большинства НПВС.
Аналоги. Или «чо ты мне втюхиваешь!?»
Да, я имею фармацевтическое образование, даже когда-то в аптеке работала (кошмары на эту тему снятся до сих пор) и многие не видят разницы между импортным и нашим, я объясню.
Предлагая дорогой и хороший аспирин, работник аптеки не только желает сделать выручку, но и обезопасить покупателя от лишних побочных, которые может вызвать дешёвая ацетилсалициловая кислота.
Зарубежная шипучка не будет раздражать желудок, как таблетка, которая где прилипла, там и разъела слизистую, и эффекта от дешевенького можно ждать час, а то и более.
На себе проверила ещё в студенческие годы, как от нашего аспирина ощущаешь печень... А от импортного нет.
Если у Вас нет возможности позволить себе хороший импортный аспирин, скажите сразу работнику аптеки дать Вам что-то местного производства, от «чо ты мне втюхиваешь?!» никому не станет радостнее...
Нет Аспирина-С? Так можно взять Алка-Зельцер и аскорбинку😊 Упсарин-Упса (но мне он помогал хуже почему-то); любой другой аспирин, выпускаемый в Вашей местности (вприкуску с любым гепатопротектором).
Итог.
Аспиринчик хорош! Но надо знать меру, учитывать побочные, за это поставлю четыре звезды, вообще аспирин штука далеко не самая полезная.
👍🏻 Устраняет бадун с одной таблетки.
👍🏻 Помогает от головной боли.
👍🏻 Быстро действует.
👍🏻 Желудок в порядке.
Пилинг с аспирином я не рекомендую делать, считаю это извращением, ведь есть куча косметических средств.
В выше упомянутых случаях РЕКОМЕНДУЮ!
Благодарю за внимание🌹