✨✨✨Добрый день! ✨✨✨ Когда-то я давно для себя поняла, что в аптечке всегда должен быть: аспирин, анальгин и парацетамол. Аспирин я принимала крайне редко, потому как болеутоляющее он не особо силен, да и действует не так быстро, как хотелось бы, а еще плох влияет на желудок. Но это если говорить об обычном в таблетках, последнее время я выбираю для себя аспирин шипучий, принимаю только его и для этого есть причины. Сейчас по миру во всю шагает пандемия Коронавирусу, я переболела ОРВИ с полной симптоматикой этого заболевания и врач мне назначила принимать по четвертинке аспирина каждый день.Сегодня я поделюсь впечатлениями о шипучем Аспирине Байер с витамином С, который я принимаю последние несколько недель постоянно.
✨✨✨Общая информация :✨✨✨
Производитель- Байер
Страна- производитель- Германия
Действующие вещества- Ацетилсалициловая кислота и Аскорбиновая кислота
Место приобретения- аптека
Форма выпуска- без рецепта врача
Стоимость - 320 руб
Количество в упаковке- 10 шт
✨✨✨ Описание от производителя✨✨✨
НПВП комбинированного состава.Ацетилсалициловая кислота оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное действие, связанное с подавлением ЦОГ-1 и ЦОГ-2, регулирующих синтез простагландинов; тормозит агрегацию тромбоцитов.Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма.
Очень важно, что помимо ацетилсалициловой кислоты ( те аспирина) в составе так же есть аскорбиновая кислота, что важно особенно при простудных заболеваниях. Ведь именно она помогает бороться с воспалениями, подстегивает иммунитет.
✨✨✨ Внешний вид и упаковка ✨✨✨
Аспирин заключен в коробочку из плотного картона зелено-желтого цвета. Упаковка яркая, бросается в глаза. С одной стороны упаковки название препарата и описание указано на русском, а с другой на английском языке.
На ней присутствует основная информация, такая, как показания к применению.
Важно учитывать, что аспирин рассчитан на возраст старше 15 лет.
Информация о составе и производителя. Меня очень порадовало сравнительно большое содержание витамина С- 240 мг.
На упаковке нанесена информация о сроке годности . Он составляет 3 года с даты производства.
Сами таблетки заключены в упаковку из фольги. Они сдвоены.
Но при этом легко делятся.
На упаковке продублирована основная информация о препарате, в том числе и срок годности.
Такой пакетик из вольги очень удобно брать с собой, держать в сумке или кармане. Вскрывается он очень легко, но в то же время отличается прочностью. Таблетка крупная, слегка рыхловатая белого цвета.
С одной стороны она чисто белая, а с другой стороны ней выгравировано название фирмы-производителя.
Растворяется она быстро.
Буквально за какую-то минуту- полторы.
Растворяется полностью и без остатка.
В растворенном виде аспирин чем-то напоминает минералку, без выраженного вкуса и запаха.
✨✨✨ Инструкция ✨✨✨
Внутрь вложена наиподробнейшая инструкция о применении, что говорит о Байер, как о ответственном производителе. Она читаема и понятна.
Она включает в себя описание препарата, его фармакологические свойства и фармакокинетику. Показания к применению и противопоказания.
Важно помнить о том, что аспирин разжижает кровь и раздражает желудок. Если вы принимаете антикоагулянты, если есть проблемы с желудком ( язва, гастрит), то о приёме лучше проконсультироваться с врачом. Есть противопоказания при беременности.
Так же в инструкции подробно изложена информация о взаимодействии с другими препаратами. Информация о проищводителе, сроке годности и условиях хранения. Аспирин производит авторитетный немецкий производитель Байер.
✨✨Способ применения✨ Ощущения во время использования и эффект✨✨✨
Производитель рекомендует следующий способ применения:
Внутрь. Шипучую таблетку растворить в стакане воды и выпить после еды. При болевом синдроме слабой и средней интенсивности и лихорадочных состояниях разовая доза составляет 1-2 шипучие таблетки, максимальная разовая доза – 2 шипучие таблетки, максимальная суточная доза не должна превышать 6 таблеток. Интервалы между приемами препарата должны быть не менее 4 часов. Длительность лечения (без консультации с врачом) не должна превышать 3-5 дней. С целью снижения риска развития нежелательных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта следует применять минимальную эффективную дозу препарата кратчайшим курсом лечения.
Ему я и следую, когда у меня болит голова либо поднимается температура. Принимаю аспирин я только на сытый желудок, после еды. Ни в коем случае нельзя принимать его натощак, даже если он мягкий и шипучий. Разводить его нужно только водой. Аспирин раздражает стенки желудка, может вызвать обострение гастрита и язвы, внутреннее кровотечение. Шипучий аспирин быстрее усваивается, действует соответственно тоже быстрее, чем аспирин в таблетках, он мягче к желудку. Он хорошо сбивает температуру и умеренную боль в мышцах. При сильных болях он бессилен, когда сильно болит голова либо менструальные болях я принимаю Найз либо Кеторал. А еще разжижает кровь, на волне заболеваемости коронавирусом его назначают для профилактики тромбов. Так его назначили и мне, я пью по четвертинки аспирина каждый день, но делаю это по показанию врача и у меня были к этому все показания ( результаты анализов, сильные головные боли во время и после болезни). Принимать его легко, неприятных ощущений он не вызывает.
✨✨✨ Мои выводы и впечатления после использования ✨✨✨
Аспирин Байер с витамином С Bayer меня порадовал своим высоким качеством и эффективностью. Он подошёл для длительного приёма, не вызвал никаких неприятных ощущения при этом прекрасно справился с поставленной задачей. Он обладает прекрасным составом с "рабочей" дозой витамина С. Его легко и приятно принимать, таблетка легко делится на пополам либо на четыре части. Он хоть и дороже, но и значительно мягче обычного аспирина в таблетках. Определенно я рекомендую шипучий аспирин Байер с витамином С к знакомству и приобретению !
✨✨✨ Спасибо за внимание к моему отзыву! ✨✨✨