Опубликовано 1 Август, 2024 - 06:50

Здравствуйте!

 

С сырами в России давно уже проблемы. Из-за санкций мы потеряли возможность наслаждаться многими гастрономическими изысками, но отечественные производители уже около 7 лет пытаются достичь качества, близкого к европейскому уровню. Coeur du nord — это именно тот сыр, который оправдывает и свою цену, и своё название.

Я решила попробовать козьи сыры от этого производителя .

Впервые увидела эти сыры в магазине «Ашан» и была приятно удивлена вкусовыми качествами.

 

Под впечатлением от этого продукта я хочу поделиться своим личным мнением.

 

  • Сыр Coeur Du Nord Бюш ассорти сыров из козьего молока 45%, 130г

 

российский сыр с оригинальным вкусом купить

 

  • Общие характеристики:
  • Сыр Coeur Du Nord Бюш ассорти сыров из козьего молока 45%, 130г
  • Где производится- в цехе в Верхней Пышме, Свердловской области.
  • Где купить : Ашан, Перекресток, ОКей, Азбука Вкуса.
  • Стоимость - 300 рублей

 

Упаковка

ассорти сыров купить недорого
Небольшой пластмассовый контейнер, на обратной стороне вся необходимая информация по каждому сыру.

 

  • Состав:

Сыр мягкий «Бюш» из козьего молока молодой.

Состав:

молоко козье цельное пастеризованное, соль поваренная пищевая экстра, закваска на чистых культурах мезофильных микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения.

 

Сыр мягкий «Бюш» из козьего молока в томатах.

 

Состав:

молоко козье цельное пастеризованное, томаты сушеные, соль поваренная пищевая экстра, закваска на чистых культурах мезофильных микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения.


Сыр мягкий «Бюш» из козьего молока в прованских травах.

 

Состав:

 

молоко козье цельное пастеризованное, смесь пряностей «Прованские травы» (базилик, розмарин, тимьян, лавровый лист), соль поваренная пищевая экстра, закваска на чистых культурах мезофильных микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения.


Сыр мягкий «Бюш» из козьего молока в паприке.

 

Состав:

 

молоко козье цельное пастеризованное, паприка красная и зеленая сушеная, соль поваренная пищевая экстра, закваска на чистых культурах мезофильных микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения.

А также сроки годности и производитель.

 

 

  • От производителя об их деятельности.

 

Начиная с 2017 года идет постоянное наращивание поголовья животных за счет собственного воспроизводства. Поголовье животных за 4 года увеличилось до 2050 голов, в том числе 1030 дойных коз. Сырье используется для производства мягких сыров торговой марки COEUR du nord.

 

Для сыров Торговой Марки COEUR du nord используют молоко именно альпийских коз. Козьи сыры мне вообще больше по вкусу , чем коровьи. Они легче усваиваются и лично для меня более приятные на вкус. Некоторым не нравится запах этот сыров.

В случае с Ассорти сыров Coeur du nord мягких "Бюш" из козьего молока - запаха вообще нет. Он легкий сырный, где используется обсыпка чувствуется больше аромат трав.

 

У производителя есть также ассорти

Ассорти сыров мягких "Бюш " из коровьего молока- сыры в обсыпках «Малахитовая», «Азиатская», «Пикантная с укропом»

Ассорти сыров мягких "Бюш" из коровьего и козьего молока

 

  • Состав ассорти сыров из козьего молока представляет собой 4 небольших кругляша.

Это четыре вида сыра Бюш: молодой, в обсыпке из прованских трав, в томатах и в паприке.

 

  • Вкусовые качества

Молодой сыр самый мягкий, нежный и имеет сливочный вкус.

 

Козий сыр Бюш
Лично мне понравился больше всего, чем сыры в обсыпках. Тут реально чувствуется мягкий сыр Бюш.

 

Даже если их поставить рядом и посмотреть этот приятный белый цвет и чистота. Отличают те, что с паприкой и томатах.

 

Обсыпка меняет цвет сыра, но и его вкус придавая ему большую сладость.

козий сыр молодой

С прованскими травами мне не понравился вообще. Их слишком много. Да и травы не самые мной любимые. Был бы один розмарин и тимьян отлично, но лавровый лист все портит.

 

А вот паприка и томаты на вкус очень интересны.

 

сыр с паприкой

Не говоря о том, что смотрятся тоже весьма эстетично на фото.

 

российский сыр по французской технологии

 

Общее мнение.

 

Сыры шикарны к красному вину как самостоятельное дополнение, так и в брусскеттах.

 

В цехе в Верхней Пышме действительно работают мастера, и, как я прочитала, даже создано около 11 климатических зон со спецрежимами и влажностью, чтобы.

 

соблюдать все традиции сыроварения Франции, существующие с IX века и передаваемые по секрету потомкам.

 

Помимо Бюш также производят – Камамбер, Мюнстер, Валансе, Бюш де Шевр.

 

В планах у меня познакомиться и с остальной продукцией Торговой Марки Coeur du nord.

Кицу Нэрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.08.2024
В России последнее время очень много крутых сыров, сыроварни не дремлят))
01.08.2024
Согласна. Smile
Какой оригинальный наборчик для гурманов
01.08.2024
Мне кажется, я видела такой. А вообще козий сыр никак не могу заценить. Обычный как-то привычнее
01.08.2024
Производят под боком, но к нам не везут.
01.08.2024
Мне тоже понравилось это ассорти, я в Ленте с год назад брала.
02.08.2024
Пробовала, так они аппетитно выглядят, но по вкусу не очень сыр понравился. Видимо надо было с винишком Stare
Выглядит очень аппетитно!
Смотрите также