Опубликовано 1 Август, 2024 - 19:19

25 руб.

Несколько лет я безуспешно покупала семена кабачков, очень люблю эти овощи, но вырастить их не удавалось. То они замерзали, то были пустоцветы или им просто не нравилось на моем участке. В этом году в магазине мне попались семена кабачков "Завтрак нефтяника", взяла их уже чисто для смеха, шутки про нефтяников у нас актуальны в семье.

Цена: около 25 руб.

Количество семян: 8 штук

Серия: "Суперурожайка"

На упаковке не самые аппетитные кабачки, но в целом имеют правильную форму и однородный темно-зеленый оттенок. Сорт кабачков "Завтрак нефтяника" скороспелый и очень урожайный. По крайней мере, так производитель заверяет покупаетелй.

очень ранний, скороспелый сорт, тип цуккини. Растение кустовое, компактное, открытого типа, что позволяет легко проводить сбор урожая. Хорошо завязывает плоды и имеет длительный период плодоношения. Плод цилиндрический, темно- зеленый, глянцевый, длиной 20–25 см.

На обороте полные характеристики сорта указаны. Из приятного он еще и долго хранится, при отличном урожае кабачков, быстро съесть их не получается. А так есть шансы, что несколько месяцев кабачки будут храниться.

Срок годности 5 лет, но ниже есть информация, что при правильном хранении они взойдут и через 8 лет.

В пачке 8 семян, не обманули, выглядят они страшненькими, не все одинакового размера. Легкие, хорошо просушенные, не обработаны.

Посадка

Семена перед посадкой я не замачивала, садила сухие, сразу после вскрытия пакета. А вот грядку для кабачков в этом году основательно подготовила. По размерам она примерно 100 на 100 см, большую часть грядки я заполнила травой, а сверху плодородный грунт. Удобрения не вносила.

Рекомендуется производить посадку уже после заморозков (май-июнь). Но погода настолько непредсказуемая, что нужно еще позаботиться об укрытии, на случай заморозков.

Я высадила их 2 июня и заморозков уже не ждала. Но в итоге был еще и снег, и сильный мороз в июне. Накрывала я их срезанными бутылками, колхозно, но способ рабочий. Прошлые кабачки у меня часто мерзли и в итоге погибали.

Всхожесть

Я посадила 6 штук, в каждую клумбу по 3 семени. Была уверена, что в очередной раз ждет меня провал. Но в итого взошло 4 штуки. Все они могли бы стать полноценными растениями, были крепкими и хорошо росли. Но в грядке им было тесно, поэтому оставила 2 куста.

Уход за кабачками

На фото ниже кабачки через 46 дней после посадки. Два растения в грядке и расти им уже собственно некуда. Мне было очень жалко лишние выдергивать, но уже и места нет подходящего, куда бы их можно было пересадить.

Если им свободно и условия подходящие для роста, то и с одного куста можно собрать большой урожай. Кусты кабачков сорта "Завтрак нефтяника" очень крепкие, пышные с огромными листьями. В меру колючие, стебли толстые.

Цветы тоже больших размеров, насыщенного желтого цвета. Разрастаются быстро и дают несколько отростков, но основная часть плодов растет на основном корне.

Главное кабачкам изначально подобрать хорошее место, они любят много света, плодородную легкую землю. Важно, чтобы воды не застаивалась в корнях, но при этом растения любят обильный и регулярный полив. Дополнительно я еще и сверху почву мульчировала, чтобы реже поливать. У меня есть возможность полива только в выходные и иногда в 1 будний день.

Удобрения не использовала, полив обычной водой. И этим кабачкам этого достаточно.

Урожай

Завязей много появляется, кабачки реально скороспелые. Первый урожай собрала уже 20 июля по 2 штучки с каждого куста.

Через несколько дней еще сорвала несколько маленьких, они в разы вкуснее перемощённых.

Третий сбор урожая уже был внушительных размеров, кабачки успели даже перерасти, стали более толстыми и в длину уже превышали заявленные 25 см. Набралось около 12 кг.

На этом этапе уже понимаешь, что все труды были не зря. Многие говорят, что дача это дорого, но я с каждым годом убеждаюсь в обратном.

Вкус и хранение

Кабачки тонкие у основания, внизу расширяются и имеют более округлую форму. Темно-зеленого цвета, та, сторона, что плотно была прижата к земле имеет менее насыщенный цвет, иногда и желтая. Кабачки с ровной, глянцевой кожурой, без колючек.

У молодых кабачков кожура совсем тоненькая и нежная, можно ее даже не чистить. У более зрелых и крупных она соответственно толще и уже требуется убирать, испортит вкус. Хотя горечи в ней нет, просто жестковатая. Чем дольше лежит кабачок, тем грубее становится кожура.

Семя в молодых кабачках практически нет, сердцевина мягкая, пористая. Основание кабачка с плотной и однородной мякотью, очень сочные.

На вкус мне понравились, этот сорт особенно хорош для тушения. В кашу кабачки не развариваются, форму сохраняют, но становятся мягкими. Ужариваются примерно в 2 раза, влаги много выходит.

Драники получаются тоже невероятно вкусными и сочными.

Дополнительно я кабачки еще на зиму заготовила. Часть перетерла, их добавляю в фарщ для котлет и часть нарезала кубиками, подойдут для супов и для овощного рагу. В морозилке кабачки отлично хранятся.

В этом году у меня два сорта кабачков Кавили и Завтра нефтяника. Кавили очень плохо хранится, через полторы недели часть кабачков уже стала мягкой, два пришлось выкинуть. В прохладном помещении пролежали бы больше, но хранилища или лоджии нет. Завтрак нефтяника в разы лучше хранится, у него кожура наоборот твердеет с каждым днем, думаю он несколько месяцев спокойно пролежит, но его потом будет сложнее очистить и такой сочность и мягкости, как у свежего уже все равно не будет.

Вывод

Мне очень понравился этот сорт кабачков, я уже не надеялась ничего вырастить, а он радует урожаем и вдохновляет меня на готовку различных блюд. Недостатков нет для меня, растет быстро, не разрастается длинными побегами, кусты хоть и крупные, но моих маленьких грядок им достаточно.

_Balerinka_рекомендует
01.08.2024
Хорошие семена и хороший результат
01.08.2024
Люблю жареные кабачки