Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую.
Я не фанат кабачков, но кустиков 5-9 всегда в огороде растут. Во-первых, это, пожалуй, самый первый НАСТОЯЩИЙ, полноценный, так, сказать, овощ в условиях безтепличного сибирского огорода. А во-вторых, - это прям кладезь полезностей, так что хошь-не хошь – жуй давай. Этот год прям необычайный вышел, в плане кабачков. Посеяла я новый сорт:
Среднеранний гибрид. От всходов до начала плодоношения 50-55 дней.
В этом году лето выдалось ОЧЕНЬ поздним, соответственно и посадила поздно но сроки плодоношения совпали. Действительно примерно через полтора месяца.
Растения кустовые, очень компактные.
Да! И это не может не радовать. Плетей куст не дает.
Плоды цилиндрические, гладкие, темно-зеленые.
Да. В принципе – это классические цуккини на вид.
Мякоть белая, хрустящая, ароматная, средней плотности.
Да. Белая, хрустящая, средней и повышенной (!) плотности. Аромата я, пардоньте, в кабачках не учуиваю совсем. Ни в каких. Ежели только какого-то липковатого крахмала и щелочи.
Рекомендуется для употребления в свежем виде в салатах (при сборе корнишонами длиной 10-15 см), для кулинарной переработки, консервирования и заморозки.
Чот я не любитель употреблять кабачки в свежем виде – чай не огурцы, хотя и похожи J Заморозка – ясно-понятно. Кулинарная обработка – оооо! Я прям отдельно напишу.
Первые кабачки традиционно обжариваются колечками
и съедаются с чесночным соусом. Прям подчистую уничтожаются. Но! В этом году случился ахтунг, связанный с недельным отсутствием на огороде, в связи с чем у меня замелись такие вот Амбассодоры.
Опят подсказывал, что их судьба отныне вряд ли связана с кулинарной обработкой, но я рискнула и сотворила офигенскую кабачковую икру по простому донЕльзя способу!
В связи со своим удачным опытом могу сделать следующие заявления:
Амбассодор оооочень долго не израстает! Вот смотрите, это мой гибантский кабанец разрезанный вдоль.
Для сравнения, я покажу мЕньшие цуккини, полученные от соседки.
Видите разницу? Притом, что Амбассодор чистила я простейшей овощечисткой, а кожицу с соседских она взять не смогла!
Вот семечки. Не знаю, у меня изначальный размер и количество кабачков ну никак не вяжется с таким наполнением и количеством "отходов" производства….
И да, икра с «моих» кабачков – без ложной скромности скажу – ВКУСНЕЕ. Насчет лежкости не скажу – рано еще, да я и не храню кабачки.
Удивительная плотность и однородность для переростка
По поводу всхожести. Посадила 5 семян в три лунки. Взошли ВСЕ. Крайнее растение задавила малина, так что плодов с него я не дождалась.
Урожайность. Четырёх кустиков хватило наесться и дважды законсервировать по 4 кг. Однако, сезон не окончен и они продолжают нарастать
Урожайный гибрид с отличной завязываемостью плодов даже при неблагоприятных условиях. Подходит для выращивания в контейнерах и вазонах!
Блиииин, я чот поздно сообразила, что его можно было бы и «вазонам» распихать! Он на самом деле довольно декоративен и весьма компактен.
А теперь внимание! Знакомо ли вам такое явление, как особый едкий сок, который капельками выделяется при чистке и измельчении крупных кабачков? Я вот в шоке была, когда при переработке переспелых впервые обнаружила, что у меня ладони позеленели, кожу стянуло до боли, а потом она на кончиках пальцев еще и потрескалась... Потом, конечно слезло и кожа прям обновилась, но это так себе пилинг, доложу я Вам. Так вот: Амбасоодор не дает такого эффекта!
Видите, нет капелек этого клейкого едкого сока?
Возможно, таких сортов и много, но вот для меня это открытие. И я рада, что оно случилось. Теперь я к кабачкам куда боле благосклонна
Подведу итог.
Кабачок цуккини Амбассадор F1 от ООО «1Семена» я рекомендую. Я впервые встречаю сорт, который так долго не теряет вкусовых качеств. И икра кабачковая у меня впервые получилась Цена высоковата, как по мне, но гибриды первого поколения всегда дороже. Плюс 100% всхожесть (в этом году, во всяком случае) и обильное плодоношение означают, что мне этой пачки хватит на три года.
P.S.S. Спецом для Foxi1502: у нас тут уже того - 4 сентября уже заморозки. Так что я оббираю свои кабачочки. Те, что в отзыве с тёмными семенами - не мои, а соседушкины, те, что мои - переростки по полметра. Не такие уж и "семенистые" А вот и 20-30-сантиметровые:
Я их, кстати лопала сырыми и очень удивлены: вкусно, хрустко и очень нежно. А по поводу 5-9 кустиков - у участок очень маленький, всё не влезает Да и, честно говоря, я вообще не нахожу прелести во вкусе кабачков. Не находила...
Всего 5-6-7-8-9 кустиков, что то слабовато Вот если бы вы видели у меня плантацию, у вас наверное глаза на лоб полезли Я что-то не поняла, кабачки вроде бы молоденькие, а внутри столько семян