Опубликовано 19 Август, 2022 - 10:13

Всем доброго времени суток, дорогие читатели)

Кто давно меня читает, знает, что я очень люблю сладости, в особенности шоколадные изделия, - они есть моя самая большая любовная любовь!
Я никогда не стою на месте и с удовольствием пробую новые для себя сочетания продуктов: например, недавно мне посчастливилось попробовать шоколадные конфеты с разными сырными начинками, - я и подумать не могла, что это сочетание окажется настолько интересным и вкусным!

В сегодняшнем отзыве я спешу поделиться своими впечатлениями об Ассорти трюфелей Кантата «Сырный сомелье», которое смогло покорить сердечко такой сладкоежки как я! 🧀 🍫

Цена: 797 рублей

Вес: 100 г

Страна-изготовитель: Россия

Где купить? В фирменных оффлайн-магазинах Кантата и в их одноименном онлайн-магазине.

*прямая ссылка на онлайн-магазин*

Я хочу начать свой отзыв с небольшой распаковки моего заказа из ИМ «Кантата»: да, я не смогла оставаться на одних конфетах и приобрела для себя ещё несколько вкусняшек.

Мой заказ был оформлен в фирменную картонную коробку и приехал в Воронежскую область в течение трёх дней после отправки: со всех сторон коробка была надёжно заклеена скотчем и заказ приехал абсолютно целым.

Мой заказ из ИМ «Кантата»

Все заказанные позиции очень аккуратно лежали внутри коробки и были накрыты большим количеством пупырчатой пленки, которая надёжно защищала их при транспортировке.

Мой заказ из ИМ «Кантата»

В ИМ «Кантата» просто огроменный выбор сладостей ручной работы с самыми необычными сочетаниями вкусов!

Для себя я выбрала три вида молочного шоколада с различными добавками и стеклянный заварочный чайник, - да, в магазине так же продаются различные аксессуары для чаепития, а также там имеется большой ассортимент разного чая и кофе.

Все товары приехали целыми и невредимыми, а в подарок к заказу мне положили симпатичную фирменную подставку под кружку.

Все заказанные сладости оказались безумно вкусными и нежными, но как было написано ранее, мой сегодняшний отзыв посвящён Ассорти трюфелей Кантата «Сырный сомелье».

Мой заказ из ИМ «Кантата»

Конфеты выпускаются в небольшой картонной коробочке прямоугольной формы, на которой напечатано название бренда и указано, что бренд производит сладости ручной работы, - это очень здорово и ценно, поскольку такие сладости отличаются натуральным составом и не вредят здоровью.

При покупке коробочка защищена от вскрытия с помощью вакуумной пленки.

Ассорти трюфелей Кантата «Сырный сомелье»

Сбоку и на дне коробочки находится четко напечатанная информация о производителе и условиях хранения конфет, на коробке нет какого-либо описания сладостей, поэтому я процитирую его с сайта производителя.

Уникальность столь необычного десерта заключается не только в совершенно новых вкусовых сочетаниях, но и в том, что благодаря сырному наполнению данные конфеты идеальны не только как дополнение к кофе и чаю, но они так же прекрасно подходят в качестве закуски под вино, я уверена, что настоящие гурманы точно оценят это великолепное сочетание!

Описание ассорти от производителя:

Сырные трюфели уникальный десерт, который только набирает популярность в России.
Предлагаем вам попробовать ассорти сырных трюфелей «Сырный сомелье» этот десерт великолепно сочетается не только с любимыми вами сортами чай и кофе, но и составит прекрасное дополнение к вину.

Ассорти трюфелей Кантата «Сырный сомелье»

Поскольку конфеты выполнены вручную и имеют хороший состав, их лучше употреблять как можно быстрее, - об этом гласит обозначение сбоку упаковки.

Мне очень понравился дизайн упаковки и ее качество, в ней так же предусмотрено место для более аккуратного и удобного вскрытия.

Ассорти трюфелей Кантата «Сырный сомелье»

При вскрытии коробочка не рвётся и сохраняет свою прежнюю эстетичность.

Под крышкой упаковки находится фирменная бумажная в вставка, которая защищает конфеты от повреждений, а саму крышку от шоколадных следов.

Ассорти трюфелей Кантата «Сырный сомелье»

Внутри упаковки укромно и очень аккуратно лежат сами конфеты, каждая из них находится в дополнительной бумажной упаковке приятного темно-коричневого оттенка, на фоне которой каждая конфетка выглядит очень красиво и красочно.

Ассорти трюфелей Кантата «Сырный сомелье»

Конфеты имеют красивую круглую форму и разный цвет глазури, - это неспроста, поскольку конфеты имеют разный состав и, соответственно, вкус!
По размеру конфетки стандартные - не сильно большие, но их вполне хватает для приятного чаепития или бокальчика вина.

Ассорти трюфелей Кантата «Сырный сомелье»

По текстуре конфеты безумно нежные и в меру мягкие, они приятно тают во рту, но не тают в руках и не пачкают их.

Внутри конфеты выглядят примерно одинаково - каждая из них имеет однородную сырную начинку, она лишь отличается по цвету, как и внешняя оболочка конфет.

Информация от производителя:

Многие винные сомелье считают, что шоколад и вино могут стать идеальным сочетанием благодаря сыру, который связывает их и создает интересное трио. Например если вы пробуете полусухое вино, сделайте сначала первый глоток и почувствуйте сладковатые, манящие нотки напитка. Затем откусите конфету. Последующий глоток преобразится во вкусе, сладость вина уйдет на второй план, и вы почувствуете виноградную кислинку. Благодаря такому гастрономическому сочетанию, вы сможете почувствовать иные вкусовые грани вина.

На данный момент я уже попробовала данные конфеты вприкуску с зелёным чаем и это оказалось очень вкусно!
В моменте, когда вы пьёте вино, чай или кофе, - не забывайте, что это не обычные конфеты, которые спешно нужно уплетать за обе щеки, а что-то более изысканное и неординарное, поэтому я рекомендую есть сырные конфеты не спеша и смаковать их на языке, чтобы более глубоко и тонко прочувствовать каждый вкус.

Самое время перейти к долгожданной части моего отзыва - к дегустации!

В наборе представлены три вкуса конфет - все они действительно уникальные и необычные, я ещё не пробовала ничего похожего!

• Трюфель «Манго-чеддер» имеет самую яркую жёлтую оболочку, по которой можно догадаться, что скрывается в начинке помимо сыра.

белый шоколад (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин; натуральный ароматизатор: ваниль), сыр полутвердый «Чеддер красный» (молоко коровье пастеризованное, соль, закваска мезофильных, термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, пищевые добавки: хлорид кальция – уплотнитель, нитрат калия – консервант, аннато - краситель), какао-масло, пюре из манго (манго, инвертный сахарный сироп), пюре из маракуйи (маракуйя, инвертный сахарный сироп), глюкозный сироп, кранч сушеный «Мракуйя» (мальтодекстрин (кукуруза), концентрированный сок маракуйи, натуральный ароматизатор, окислитель: лимонная кислота (Е330)), сублимированная клубника (порошок), кранч сушеный «Манго» (концентрированное пюре манго, манго), коньяк (дистилляты коньячные, выдержанные не менее пяти лет; вода питьевая умягченная, сахар, краситель: сахарный колер I простой), натуральный краситель: бета-каротин; ароматизатор пищевой натуральный "Йогуртовый порошок" (йогуртовый порошок, полученный методом сушки из обезжиренного молока), розовая гималайская соль.

белки – 7,1 г, жиры – 24,8 г, углеводы – 30,3 г
Энергетическая ценность: 372,6 ккал (1560кДж).

Я просто обожаю манго, поэтому не могу не оценить это великолепное сочетание: при первом укусе отчетливо ощущается сладостный/ натуральный вкус спелого манго в дуэте с весёлой кислинкой маракуйи, после чего кисло-сладкий вкус сменяется на ореховый, слегка острый вкус популярного сыра чеддер с небольшой солёной ноткой.

• Трюфель «Пармезан-мартини» - самая красивая конфета, имеющая розовую оболочку.

белый шоколад (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин; натуральный ароматизатор: ваниль), сыр «Пармизано де Люкс» (молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая выварочная (содержит агент антислеживающий (Е536)), уплотнитель: хлорид кальция; технологическое вспомогательное средство: ферментный препарат лизоцим (жидкий) животного происхождения (вода, лизоцим из белка куриных яиц); бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, консервант: нитрат натрия; молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, ферментный препарат липаза животного происхождения, комплексная пищевая добавка: краситель пищевой натуральный (вода, краситель аннато, регулятор кислотности: гидроксид калия)), пюре из банана (банан, сахар), глюкозный сироп, вермут сладкий белый (вино, сахар, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, настои ароматических растений, натуральный ванилин), сублимированная клубника (порошок), какао-масло, соль розовая гималайская, натуральный краситель: кармин.

белки – 7,9 г, жиры – 20,8 г, углеводы – 34,9 г;
Энергетическая ценность: 358,1 ккал (1499 кДж);

В трюфеле «Пармезан-мартини» первым делом ощущается, непосредственно, насыщенный соленый вкус пармезана, а через некоторое время он перетекает в более сладкий, слегка приглушённый вкус манго, вместе с которым так же ощущается эхо банана и клубники, а вот вкуса мартини я не почувствовала, но мне и без него хорошо.)

• Трюфель «Козий сыр-вишня» - заманчивая лиловая конфетка.

белый шоколад (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин; натуральный ароматизатор: ваниль), сыр твердый «Крымский с козьим молоком» (нормализованное пастеризованное коровье молоко, нормализованное пастеризованное козье молоко (до 5%), бактериальные закваски мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель: хлорид кальция; соль пищевая, фермент липаза), пюре из вишни (вишня, сахар), какао-масло, пюре абрикоса (пюре абрикоса, тростниковый сахар, антиоксидант: аскорбиновая кислота), тримолин, глюкозный сироп, сублимированная черная смородина (порошок), розовое сухое вино (виноград сорта Пинотаж, консервант: диоксид серы), розовая гималайская соль.

белки – 6,2 г, жиры – 24,3 г, углеводы – 33,8 г;
Энергетическая ценность: 378,4 ккал (1584 кДж);

Начинка лилового трюфеля показалась мне самой нежной и сливочной, - скорее всего козье молоко придаёт этому десерту столь нежный сливочный вкус!
Данная конфета понравилась мне больше всего именно тем, что при укусе одновременно ощущается нежность и некая кислинка вместе с солоноватостью, - вероятно, что эти вкусовые дополнения привносят входящие в состав пюре вишни и абрикоса, а также розовая гималайская соль.

Ассорти трюфелей Кантата «Сырный сомелье»

Ассорти трюфелей Кантата «Сырный сомелье» - это что-то действительно новое и необычное!
Мне очень понравилось столь непривычное сочетание белого шоколада, разного сорта сыра и натуральных фруктов, я и подумать не могла, что эти ингредиенты могут быть настолько совместимы!
Очень здорово, что при покупке коробочки у нас есть возможность попробовать сразу три уникальных вкуса, которые станут отличным дополнением к чаю, кофе и даже вину, причём с каждым из перечисленных напитков трюфеля будут играть самыми разнообразными красками!

Мне так же понравилась подача трюфелей: производитель очень трепетно и внимательно подошел к дизайну и качеству упаковки, что не может не радовать; данный набор - настоящая радость для гурманов, любителей изысканности и эстетичности, поэтому он станет отличным подарком для близкого человека или коллеги, которого можно охарактеризовать предыдущими словами.

Так же очень ценно и здорово то, что конфеты изготавливаются вручную и имеют отличный состав без не содержания пальмового масла, которое сейчас есть буквально в каждых магазинных сладостях.

Стоит отметить и отличную работу ИМ «Кантата», из которого было заказано это чудесное ассорти: мой заказ был очень быстро обработан и отправлен, а также отлично упакован, поэтому при транспортировке ни одна заказанная сладость не пострадала.

Ассорти трюфелей Кантата «Сырный сомелье» оставило после себя очень яркие положительные впечатления, которые останутся со мной надолго!
Я считаю, что эти необычные сырные конфеты должен попробовать каждый сладкоежка и сыроман, поэтому я однозначно рекомендую это трюфельное ассорти к покупке! 🍫🧀

Ассорти трюфелей Кантата «Сырный сомелье»

Всем спасибо за внимание)

trnql_asphdlрекомендует
Как же заманчиво выглядит 🤩
19.08.2022
Какое все вкусное и необычное! Не пробовала ничего из этого, но теперь буду искать.)))
19.08.2022
Выглядит аппетитно. Я пока у Кантаты только чаи пробовала, с десертами ещё не знакомилась, надо это исправить)
Выглядят чудесно))
19.08.2022
Представляю, как это вкусно! Очень хочется попробовать)
Прелесть, прелесть, красота!
Я тоже осталась в восторге от этого десерта😍🤤
19.08.2022
Интересные конфетки. Даже и не знала о таких.
Какая вкуснятина😍
Вкусняшка! Так и хочется съесть Smile
Какой же вкусный отзыв)
Как они вкусненько выглядят
19.08.2022
Красиво, аппетитно, нужно обязательно попробовать!
С огромным удовольствием затестила бы Love
20.08.2022
Сырные конфеты я бы попробовала и оценила
Хотелось бы попробовать
Вкусненько!