Опубликовано 31 Январь, 2025 - 06:32

Добрый день.

Как мы раньше жили без пекарен. как хорошо и приятно, гуляя по городу, заглянуть в кофейню или кондитерскую и перекусить. насладившись свежей выпечкой и ароматным кофе.

Я кондитерские посещаю часто, та еще сладкоежка и кофеманка. Очень придирчива бываю и капризна , особенно в отношении кофе.

Последнее время полюбились мне кондитерские "Гарсон".

Гарсон - французская кондитерская -булочная с большим выбором выпечки, хлеба, кишей и тортов.

Впервые я посетила кондитерскую Гарсон много лет назад на Невском проспекте- это был первый ресторан этой сетки.

Запомнилось посещение наивкуснейшим кишем, который я попробовала тогда впервые .

Сейчас уже меня сложно чем-то удивить, но вот не разочаровать тоже сложно.

Кондитерская Гарсон пока не разочаровывает.

В кондитерской очень милая обстановка, действительно напоминающая Париж или маленький французский городок, где на улице тесно к друг другу стоят , прижавшись столики кафе, за которыми сидят стильные посетители и мило беседуют, наслаждаясь чашкой кофе и круассаном.

К сожалению. сейчас в Петербурге стало сложно найти вкусный круассан, Вы замечали, что они стали какие-то приплюснутые, тесто очень странное, и такую выпечку сложно назвать круассаном.

А вот в кондитерской Гарсон круассан мне понравился, он испечен из пышного белого слоеного теста. Такую выпечку в некоторых регионах еще называют бриошем. Тесто готовится по очень сложному рецепту и очень трудоемко в изготовлении. Но зато и выпечка получается очень вкусной.

В этот раз, зайдя в кондитерскую Гарсон я заказала для себя традиционную большую чашку капучино и галету со смородиной, а еще взяла попробовать мини штрудель, который можно купить и в большем формате. Но идея продавать таких малышей очень интересна.

Кофе был очень вкусным и ароматным, как всегда, подается в большой красной чашке с блюдцем. Выглядит уже аппетитно и атмосферно.

Галета оказалась тоже очень вкусной. Нейтральное тесто галеты идеально контрастирует с кисло-сладкими ягодами черной смородины. Идеальное и мое любимое сочетание.

Я люблю черную смородину в выпечке. Она очень сочная, имеет насыщенный вкус, яркий цвет, хорошо сочетается со всеми видами теста.

Мой спутник предпочел чашку эспрессо, яркого, насыщенного, ароматного, так же в красной , но миниатюрной чашке. В дополнение к кофе нам предложили круассан.

Мы оба получили удовольствие. очень вкусный и насыщенный перекус получился.

Советую и Вам заглянуть в пекарню Гарсон.

Спасибо за внимание.

Zoe The Bakery, Санкт-Петербург

MUZE GARDEN, Санкт-Петербург

Gillscafe, Санкт-Петербург

Фудмолл Вокзал, Санкт-Петербург

Достоинства
  • Атмосферно
  • Вежливый персонал
  • Вкусная еда
tasha.7171рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.01.2025
Эх, был бы в Петербурге, зашла б
31.01.2025
Приезжайте. У нас сейчас хорошо, на улице весна, несмотря на дату в календаре))
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также