Добрый день.
Как мы раньше жили без пекарен. как хорошо и приятно, гуляя по городу, заглянуть в кофейню или кондитерскую и перекусить. насладившись свежей выпечкой и ароматным кофе.
Я кондитерские посещаю часто, та еще сладкоежка и кофеманка. Очень придирчива бываю и капризна , особенно в отношении кофе.
Последнее время полюбились мне кондитерские "Гарсон".
Гарсон - французская кондитерская -булочная с большим выбором выпечки, хлеба, кишей и тортов.
Впервые я посетила кондитерскую Гарсон много лет назад на Невском проспекте- это был первый ресторан этой сетки.
Запомнилось посещение наивкуснейшим кишем, который я попробовала тогда впервые .
Сейчас уже меня сложно чем-то удивить, но вот не разочаровать тоже сложно.
Кондитерская Гарсон пока не разочаровывает.
В кондитерской очень милая обстановка, действительно напоминающая Париж или маленький французский городок, где на улице тесно к друг другу стоят , прижавшись столики кафе, за которыми сидят стильные посетители и мило беседуют, наслаждаясь чашкой кофе и круассаном.
К сожалению. сейчас в Петербурге стало сложно найти вкусный круассан, Вы замечали, что они стали какие-то приплюснутые, тесто очень странное, и такую выпечку сложно назвать круассаном.
А вот в кондитерской Гарсон круассан мне понравился, он испечен из пышного белого слоеного теста. Такую выпечку в некоторых регионах еще называют бриошем. Тесто готовится по очень сложному рецепту и очень трудоемко в изготовлении. Но зато и выпечка получается очень вкусной.
В этот раз, зайдя в кондитерскую Гарсон я заказала для себя традиционную большую чашку капучино и галету со смородиной, а еще взяла попробовать мини штрудель, который можно купить и в большем формате. Но идея продавать таких малышей очень интересна.
Кофе был очень вкусным и ароматным, как всегда, подается в большой красной чашке с блюдцем. Выглядит уже аппетитно и атмосферно.
Галета оказалась тоже очень вкусной. Нейтральное тесто галеты идеально контрастирует с кисло-сладкими ягодами черной смородины. Идеальное и мое любимое сочетание.
Я люблю черную смородину в выпечке. Она очень сочная, имеет насыщенный вкус, яркий цвет, хорошо сочетается со всеми видами теста.
Мой спутник предпочел чашку эспрессо, яркого, насыщенного, ароматного, так же в красной , но миниатюрной чашке. В дополнение к кофе нам предложили круассан.
Мы оба получили удовольствие. очень вкусный и насыщенный перекус получился.
Советую и Вам заглянуть в пекарню Гарсон.
Спасибо за внимание.
Zoe The Bakery, Санкт-Петербург
MUZE GARDEN, Санкт-Петербург
Gillscafe, Санкт-Петербург
Фудмолл Вокзал, Санкт-Петербург