Опубликовано 18 Август, 2015 - 12:42

Всем привет! Вот уже полгода я сижу на шелл- и гель-лаках, и Северина - второй ремувер, который я пробовала. Первый был китайский с алиэкспресса (кстати, намного больше понравился). Потом мне не захотелось ждать заказ, купила в магазине самый популярный ремувер - розовенькую Северину!

Итак, розовая жидкость в удобном флакончике 125 мл стоила 200 с чем-то руб.

Первое впечатление - запах сбивает с ног! Я не знала, куда сунуть свой нос, чтобы глотнуть немного кислорода, пока сидела с ним 15 минут. Тогда я ещё пользовалась фольгой, сейчас - клипсами, воняет в обоих случаях. Муж и кот убегают от меня, когда я снимают лак.

Второе впечатление - качество снятия лака: снимает ПОЧТИ весь лак) всегда остаются остатки, которые приходится стачивать или повторно заматывать в салфетку с ремувером.

Третье впечатление - безопасность. У моей подруги слабые ногти, им кранты настали после 15-три минутного пребывания под воздействием ацетона. Да, да, в составе именно он!

Мои ногти держатся, но посмотрите на фото! На нем я только что сняла клипсы с ремувером - кожа пальцев белая..

Налет от ацетона, норм???)

Если ногти слабые у вас, возможно, лучше поискать более щадящее средство.

Из плюсов главное то, что Северину везде можно купить. Она чаще всего есть во всех магазинах с косметикой, тогда как хорошую китайскую невонючую, не составляющую белых следов стиралочку нужно заказывать и 3 недели ждать..

Подытожим:

Я не против, и не за! Лак стирает в принципе, но ногти и кутикулу портит, оставляет на коже налет от ацетона, но доступно в продаже..

Решайте сами)

Приятного дня и удачных покупок!

Достоинства
  • Снимает гель-лак
  • Удобный носик для нанесения средства
Недостатки
  • - неприятный запах
  • БЕЛЫЙ НАЛЕТ НА КОЖЕ
HelloDollyрекомендует