Мазь для наружного применения Ацикловир 5% марки Ozon Фармацевтика я стала использовать после того, как у меня закончился предыдущий тюбик Ацикловир-Акрихин. Масса 10 граммов.
Средство упаковано в довольно простую картонную коробочку, оформленную в приятной бело-голубых тонах. На ней есть только общая информация о препарате, а всю более подробную необходимо смотреть в небольшой бумажной инструкции, которая приложена к мази Ацикловир.
Сам тюбик с мазью Ацикловир от Ozon Фармацевтика внешне выглядит так же, как и коробочка, в которой он продаётся. Тюбик небольшой, металлический, стандартный. Лично я уже привыкла к такой форме упаковки, так что выдавливаю из него средство без особых проблем.
Крышка у мази вполне обычная, белая, пластиковая, простая. Она винтовая, закручивается плотно, но при этом имеет мелкие насечки, которые позволяют легко её открывать. Отверстие дозатора круглое, диаметр для меня достаточнцй, поэтому средство получается извлечь без труда.
Ацикловир от Ozon Фармацевтика представляет собой белую непрозрачную мазь кремовой текстуры. больше похожа на кремовую, а Но по консистенции она гораздо более густая, чем Ацикловир-Акрихин, и только через пару дней после извлечения из холодильника становится чуть более податливой.
Мазь Ацикловир я использовала не для стандартного лечения герпеса 1 и 2 типа ,а доля устранения симптомов герпеса 3 типа - опоясывающего лишая. Этой осенью у меня активировался вирус ветряной оспы, который после перенесённой в детстве ветрянки остаётся в организме человека на всю жизнь, иногда проявляясь на коже подобным образом.
Ацикловир в любом случае необходимо наносить на поражённые участки кожи, а также область вокруг них тонким слоем примерно каждые четыре часа. Мазь от компании Ozon Фармацевтика довольно густая, но все же хорошо извлекается их тюбика, можно очень легко её дозировать. Кстати, розовый след на коже - фукорцин, а не воспаление)
Мазь довольно хорошо распределяется по коже тела достаточно тонким и равномерным слоем, но у меня все равно расходуется быстро, так как у моего опоясывающего лишая площадь поверхности вполне большая, затрагивает обширную область на груди и спине. Поэтому и Ацикловира трачу много.
Мазь минут за пять-десять частично впитывается в кожу, но лично у меня все же небольшая часть Ацикловира остаётся на поверхности, поэтому поверх я надеваю только ту одежду, которую не слишком жалко) Благо, сейчас удалёнка, так что никаких проблем у меня это не вызывает. Да и в течение дня я спокойно обновляю слой мази.
Я уже говорила в предыдущих отзывах, что не сразу начала лечение, да и случай у меня средней тяжести, поэтому ацикловир я применяю как наружно, так и внутренне. До этого был другой производитель, но Ozon Фармацевтика по своему действию мало чем отличается. Лично я вижу, что она хорошо воздействует на опоясывающий герпес.
Конечно, эффект будет и только от мази Ацикловир, но все же не такой сильный, как от комплекса мазь + таблетки. Поэтому всегда нужно ориентироваться на конкретный случай, слушать предписания вашего лечащего врача. Мне отлично помогает именно такая комбинация из таблеток и мази.
Сама мазь Ацикловир достаточно неплохо влияет на внешние проявления болезни, значительно ускоряет её течение. Образовывается сыпь быстрее, быстрее формируется, а затем и засыхает. Если не использовать наружно мазь, то этот процесс затянется, так что для меня Ацикловир в таком формате просто обязателен для лечения.
Но, конечно, очень важно не затягивать с лечением, начинать сразу же, как только появились первые симптомы. Ведь именно в этом случае заболевание будет проходить намного быстрее и легче. А ещё всегда следуйте инструкции по применению, предложенной производителем Ацикловира.
Рекомендую!