Опубликовано 13 Октябрь, 2017 - 06:39

полгода или более
    27 руб.

Всем огромный привет!

Вот и наступила осень - сезон переменчивой погоды, холодного ветра и простудных заболеваний...

Я (тьфу-тьфу-тьфу) не так часто болею, но вот "простуда" на губах появляется у меня с завидной регулярностью 😢

Раньше я покупала дорогой Зовиракс, но некоторое время назад он перестал быть таким эффективным, как раньше. Может быть мой организм привык к нему, а может качество самого препарата ухудшилось... Пришлось искать аналоги. И таким аналогом для меня стал Ацикловир.

Покупала я его несколько раз, причем всегда разной марки (так получалось).

Так вот в последний раз мне попался Ацикловир от Озона, который показал наихудшие результаты среди своих собратьев.

Итак!

Место приобретения - обычная аптека.

Стоимость - 27 руб. (весной).

Объем - 10 г.

Упаковка с мазью выполнена в узнаваемом стиле Озона:

Мне внешне упаковка очень нравится, она довольно симпатичная, но без излишеств.

Тюбик с мазью немного отличается от коробочки, он просто белый с голубыми надписями. Выглядит довольно простенько:

Изначально горлышко тюбика было запаяно, поэтому перед первым применением его пришлось проткнуть обратной стороной крышечки, которая, как практически и у всех подобных средств, откручивающаяся:

Сама мазь белая и не слишком густая, по текстуре напоминает обычный крем для лица или рук. Фото одного крема, к сожалению нет, но его можно будет увидеть позже, скажем так, в деле.

Фармакологическое действие, показания, противопоказания и способ применения можно прочитать в инструкции, которая влажена в упаковку. Я также продублировала всё это в цитаты, т.к. с фото читать не очень удобно.

Фармакологические свойства:

Противовирусный препарат, синтетический аналог нуклеозида тимидина, обладающий высокоизбирательным действием на вирусы герпеса. Внутри инфицированных вирусом клеток под воздействием вирусной тимидинкиназы проходит ряд последовательных реакций трансформации ацикловира в моно-, ди- и трифосфата ацикловира. Ацикловир трифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и блокирует ее синтез посредством конкурентного
ингибирования вирусной ДНК-полимеразы. Специфичность и весьма высокая селективность действия также обусловлены преимущественным его накоплением в клетках, пораженных вирусом герпеса. Высокоактивен в отношении вируса Herpes simplex 1 и 2 типа; вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай (Varicella zoster); вируса Эпштейна-Барр (виды вирусов указаны в порядке возрастания величины минимальной подавляющей концентрации ацикловира). Умеренно активен в отношении цитомегаловируса. При герпесе предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса.

Показания и противопоказания:

Показания к применению

Инфекция кожи, вызванная вирусом Herpes simplex типов 1 и 2, в том числе герпес губ.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к ацикловиру и другим компонентам препарата.

Способ применения и дозировка:

Наружно. Взрослым. Мазь наносят тонким слоем (примерно 1,25 см полоски мази на 25 см2 пораженной кожи) на пораженные участки 4-6 раз в сутки. Важно начинать
лечение как можно раньше в начале развития заболевания, лучше в течение продромального периода. Продолжительность лечения не менее 5 дней, максимум 10 дней. Если симптомы заболевания не исчезают после 10 дней лечения, следует обратиться к врачу.

Состав препарата:

В 100 г мази содержится ацикловир 5,0 г

Мазь практически не имеет зАпаха. Она, конечно, чуть-чуть пахнет, но природу этого аромата я определить не могу. ЗАпах просто нейтральный, не навязчивый и не долгоиграющий. Для меня это плюс, т.к. герпес появляется преимущественно на губах, а значит недалеко от носа))

Общая информация о мази закончилась, так что перехожу к моему опыту использования. А он, к сожалению, не радужный.

Как-то утром я почувствовала покалывание и покраснение в области уголка верхней губы. Так как с герпесом я знакома давно, то сразу поняла, что это именно он. Поэтому, не дожидаясь роста болячки, я сразу же намазала её довольно густым слоем мази. Фото не очень приятные, но и не ужасные, поэтому прятать их не буду))

Намазала Ацикловиром:

По мере впитывания я убирала ватной палочкой остатки мази и накладывала новый слой (хорошо, что это был выходной день). За день я проделала эту процедуру раз 5-6 с небольшими перерывами. В принципе я всегда так поступаю и результатом действия Ацикловира остаюсь довольна. Но в этот раз "фокус не удался"...

Первое время болячка чесалась даже под слоем мази, чего никогда не возникала с другими марками Ацикловира.А на утро я проснулась с подросшей болячкой, которая начала немного подсыхать к обеду:

Да, болячка не надулась, как это у меня бывает без использования противогерпесных препаратов, но она и не прекратила свой рост. Опять же, подсыхать она начала раньше, чем без мази, но для меня такой результат скорее отрицательный, чем положительный, т.к. с Ацикловиром от других марок герпес практически сразу прекращает свой рост.

Что касается быстроты заживления, то и здесь результат не впечатляющий. Процесс полного "выздоровления" занял практически неделю. А это много! С другими препаратами герпес уходит за 2, максимум 3 дня.

Поэтому данный Ацикловир я выбросила и купила другой, опробованный ранее, в эффективности которого я уверена.

Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что мазь Ацикловир от Озона меня разочаровала. Она, конечно, скрасила течение болезни, но результат мне все-таки не понравился.

Именно этот препарат рекомендовать не буду. Лучше обратите внимание на Ацикловир от другого производителя. А еще лучще купите Ацикловир-Акри, он самый эффективный!

Спасибо, что заглянули!!!

Достоинства
  • Недорогая
Недостатки
  • Горький вкус
  • При пузырьках не поможет
  • Тает и растекается
Risha82не рекомендует
К сожалению все зависит от партии и производителя. Я заметила порой одно и то же средство, а качество у обоих разное
13.10.2017
Я покупала давно ацикловир, но какой-то другой. Он мне хорошо помог))
13.10.2017
Ветер_Времени , может и так. Но экспериметировать с этим продуктом больше не хочется...
13.10.2017
Пробовала много разных, согласна, не все помогают одинаково, это неудачный вариант
Нeприятная болячка конeчно, никогда такую мазь к счастью нe покупала.
13.10.2017
Единственное, что мне однажды помогло от герпеса - это активное вещество докозанол, которое в составе 10% содержится в мази Эразабан. Но сейчас цены на него огогошные, зато эффективные. А ацикловир как актив мою болячку не берет, видать природа вируса не та, что под силу ацикловиру
13.10.2017
OceanSoul, спасибо. Записала название препарата, если Ацикловир любой марки вообще перестанет действовать, попробую его.
13.10.2017
Мне ацикловир почему-то никогда не помогал. Никакой((
13.10.2017
Я тоже заметила, что одни и те же средства от разных производителей могут сильно отличаться по качеству. И при этом цена на них может не особо отличаться.
13.10.2017
Знакомая проблема. Мне еще Инфа гель понравился, но там другое действующее вещество.
13.10.2017
Знаю такую мазь, только у нас от другого производителя лежит тюбик)
А герпес лучше лечить таблетками ацикловир - они здорово помогают!
13.10.2017
Обычно, кстати, тоже акри покупаю.
13.10.2017
брала такую, но не помогает
от производителя много зависит
Он у меня сейчас в аптечке. Из трех раз помог один раз)), но фенистил вообще не помогает. Я сразу таблетки ацикловира пью
13.10.2017
Оказывается от производителя тоже многое зависит. Такую бесполезную мазь не буду покупать.
13.10.2017
Не эффективный препарат, запомню его
13.10.2017
У меня до и во время беременности герпес на губах возникал с завидной регулярностью. Немного помогало облепиховое масло.
13.10.2017
Не покупала такого... Жаль что вам пришлось разочароваться
13.10.2017
Чем только не мажу простуду на губах - проходит одинаково долго. Кстати, зубная паста - дёшево и сердито, зуд успокаивает на ура
😞 да уж, не повезло вам с партией... или с производителем.
13.10.2017
_МаракуйЯ_, не знала о зубной пасте. Надо будет попробовать этот способ.
13.10.2017
Обычно Ацикловир хорошо помогает, жаль, что от этого производителя он оказался таким бесполезным.
13.10.2017
Обидно-то как... Главное - и вовремя лечить начали...
13.10.2017
У меня не бывает простуды на губах, а вообще лечились недавно ацикловиром в таблетках от ангины.
13.10.2017
Мне тоже не помогает при простуде на губах
Абсолютно бесполезное средство! 😕
13.10.2017
Надо запомнить, я раньше не особенно на производителя внимание обращала.
13.10.2017
не пробовала такую мазь...
13.10.2017
Постоянно пользуюсь ацикловиром против герпеса. У меня часто воспаление увеличивается в размере, я думала, так и надо 😂
13.10.2017
А я лечу герпес на губах ацикловиром в таблетках, сразу помогает. Мази никакого эффекта для меня не имеют.
13.10.2017
Спасибо, запомнить надо что у этого производителя мазь ужасная 😕
13.10.2017
я думала, что вообще все Ацикловиры одинаково эффективны(
13.10.2017
Есть у меня ацикловир, но от другого производителя и помогает. Буду знать, что от Озона брать не стоит...
13.10.2017
Мне только однажды приходилось простуду на губе лечить, я как раз брала Ацикловир, но какой не помню, помог тогда. Не знала, что он от разных производителей бывает.
13.10.2017
У меня вообще ощущение, что некоторые производители недокладывают действующих веществ ((
13.10.2017
мне вот тоже как-то не захотелось его тестировать теперь..
13.10.2017
очень жаль потраченных денег, бесполезная мазь(
13.10.2017
У меня на Ацикловир, вообще, аллергия, так что, адекватно оценивать его не могу... Но, говорят, что эффективнее дополнять мазь приемом таблеток внутрь.
13.10.2017
А "Герпевир" не пробовали? Странно, что ваш препарат не убил инфекцию сразу, а позволил простуде еще и вырасти.
Ещё 26 комментариев