Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 08:10

несколько дней

Всем привет! Сегодня хочется поговорить о простуде на губах. Это та самая неприятная болячка, которая появляется на губах в холодное время года. Но у меня немного нестандартный случай, герпес появился в области колена на ноге от переохлаждения ног. Конечно же самым первым обратилась к дерматологу, диагноз подтвердился. Почитав в интернете множество информации побежала в аптеку покупать ацикловир, ведь именно его применяют многие люди и даже хвалят. Но у меня сложилось свое мнение после нескольких дней применения, сейчас расскажу подробнее.

Мазь Ацикловир

Производитель: ООО "Озон", Самарская область, г. Жигулевск

Вид: мазь

Объем: 10 г

Отпускается: без рецепта

Цена: 57 рублей

Упаковка. Мазь упакована в небольшую картонную коробку, по размерам очень напоминает глазную мазь, просто упаковка настолько крошечная.

Вокруг указана вся необходимая информация о самом препарате, здесь же мы видим адрес производителя, состав продукта, куар код, теперь все аптечные средства должны его иметь.Срок годности пропечатан с торца, хранить нужно при температуре не выше 25 градусов. То есть нет необходимости убирать лекарство в холодильник.Внутри также лежала аннотация, оставлю фотографии для ознакомления.Сама мазь находится в алюминиевой тубе с откручивающейся крышкой, состав продублирован сбоку, а дата находится на сварном шве.

Состав.

состав

В 100 г мази содержится действующее вещество: ацикловир – 5,0 г.
Вспомогательные вещества: макрогол-1500 – 25,0 г; макрогол-400 – 70,0 г.

Уже сейчас, разбирая состав, я в неком недоумении. Действующим веществом является ацикловир, как и обещал производитель. Но а дальше вижу макрогол, по сути это слабительный препарат/компонент. Для меня вообще непонятно, что здесь делает слабительное?! Оно разве помогает при лечении герпеса? А вот что удалось найти в интернете:

Дополнительная информация, полученная при постмаркетинговых наблюдениях, включала: очень редко — случаи гиперчувствительности (кожный зуд, крапивница, преходящая (транзиторная) сыпь, отек лица, отек Квинке и отдельные случаи анафилактического шока).

То есть препарат от герпеса хоть и очень редко, но все же может вызвать зуд, сыпь, отек. И это все из-за наличия макрогола.

Консистенция. Цвет. Запах. Густая мазь белого цвета, не имеет никакого аромата.

Показания.

Инфекция кожи, вызванная вирусом Herpes simplex типов 1 и 2, в том числе герпес губ.

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к ацикловиру и другим компонентам препарата.
С осторожностью:
Беременность, период грудного вскармливания.

Способ применения.

Наружно. Взрослым. Мазь наносят тонким слоем (примерно 1,25 см полоски мази на 25 см2 пораженной кожи) на пораженные участки 4-6 раз в сутки. Важно начинать лечение как можно раньше в начале развития заболевания, лучше в течение продромального периода. Продолжительность лечения не менее 5 дней, максимум 10 дней. Если симптомы заболевания не исчезают после 10 дней лечения, следует обратиться к врачу.

Впечатления от использования. Туба имеет защиту от первого вскрытия, нужно надавить обратной стороной колпачка.

Под давлением мазь сама выдавливается наружу.Мазь напоминает белый густой крем, примерно как синяя шайба от нивеа. Легко распределяется по коже, как бы тает и оставляет после себя нереально жирную пленку, которая в последующем не впитывается.Наносила я его по рекомендации от производителя на протяжении 4 дней, но результата вовсе не было. Нанесла, легла спать, уже к утру вся мазь размазалась по одежде, оставив жирный след. Все остальные дни наносила под лейкопластырь, а по утру ничего не впиталось, кожа так и блестела от жира, а герпесу хоть бы хны, даже не уменьшился.

На самом деле очень обидно, когда веришь отзывам в интернете и надеешься на скорейшее выздоровление, а по факту время идет, а герпес никуда не уходит. В первые дни диаметр болячки был около 1 см, на 4 день диаметр стал около 5 см. То есть кожа поражалась дальше, несмотря на то, что я наношу данную мазь.

После консультации дерматолога приобрела другой препарат, который за пару дней избавил меня от этой болячки, теперь уже прилагаю фото вылеченного герпеса.

Вывод. Мазь Ацикловир не рекомендую. На самом деле это пустышка, которая вообще не работает. Если бы я раньше начала лечение пятно от герпеса было бы гораздо меньше.

К тому же для меня остается загадкой, для чего данная мазь содержит слабительное. Им ведь лечат герпес на губах, может нечаянно попасть в рот и что потом, бегать в санузел с ослабленным кишечником?! Отзыв написала, надеюсь он поможет многим людям, а тюбик выкинула от греха подальше.

Плюсы.

• низкая стоимость
  • удобный тюбик

Минусы.

• в составе слабительное
  • за 4 дня ничем не помог, герпес стал больше
  • может вызвать зуд, ссыпь и аллергию

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Как быстро вылечить насморк? Препарат который быстро помогает. Хороший состав.

❤ "Скользкий секс". Секс без смазки не может быть хорошим. От массажа до близости всего один шаг. ❤⇒

Хороший успокоительный препарат, который прогонит тревогу, испуг и стресс.

Что делать если скрутило живот? Немецкий препарат за копейки.

Чем отличается презерватив для УЗИ от обычного? Защита от болезней во время исследования.

Tobbiне рекомендует
20.02.2021
Макрогол - это обширная группа молекул с разной массой, которая давно используется при производстве лекарств и косметики. Макрогол не всасывается, он нужен для связи воды (или водных ингридиентов, увлажнения, смягчения). Действительно, часто используется для выведения каловых масс, ведь образует водородную связь с молекулами воды.
Но также и в сотнях других случаях. Содержится в тысячах лекарствах, не связанных с запором, и ухаживающей косметике.
В Ацикловире нужен для увлажнения. Химически инертен, в реакцию с действующим веществом (ацикловир) не вступит.