Опубликовано 5 Апрель, 2025 - 14:11

год или более

Обратите внимание, что я делюсь нашим опытом, а не советую делать также при подобных симптомах, ведь у всех причины болезней и организмы разные.

СИМПТОМЫ

Всё начилось с того, что, дочь (9 лет) стала жаловаться на боль в шее. Я не обратила особого внимания, подумав, что её продуло. А через дней 5 обнаружила у неё в горле казиозные пробки с одной стороны и с той же стороны на шее увеличенные лимфоузлы. Температуры при этом не было. Стало страшно и мы побежали в детскую бесплатную неотложку.

В поликлиннике у ребенка взяли кровь и провели тест из горла на стрептококки. Тест был отрицательным, по анализу крови был сделан вывод, что антибиотики в данном случаее не нужны. Основным назначением был Ацикловир в таблетках, диагноз фарингит.

Острый фарингит у ребенка чем лечить, фото:

Острый фарингит у ребенка чем лечить, фото

Купили в аптеке без рецепта противовирусное средство Ацикловир 400 мг:

Ацикловир лимфоузлы отзывы

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: АЦИКЛОВИР ОТ ЧЕГО

• профилактика рецидивов инфекций, вызванных вирусом простого герпеса, у пациентов с нормальным иммунным статусом;
  • профилактика инфекций, вызванных вирусом простого герпеса, у пациентов с иммунодефицитом;
  • лечение ветряной оспы и опоясывающего герпеса (раннее лечение опоясывающего герпеса ацикловиром оказывает анальгезирующий эффект и может снизить частоту возникновения постгерпетической невралгии).

Читая показания к применению ацикловира не понятно по каким крикериям ребенку был назначен Ацикловир, но кого ещё слушать, если не врачей в таком деле. Стали принимть.

Ацикловир показания к применению фото инструкция

ПРИМЕНЕНИЕ АЦИКЛОМИР 400 мг

Ребенку было назначено по 400 мг 5 раз в день в течении 5 дней. Мы в такой дозировке и давали ребенку, после еды.

Ацикловир при увеличенных лимфоузлах отзывы

Таблетка крупная для взрослого, не то, чтобы для ребенка.

Ацикловир отзывы

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Не смотря на размер таблетки, ребенок проглатывала её спокойно, запивая пол стаканом воды. На вкус таблетка горькая, но главное быстрее её протолкнуть и не пробовать на вкус.

Никаких явных последствий ацикловир не вызвал, как то: аллергических реакций, боли в ЖКТ. Хуже точно не становилось.

Пробки из горла выходили только благодаря полосканиям, хотя нам их не прописывал врач. И самое главное, пропив ацикловир в течении 5 дней, лимфоузлы как были увеличены, так и остались. Но ребенок явно чувствовал себя хорошо, был активным.

Я решила подстраховаться и послушать мнение платного ЛОРа, записались на приём. Лор как увидел назначенную ребенку дозу ацикловира в 400 мг был очень возмущен. Сказал, что не было необходимости такому маленькому ребенку назначать лошадиную дозу этого препарата. Стал спрашивать не болел ли живот после таких доз, но живот за весь приём не болел.

Ацикловир 400 мг при фарингите

Платный ЛОР сказал, что в следующий раз быть осторожнее при обращении с подобными симптомами и назначениями в бесплатной неотложке (явно намекая, что там неоправленные назначения).

После осмотра ЛОР подтвердил ранее необходимость приёма ацикловира, но не в такой дозировке, так же рекомендовал сдать кровь на иммуноглобулины Jg G методом ИФА к цитомегаловирусу, энштейна бара и вирусу герпеса 1,2 и 6 типа.

ИТОГИ

Подводя итоги, делаем вывод, что при увеличенных лимфоузлах и пробках в горле у ребенка 9 лет ацикловир был назначен в бесплатной поликлиннике, а так же необходимость приёма подтвердил платный ЛОР. Однако, платный ЛОР был шокирован назначенной дозировкой в 400 мг 5 раз в день.

Пропив курс ацикловира в 5 дней лимфоузлы не уменьшились, но ребенок чувствовал себя хорошо, пробки вышли при помощи частых полосканий горла. Явно был какоё-то вирус, так как в это время в детских учреждениях, которые посещал ребенок, один за одним болели дети и у них также воспалялись лимфоузлы.

Сложно сказать, помог ли ребенку именно Ацикловир или само прошло, но побочных действий не было и хуже не стало - это уже хорошо.

appraisalрекомендует