Когда болеешь, хочется побыстрее выздороветь и готов глотать и пить что угодно, чтобы это скорее закончилось, но естественное течение болезни еще никто не отменял. Можно только облегчить свое состояние. В случае плохого отхождения мокроты на помощь приходят АЦЦ Лонг шипучие таблетки. Только надо знать как их правильно принимать, но об этом поговорим ниже.
Как я узнала про АЦЦ Лонг в начале пневмонии, о которой я тогда даже не подозревала.
Начну с того что у меня неуточненное системное заболевание соединительной ткани с поражением легких, отягощенное атопической и неатопической астмой. Для тех кто не знает, что такое системка, простыми словами — аутоиммунное нарушение, когда соединительная ткань поражает здоровые клетки организма. Иммунитет вместо того, чтобы защищать организм начинает работать наоборот, против меня.
Системные заболевания соединительной ткани — это группа заболеваний, характеризующихся системным типом воспаления различных органов и систем, сочетающимся с развитием аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, а также избыточным фиброзообразованием.
Я научилась хорошо разбираться в состоянии своих легких и чувствую даже малейшие изменения. Изменения то чувствую, а вот понять в самом начале что это — астматический аллергический приступ или начинающийся трахеит / бронхит / пневмония, бывает очень сложно. Так и произошло в этот раз.
В одно утро проснулась с жжением и болью за грудиной на выдохе. Меня это насторожило, так как раньше у меня всегда так начиналась пневмония, но я надеялась на обострение аллергии. Начала дышать пульмикортом с беродуалом, на тот момент они мне не помогли. К вечеру начался сухой, режущий кашель, аж до боли, мокрота не отходила.
На следующее утро пошла к терапевту, чтобы послушал. Врач сказал, что там все нормально, все чисто. Я говорю: "Как же боль и жжение за грудиной?" — "Легкие не могут болеть. Смещение в позвоночнике есть?", а у меня в грудном и шейном отделе сильные нарушения. "Вот у тебя и болит. Грудная клетка зажата. Надо править. Сходи к такому-то мануалисту, поможет". После этого еще сказал оставить ингаляции и для откашливания попить АЦЦ.
Муколитическое средство Sandoz АЦЦ Лонг 600 (шипучие таблетки).
Муколитическое средство Sandoz АЦЦ Лонг 600 (шипучие таблетки)
Место покупки — аптека Апрель.
Цена — 325 рублей.
Количество таблеток в упаковке — 10 шт.
Производитель — Германия.
Таблетки идут в удлиненном пузырьке.
Шипучие таблетки АЦЦ Лонг - отзывы
С удобной крышкой, которую можно открыть одной рукой.
Муколитическое средство АЦЦ Лонг 600 (шипучие таблетки)
Также приложена подробная инструкция по применению.
АЦЦ Лонг - инструкция по применению / использованию
Не стану разбирать по пунктам, остановлюсь на составе.
АЦЦ ЛОНГ - состав
Показания и противопоказания.
АЦЦ Лонг шипучие таблетки - показания и противопоказания к применению
Таблетки довольно большие, диаметром 2 см. Размер не пугает, все равно их не пить, а растворять.
Шипучие таблетки АЦЦ Лонг от кашля и для выведения мокроты
Как я принимала АЦЦ Лонг.
Пить их надо всего один раз в день. И лучше всего утром, чтобы за день откашляться и все выплюнуть. Если выпить в ночь, будет душить кашель и не факт, что продуктивный. Еще, на мой взгляд, чтобы минимизировать воздействие на желудок, после еды.
Я пришла от доктора, перекусила, что бы не на голодный желудок, и выпила АЦЦ.
Муколитическое средство АЦЦ Лонг - эффективность
Наводить его просто. В небольшое количество воды просто кидаешь таблетку, ждешь пока она пошипит и растворится.
АЦЦ Лонг - процесс ратсворения
На это уходит 1-2 минуты. Можно ускорить процесс и размешать. В итоге получается слегка мутноватый раствор, без осадка.
АЦЦ Лонг эффективность при пневмонии
У него кисленький запах и такой же вкус. Это не противно, напоминает аскорбинку без сахара, а я ее не люблю, поэтому старалась выпить залпом.
ЭФФЕКТ
После АЦЦ подышала беродуалом. Через 20 минут после ингаляции решила выпить чай, так как в инструкции к АЦЦ сказано, что большее количество жидкости облегчает и увеличивает отхождение мокроты. Тут то все и началось.
➠ Уже на половине кружки пошел сильный, прям тяжелый, влажный кашель с большим отхождением мокроты. Извините за подробности, она выходила большими кусками.
В течение дня выпила еще несколько горячих кружек чая. После каждой у меня отходило очень много гадости. Напомню, что до шипучки, только на беродуале, у меня бал сухой кашель, а тут резко сменился на влажный с большим отхождением мокроты. Стало гораздо легче дышать.
К вечеру обильное отхождение прошло. После вечерней ингаляции снова пошел более сухой кашель.
➠ На следующее утро снова после завтрака выпила АЦЦ. Начался тяжелый, влажный кашель, но мокроты было уже меньше. Каждый раз отхождение усиливалось с горячим чаем, который можно также заменить на морс. Главное, больше жидкости.
➠ На третий день уже не было никакого отхождения, кашля тоже почти не осталось, было бухыканье, но я в этот день не дышала беродуалом, надеялась справиться без него. Оставалось жжение и боль за грудиной.
Здесь необходимо сказать о моем выводе — АЦЦ Лонг работает только в комплексе. Если принимать его соло, толку не будет, у меня начинается сухой кашель.
➠ Потом я уже не пила АЦЦ, так как думала, что прошло, но через день мне стало хуже. Началось сильное головокружение, тошнота и даже рвота. Думала, что отравилась. С легкими тоже состояние резко ухудшилось. Потом была такая слабость, что на ноги встать не могла. На следующий день на приеме врач сказал, что у меня пневмония и назначил антибиотики. Потом мы поняли, что тошнота и головокружение были от интоксикации. Я больше не пила АЦЦ, дышала лекарствами, которые назначили.
Вот так "зажатая грудная клетка" оказалась пневмонией. В нашей семье это теперь анекдот.
➠ Под конец антибиотиков снова попробовала АЦЦ. Вышло так, что выпила, а потом только через час смогла подышать беродуалом. За это время у меня начался сухой, непродуктивный кашель. Даже потом с беродуалом меня душил сухой кашель, было ощущение, что мокрота уже стоит в горле, но не выходит. Дело поправило большое количество горячего чая, начала откашливаться. Мокроты отошло немного, а к вечеру было очень дискомфортно, как-будто в легких сухо.
На следующий день на приеме терапевт сказал, что АЦЦ лучше пить в начале болезни, когда много мокроты. Сейчас, от остаточного кашля, назначил другое лекарство.
Никаких побочных эффектов не было.
ИТОГ
АЦЦ Логн хорошо помогает, когда есть чему отходить. В моем случае, если мокроты нет или не помочь раскрыться легким, например подышать беродуалом, толку не будет. Для наибольшей эффективности лечение всегда должно проходить в комплексе и желательно под наблюдением хорошего врача, но их сейчас днем с огнем не сыщешь.
Наиболее эффективная СХЕМА:
Раскрываем легкие (беродуал)
Снимаем спазм, если есть (пульмикорт)
Выводим мокроту (муколитические средства).
Обильное питье - обязательно!
Это классическая схема. Для меня же более эффективно, когда сначала пульмикорт, а потом беродуал. Если спазма нет, хватает просто беродуала. Здесь уже надо смотреть по себе, по самочувствию.
Плюсы:
✔️ удобная форма приема
✔️ хорошо и быстро растворяется
✔️ легко пить
✔️ эффект моментальный
✔️ хорошо выводит мокроту
Из недостатков могу отметить только высокую стоимость.
АЦЦ Лонг хорошо помог в начале болезни. Теперь он всегда будет в нашей аптечке на такие случаи. Межсезонье коварно.