Уже почти полгода я лечу глаза от демодекса — ресничного клеща. К этому всему добавляется синдром сухого глаза. Левый глаз настолько сух, что может даже скрипеть при моргании. Со стороны это смешно, а вот на деле совершенно не комфортно. Сухость сопровождается ощущением песка и легкой мутной пленочки в глазах. При всем этом окулист назначила на длительное время использование капель для симптоматического устранения сухости:
Назначение окулиста
Теалоз я уже использовала и осталась им очень довольна. Решила попробовать все остальные и выбрать для себя наиболее комфортные. На этот раз выбор мой пал на Хило-Комод.
Капли для глаз УРСАФАРМ Арцнаймиттель ГмбХ и Ко. Хило-Комод
Приобретала раствор в аптеке Апрель.
Цена— 525 рублей. По клубной карте — за 430.
Объем— 10 мл.
Как обычно, внутри упаковки вложена инструкция по применению.
Хило-Комод инструкция по применению / использованию
Состав и показания к использованию:
Состав и показания к применению раствора для глаз Хило-Комод
В противопоказаниях указано только:
Противопоказания
Раствор идет в пузатом флаконе с длинным носиком и интересной системой для получения раствора.
применение Хило-Комод при синдроме сухого глаза
Почему интересной? Потому что для того, чтобы добыть капли не надо давить на тело флакона. Здесь необходимо его перевернуть, нажать на дно и из носика выйдет четко дозированная одна капелька раствора.
Система нажатия Хило-Комод
Система интересная и вроде бы удобная, но это только когда Хило-Комод стоит дома на полочке. Если брать его с собой в сумке можно нечаянно нажать на дозатор.
Носик-дозатор длинный и тонкий.
Носик-дозатор
Раствор прозрачный и на вид его совершенно невозможно отличить от простой воды. Не имеет никакого запаха. При растирании между пальцами чувствуется небольшая вязкость.
"Водичка" имеет следующие свойства:
свойства Хило-Комод
Срок годности у раствора просто отличный - 3 года с момента выпуска. После вскрытия годен в течение 6 месяцев.
Серия выпуска и срок годности
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Срок использования — 1,5 месяца. В назначении указано капать 3 раза в день. Естественно в обед я постоянно забывала это делать, поэтому выходило 2 раза в день. Одной капли для моего глаза многовато, может немного выйти "за борт".
Расход. При моем раскладе во флаконе еще что-то осталось. Сколько? К сожалению проверить это невозможно, так как пластик даже на свет не просвечивает. Но даже так по моему опыту это экономичный расход.
Результат от увлажняющего раствора Хило-комод➤ Для меня он прошел мимо не вызвав никаких эмоций.
➤ УВЛАЖНЕНИЕ. Сразу после закапывания чувствуется увлажнение, Но уже через полчаса-час мой левый глаз начинает поскрипывать, плюс иногда возникает легкий дискомфорт.
➤ ПЕСОК из глаз убрал хорошо.
➤ МУТНОЙ ПЛЕНКИ с ним гораздо меньше. Иногда она полностью уходит, иногда немного присутствует.
➤ Никаких побочек или аллергических реакций раствор не вызвал.
Сейчас у меня уже недельный перерыв, не использую никакие капли для глаз. После курса лечения готовлюсь к анализу на наличие ресничного клеща. Как только я перестала капать Хило-Комод, сразу же вернулся дискомфорт, небольшая муть, а левый глаз стал поскрипывать, но уже немного меньше. То есть это средство не накопительного действия. Оно работает только здесь и сейчас для снятия симптомов. Проблемы же надо лечить гораздо глубже. Хотя и симптомы оно мне снимает так себе.
ВЫВОД
Обычно в конце я выделяю достоинства и недостатки предмета отзыва. Здесь я даже не знаю что написать, потому что никак к нему не отношусь. Для меня Хило-Комод оказался весьма посредственным увлажнителем глаз. Как-то все с ним средненько — и увлажнение так себе, и неприятные ощущения убирает раз через раз
В общем, не вызвал он у меня каких-то особых эмоций, ну было и было. Повторять его точно не буду. Попробую другие или вернусь к Теалозу. Теалоз мне понравился гораздо больше! С ним моим сухим глазам очень комфортно и уютно)
Отзывы на другие средства для глаз:
➤ Опатанол - как легко и быстро снять аллергические реакции с глаз
Вы проигнорировали назначение врача. У Вас выраженный ССГ и просто напросто дозировки ГК в 0,1% для вашего случая недостаточно. Врач недаром Вам подчеркнул в назначении Хиломакс-комод - там вдвое выше концентрация гиалуронки и вязкость раствора, возьмите именно его и почувствуете разницу.
Здравствуйте. Назначение врача никто не игнорировал. Если присмотреться к нему можно увидеть следующее: "Теалоз ИЛИ хиломакс-комод ИЛИ хило-комод или.." Так что пробую и подбираю под себя) Но спасибо за совет!)
Вы не совсем так поняли, что имел ввиду врач: на вашем фото стандартная распечатанная "шпаргалка" доктора, которыми они пользуются на работе, чтобы каждому пациенту не писать от руки свое назначение. Заранее распечатывают себе такие бумажки, куда вносят разные варианты лечения и/или препараты, и нужное подчеркивают или обводят в зависимости от конкретного случая. Это я Вам как врач-офтальмолог говорю, сам так же делаю!) Вот в конкретно вашем случае, доктор решил, что Вам нужен препарат с максимальной вязкостью гиалуронки, потому и подчеркнул именно хиломакс-комод. Кстати, подтверждаю - этот препарат самый вязкий на рынке, хорошо помогает при тяжелых слцчаях, при демодексе - самое то. Да и Хило-комод очень хороший препарат, давно на рынке, проверенный годами - просто для вашего случая он слабоват, но большинству хорошо помогает.
Спорные капельки. Взяла попробовать. Гилауронки в нем больше чем в Стиллавите. Но эти капли более вязкие. Через пару часов у меня какой то дискамфорт глаз начинается. резь чуть. Стиллавит лучше и дешевле. Для меня.