Опубликовано 10 Август, 2014 - 16:02

Поскольку у всех гелей для душа Эйвон состав примерно идентичный, захотелось мне хоть раз узнать, что же на самом деле я наношу на тело практически каждый день.

Итак,

Увлажняющий гель для душа "Морская лагуна".

Производитель.

Первое, что меня озадачило, так это то, что изготовитель находится в России (см. фото ниже), однако штрихкод на геле начинается на 50 - Великобритания.

Ну, возможно, для мультинациональных корпораций допустим такой способ маркировки.

Цена и объем.

22 грн.(около 70 руб.) за объем 250 мл.

27 грн. (около 80 руб.) за объем 500 мл.

Я купила версию поменьше на случай, если не понравится запах.

Упаковка.

Прозрачная пластмассовая бутылочка с голубой крышкой. Закрывается хорошо, гель не протекает.

Запах.

Тут уже интереснее - мне было тяжело представить, как морской аромат (как он задекларирован), может пахнуть "сочной грушей". Забегая наперед, ни грушевого ароматизатора, ни тем более экстракта в составе не указано.

Все оказалось довольно предсказуемо - никакого запаха груши в геле нет даже при огромном желании его найти. Пахнет сладковатой химией, как в ароматах, когда невозможно понять, чем же все-таки пахнет. Есть слабая нота свежести, а сам гель похож на сахарную мятную (но со смазанным запахом) конфету. Эдакий чуть свежий сахарный сироп.

В общем, запах совершенно не впечатлил. Где ты, груша?

Нанесение и пена.

Наносится хорошо, из небольшого количества геля получается много пены, довольно экономичен и удобен в этом плане.

Состав.

Химия, химия и еще раз химия. Вредная ли? Сейчас разберемся.

Вода.

Лаурилсульфат натрия - ПАВ, вреден при любых кожных заболеваниях, значительно ухудшает состояние больных дерматитом.

Глицерин - в небольших концентрациях способен удерживать воду, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания.

Полисорбат 20 - ПАВ, эмульгатор, растворитель жиров.

Этаноламид жирных кислот кокосового масла - смягчитель, пенообразователь.

Кокамидопропил бетаин - ПАВ, уменьшает раздражающее действие других ПАВов. Вызывает дерматиты, сухость и раздражение кожи головы.

Отдушка.

Натрия хлорид - поваренная соль, регулятор жесткости воды.

Пэг 150 пентаэритритилтетрастеарат - загуститель.

Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты - делает нерастворимые соли металлов растворимыми. Может вызвать раздражение кожных покровов, слизистых оболочек глаз и дыхательных путей и симптомы бронхита.

Фосфорная кислота - стабилизатор, антиоксидант, обладает мягким отшелушивающим действием. Токсичность не замечена.

Беннзофенон 3 - УФА и УФВ химический фильтр, известен как сильный аллерген, имеет способность накапливаться в организме.

Метилхлоризотиазолинон - консервант, может вызывать аллергию, контактный дерматит.

Токсичность метилизотиазолинона была доказана еще в 2002 году кафедрой нейробиологии Питсбургского университета. Тем не менее, консервант не является запрещенным и щедро используется производителями косметики.

CI 42090 - синтетический краситель – различные соли аммония, натрия и алюминия. Голубой краситель. Помечен знаком "Опасно".

Гераниол - природное душистое вещество, которое содержится в розовом и цитронелловом масле, а также в эфирных маслах герани и лимона.

Бутилфенилметилпропиональ - это ароматический альдегид, обладающий бледно-желтым цветом и ярким насыщенным свежим цветочным ароматом. Безопасен в концентрации от 0,001% до 0,01%.

Линалоол - душистое вещество. Применение косметики с линалоолом нежелательно: при склонности к аллергии или чувствительной коже, во время беременности, при наличии бронхиальной астмы, при хронических болезней печени.

Гексилциннамаль - органическая отдушка с запахом жасмина.

За состав я бы с чистой совестью поставила 2. Да, эти вещества смываются с кожи и, по всем правилам, должны использоваться в допустимых концентрациях, но наносить их на себя, зная, к чему они приводят - нет никакого желания.

Однако снимаю за состав только 1 балл - я изначально знала, что состав любого средства в Эйвон не отличается натуральностью или органичностью

Плюсы:

+ цена;

+ хорошо пенится;

+ удобная упаковка.

Минусы:

- состав;

- запах груши не обнаружен.

Вывод:

Если вы любите морские запахи, а отсутствие запаха груши вас не беспокоит - тогда это обычный гель для душа Эйвон, ничем не хуже и не лучше своих собратьев.

Спасибо, что заглянули ко мне! 😊

Достоинства
  • Удобный флакон
  • Цена
Недостатки
  • Нет запаха груши
  • Химический состав
Ewelambрекомендует
гадость. После него кожа сухая
10.08.2014
А мне сказали, что состав вполне хороший,где-то в комментах под старым отзывом. Я еще удивилась что это про Эйвон)хотя к гелям совсем не придирчива)
10.08.2014
Matreshka21, а мне подходит - не сушит, хотя кожа и сухая сама по себе.
10.08.2014
MiaRed, я не химик, поэтому сказать, что он однозначно плохой - не могу, написала только то, что нашла в нэте 😊
10.08.2014
Вот я потому и отказалась от гелей для душа. Вообще, конечно, особых проблем не возникает с их использованием, но кто знает, что в отдаленной перспективе возникнет? Решила, что с мылом спокойнее.
10.08.2014
Хорошие у них гели, состав плохой, но SLS даже в Черном мыле от Агафьи есть, да и ценой они значительно отличаются. 😉
10.08.2014
Оформление отзыва конечно шикарное. Но зачем упоминать грушу, если ее там нет.
10.08.2014
Да, понятно, что везде ОНО. Но хоть чуть-чуть минимизировать пытаюсь.
10.08.2014
Medio, согласна. Но проблема в том, что те же ингредиенты и в кремах, и в лосьонах, и везде. Гели хоть смываются...
10.08.2014
Gabriellla , мне нравятся запахи, но в этом геле и запах подвел 😞
10.08.2014
Muumimamma , очевидно, для рекламы) Вот был бы просто морской гель - я не купила бы, а вот груша меня заинтересовала 😁
10.08.2014
Спасибо за отзыв! Рада, что не заказала... впрочем, каталожную косметику к нам больше не привозят 😞

Я так и думала, что морская лагуна сочной грушей пахнуть не может...
10.08.2014
ketaminka, ты молодец, а я прям как в том анекдоте "де ж неправда, як в книзі написано" 😊
Medio, похвально) А я пытаюсь учиться сама крем делать 😊
10.08.2014
Avon уже славится своими гелями для душа, только вот к сожалению не все они удачны... 😊
GalinKaG, если бы не "груша", все было бы отлично 😊
Какие сочные фото ❤️
10.08.2014
Давным давно покупала гели этой фирмы, вроде нравились Я вообще считаю, если кожу не сушит и запах нравится... ну и что, какой там состав, если нравится 😁
10.08.2014
GalinAh , спасибо 😊 учусь хорошо фотографировать )
10.08.2014
Z0rya , все же хотелось бы не портить себе здоровье за свои же деньги) а то как с сигаретами - вроде приятно и нравится, а вредно 😎
10.08.2014
Давно не покупала гели Эйвон, но помню, что кроме доступной цены, у них не было никаких преимуществ между своими собратьями гелями. 😉
10.08.2014
Olgywwka , а мне подходят - не сушат и не раздражают. Правда, и натурального ничего нет))
10.08.2014
Долго не могла понять, а причем тут груша, к морской лагуне то 😊 А как увидела флакон, то поняла 😊 Я косметику эйфон прошла стороной как-то, пару продуктов всего тестировала
10.08.2014
Helga13 , меня, в принципе, устраивает - по крайней мере, состав у средств за 20 и 100 грн практически идентичен. Другое дело, что химия мне не нравится ни в каком виде и сейчас я в поисках чего-то натурального.
Я тоже встречала такие гели в каталоге, которые вообще близко не пахли тем, чем обещал производитель(
Еленочка.Кор , зато какая интрига 😁
11.08.2014
обидно, что даже запах не грушевый 😁
11.08.2014
Давно не пользовалась их гелями, так много всего в наличии 😊
11.08.2014
Николяша , теперь главное себя убедить, что именно такой запах мне и нравится, а то превратится в пылесборник)
11.08.2014
mona , у меня тоже гели под каждое настроение. Но это не шубы, поэтому можно себя порадовать 😁
Думаю, мне бы понравился, люблю морские ароматы.
14.08.2014
Снежанна Чаюк, тогда стоит попробовать, он как-раз таки вполне морской 😊
14.08.2014
Я этими гелями вообще пользоваться не могу.....кожу сушит по страшному(((
14.08.2014
Sympaty, а мне подходят. Даже странно, ведь кожа у меня сухая)
14.08.2014
А у меня местами жирная))))))) все мы разные и гели поэтому нужны разные)))
Sympaty, прикольно 😊 Сушит жирную кожу и увлажняет сухую 😁
18.08.2014
Да уж, состав у него не очень.
18.08.2014
K.Kristina, состав у всех гелей Эйвон одинаковый 😊
14.11.2014
Мне нравится ваше мнение) Хотя к составу придираться не стала (точно, везде в Эйвон он одинаковый), да и пересушенности никакой не вызвал он у меня, так что... Вот в Ори есть линейка наподобие Senses, называется Discoverc - тоже дешевые гели, вот от них у меня была какая-то сильная прям стянутость... 😞