Lavander из серии Local Nature by Avon - приятный, чистый, природный аромат с легкой пудровой дымкой.
Серия интересна тем, что в нее вошли не моно-ароматы, а букеты. Причем, переплетение нот весьма нетривиальное.
В герое настоящего отзыва, парфюмерной воде Lavаnder, например, сошлись
лаванда, яблоневый цвет и янтарь
Лаванда - это всегда на любителя. Я ее люблю больше в зеленом чае, чем в парфюмерии. Ну, в соли для ванн еще. К тому же, сейчас у меня сливки для лица тоже с маслом лаванды. В общем, этот запах для меня совершенно обыденный, давно потерявший французский колорит. И на Lavender я не возлагала никаких надежд, но, неожиданно, оценила аромат положительно.
В нем так тонко переплетены нотки лаванды, яблони и амбры, что общая картина весьма неплоха.
Лаванда в Lavander на первом месте, но она максимально сдержанная, нос не щиплет, чихать не тянет, моль в страхе не бежит из шкафа. Лаванда узнаваемая, но укрощенная. Будто припорошена полупрозрачной пудрой с белоцветочной отдушкой.
Наверное, это яблоневый цвет так нежно оттеняет лаванду. Воображение добавляет в сердце аромата луговые травы и медовые цветы.
Амбра, или Янтарь, как часто пишут в описаниях, - отличный базовый компонент, потому что дает хорошую стойкость и теплую сладость.
Я амбру люблю. Она мой релаксант. Сладко-соленая, одновременно, согревающая, но и наводящая на мысль о зеленой морской волне.
В целом аромат получился легким, цветочным. Я его определяю как дневной, универсальный, вневозрастной, позитивный. Подойдет на любое время года.
Это аромат без драмы, для девушек с легким, веселым нравом.
Стойкость неплохая даже для парфюмерной воды. На коже 5 часов.
Если вам нравятся легкие ароматы цветов, но при этом свежие, нейтральные, с уклоном в пудру, но не ретро, то в каталоге можно приобрести пробник перед покупкой полноценного флакона.
JASMINE серии Local Nature by Avon (жасмин)
ALMOND серии Local Nature by Avon (миндаль)