Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 14:40

неделя или более
    15 руб

Привет всем заглянувшим!

Я уже не раз рассказывала о водичках из молодежной серии Avon Attitude (англ. "Отношение к жизни"). В ней уже такое количество ароматов, что есть выбор на любой вкус, начиная от восточных, заканчивая невесомыми фруктовыми композициями.

В этой серии представлены:

- Сладкая фруктовая линейка Secret Attitude (переиздание когда-то популярных парфюмов с "ключиками", вот мой отзыв о первом Secret Attitude Original )

- Пузатенькие цветочные "кругляши" Petit Attitude, в том числе Petit Attitude Lavande

- Первый релиз этой линейки, солидная древесная My Attitude в необычном флаконе, на котором можно рисовать

- А также серия ароматов в длинных флакончиках (об одном из них, Avon Attitude Amour, я тоже уже рассказывала).

Avon Petit Attitude

В этом отзыве я хочу рассказать о туалетной воде Avon Petit Attitude которая лично меня привела в полный восторг, не смотря на то, что я уже совсем взрослая девочка. Думаю, это как раз тот случай, когда водичка получилась универсальной - подойдет и школьнице, и студентке, и даже взрослой женщине.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: представители/сайт Эйвон

Производство: Польша

Объем: полноразмерный флакон объемом 50 мл, у меня пробник 0,6 мл

Цена: пробничек стоит 15 руб, полноразмерный флакон от 299 до 500 руб, в зависимости от акций.

Концентрация: туалетная вода

Назначение: придание приятного аромата коже тела

Семейство аромата: цветочно-фруктовый

Срок годности: 3 года

ALCOHOL DENAT., AQUA, PARFUM, BENZOPHENONE-2, GLYCERIN, CI 60730, CI 42090, CITRONELLOL, GERANIOL, LIMONENE, COUMARIN, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, CITRAL, Citronellol

УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД

Себе я взяла сначала пробник - познакомиться с ароматом, подумать, нужен ли большой флакон. На самом деле это очень удобный формат, позволяющий "разносить" аромат, хватает такого на несколько применений. В итоге, этот пробничек и позволил мне определиться - хочу я полную версию или нет. Но об этом ниже, а пока внешний вид.

Пробник стандартный для Эйвон, из плотного прозрачного стекла с палочкой-стоппером, которой и нужно наносить аромат на кожу.

Приходит запаянным в блистер, вроде тех, какие бывают у таблеток:

Avon Petit Attitude

Вся поверхность стекла бутылька пестрит надписями, где указано название, состав и производитель аромата. Закрывается флакончик плотно, не течет, удобен в использовании.

В общем - замечательный вариант, чтобы познакомиться с новым ароматом.

Avon Petit Attitude

Таким дозатором достаточно удобно наносить туалетную воду на пульсирующие точки, мне больше нравится наносить ароматы на запястья.

Avon Petit Attitude

А вот с полноразмерной версией я до сих пор сама не определилась - нравится или нет. На первый взгляд - вообще несуразной показалась, слишком по-детски выглядит. Сейчас присмотрелась, кажется вроде бы даже и ничего, есть в этом кругляше что-то милое. Но. Порадует он только взрослых девочек, которые выросли, но все равно в душе еще дети.

Подросткам же всегда хочется чего-то стильного, чтобы походило на модное, взрослое оформление (это я говорю на своем опыте, наблюдая за девочками-подростками среди родственников). Так что выдавать им такой несерьезный флакончик для хорошего парфюма - плохой маркетинговый ход. Лучше бы придумали что-то более стильное.

Серия выдержана в одном стиле: "тельце" флакона из прозрачного стекла, и крышечка в цветочек. На мой взгляд, больше походит на оформление фруктовых водичек из детских наборов, а не на парфюмерию для молодой девчонки.

В общем - спорный внешний вид. Сглаживает впечатление только то, что сам аромат получился у Эйвон замечательно.

ПИРАМИДА / ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Не смотря на то, что эта водичка из перезапуска молодежной серии, анонсировалась линейка как-то вяло, и до сих пор ей уделяется скромное место в каталогах.

Вот что пишет в каталогах производитель о Petit Attitude:

Чудо - это ты!

Аккорд нежных персиков и бархатной розы в обрамлении элегантного ириса - это праздник всех девочек, и больших, и маленьких.

Avon Petit Attitude

Вот, собственно и все описание. И даже на оф. сайте ничего толкового больше не найти. Я считаю, маловато внимания компания уделяет своей молодежной линейке, могли бы больше ее "раскручивать", ведь в ней полно достойных вещей.

***

С нотами ольфакторной пирамиды все еще печальнее. Сам Эйвон официально указал только троицу:

Ирис, роза, персик.

На сайтах типа Фрагрантика можно найти какие-то "сказки", совершенно не имеющие ничего общего со звучанием аромата: там и груша, и другое невразумительное сочетание, при этом ни слова о персиках или ирисе. Я предпочту игнорировать эти домыслы, и ориентироваться в своем отзыве буду только на те ноты, что указал производитель. Пусть это и не полная пирамида, но зато дающая хорошее представление о звучании данной туалетной воды.

НОТЫ Avon Petit Attitude

СВОЙСТВА

• Туалетная вода в пробнике прозрачная, с легкой розовинкой. Пятен на бумаге после высыхания не оставляет, безопасна даже для светлых тканей, не остается следов на одежде.

Аллергии не вызвала, также нет никаких негативных проявлений в виде сухости кожи в местах нанесения.

• Липкости на коже не оставляет.

Расход - средний. Petit Attitude - водичка со средней интенсивностью звучаний, такими можно и "поливаться", если хочется. Будет все равно вкусно, сладко, не без излишка из-за нежности композиции. Я наношу ее достаточно обильно, если бы это был флакон с пульверизатором - на один раз, наверное, было бы 2-3 пшика. Поэтому, при частом использовании флакона хватит не очень надолго, но и не так быстро "улетает", как некоторые.

МОИ ОЖИДАНИЯ/ТРЕБОВАНИЯ

Так как я уже пробовала несколько туалетных вод серии Attitude, то примерно знала, чего ждать: легкость, сочность, жизнерадостность в простеньком флаконе. Petit Attitude интересовал в первую очередь именно ароматом.

Самое главное, что я в целом ценю в парфюмах:

- гармоничное, красивое звучание (конечно, лишь на мой вкус)

- стойкость не меньше 3 часов (моя кожа принадлежит к горячему типу и некоторые виды парфюмерии с нее "слетают", едва я наношу их).

Шлейф - не самое главное для меня, я иногда люблю и деликатные ароматы.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА / АССОЦИАЦИИ

Какой же он милый, просто прелесть - это были мои первые мысли, как только я открыла пробник. Не смотря на нежность, аромат окутывает, берет тебя словно в кокон, заряжая хорошим настроением. Он очень легкий и сочный одновременно.

Получилось очень, очень интересно. Персики + Роза это такое уже избитое сочетание для легких фруктовых водичек, но Эйвон молодцы, что добавили туда еще и "взрослую" нотку в виде ириса.

Стартует Petit Attitude сладким фруктовым изобилием. Из флакона это прямо настоящий персиковый нектар, без всякого спирта (что удивительно для бюджетной серии). Вначале это почти что моно-аромат. Но, спустя минут 20-30 проступает уже некоторая "солидность", и становится понятно, что водичка не так проста, как кажется.

Середина звучания - женственная, кокетливая. Аромат превращается в цветочно-гурманский, и это на самом деле не дешевое звучание, каким обычно грешит простая каталожная парфюмерия. Не знаю почему, но тут над композицией постарались. Роза в данном аромате мягкая, скромная, она лишь оттеняет персики и звучит очень натурально, без химозных ноток. Но главный цветок тут - ирис! Честно - не очень люблю этот аккорд в парфюмерии, потому что мало кому удается обыграть его, не подчеркнув "тяжесть" его звучания. Обычно парфюмы с ирисом - это вечерний, томный-приторный вариант. Но в данном случае все по-другому! Он придает мягкую, сексуальную игривость аромату, совершенно не утяжеляя в целом.

Звучание хоть и не имеет особого раскрытия (за исключения стартовой метаморфозы из персикового сока в яркий букет), все равно воспринимается как нечто качественное, хорошот сделанное: каждая нота тут на своем месте.

База - самый сложный пункт для описания, потому что полную "картину" происходящего производитель почему-то забыл раскрыть. Я лично чувствую амбру и мускус. Избитое, конечно, сочетание, но мягкое, привычное, теплое. Они не перебивают основные компоненты, а служат лишь дополнением, чтобы аромат лучше сочетался с кожей, звучал универсальнее.

Возможно, есть что-то еще, я не слишком искушенный ценитель, чтобы чувствовать каждый компонент по отдельности. Но одно могу сказать точно: база тут теплая, амбровая, мягкая и долгоиграющая. В конечном итоге, выветриваясь, от аромата остаются лишь персики в уютном ирисо-амбровом окружении.

***

Ассоциации у меня самые разнообразный, на столько это интересный аромат. Есть простые,аппетитно-гурманские с кафе и сливочно-персиковыми десертами. Есть посложнее - воспоминания о первых "выходах в свет", в первых вечерних платьях. Когда чувствуешь себя одновременно совсем юной среди взрослых, но при этом уже заметной, женственной и значимой. Аромат выпускных балов, первых настоящих свиданий, волшебных зимних студенческих вечеров. В общем, запах юный, но очень вдохновляющий (и чуть ностальгичный, если ваше студенчество уже позади).

Мои ассоциации

***

Похожесть/совпадение у этого аромата, на мой взгляд можно найти много с чем. Но это именно из-за яркой, часто встречающейся комбинации роза/персик, только отдаленное сходство. На самом же деле, сложно так сразу придумать что-то, что точно напоминает данную туалетную воду: в самом Эйвон нет таких, поэтому получился не безликий клон.

***

Мое мнение по поводу Avon Petit Attitude однозначное. Мне он очень понравился. Жалею, что не взяла в прошлом каталоге полноразмерный флакон, так как цена была смешная, всего 299 руб. Научена горьким опытом, и просто не рискнула брать без затеста, так как этот бренд редко радует чем-то оригинальным. Теперь придется подгадывать покупку под новые акции.

Нравится мне в этой водичке ее яркость, и одновременно ненавязчивость. Запах настоящий антидепрессант, как и многие гурманские водички - заметно повышает настроение, особенно в хмурую прохладную погоду. Я люблю подобные иметь в своей коллекции именно на случай, когда одновременно не хочется ничего, но при этом чего-то вкусненького Smile

К тому же, Petit Attitude создан явно с претензией на универсальность (но без унисекса). То есть, подходит на разные случаи, на разные возраста и для разных нарядов. Одинаково хорошо "усядется" и на молодой девчонке, в джинсах и забавной майке, и на взрослой, солидной женщине, которой захочется добавить в образ немного игривости. Так же, подойдет как вечерний варинант (не на прием у королевы, конечно, но для какого-то яркого семейного торжества точно). Потому что ирис делает аромат не таким простым, как обычные фруктовые парфюмы.

СТОЙКОСТЬ / ШЛЕЙФ

У этого аромата мягкий, но уловимый на расстоянии вытянутой руки шлейф. Шлейфит сахарными персиками с теплой, почти сливочной ноткой ириса. Другими словами - шлейф крайне аппетитный.

Стойкость - средняя. Аромат не разочаровывает, как некоторые, сразу улетая с кожи.

На моей, принадлежащей к "горячему" типу коже, на запястьях я стабильно чувствую его часа 4-5. Для меня это очень неплохо, учитывая концентрацию данной продукции.

Да, в процессе он заметно затихает, звучание его приглушается. Но при этом запах все равно чувствуется.

На бумаге/одежде держится чуть подольше (примерно часов 6-7).

КОМУ ПОДОЙДЕТ

Я могу наверняка сказать, что понравится этот симпатичный, складный аромат не только молоденьким девушкам. И мамы, и даже бабушки будут от него в восторге, он универсальный. Сужу даже по собственному окружению.

Если нравятся фруктовые, сочные композиции - это отличный вариант на любой возраст, потому что банальным "компотом" его не назовешь.

Сама пробовала его и как домашний вариант, для настроения, и на выход - везде оказался хорош, не было ощущения неуместности.

***

Сезонность. По моим коллажам вы, наверное, заметили что ассоциации у меня получились какие-то зимние. Мне самой это странно Smile Потому что сочные, сладкие фрукты отлично подходят для летних парфюмов. Так и есть, видимо, в случае с Avon Petit Attitude - мои личные фантазии сделали его зимним, уютным.

На самом деле, наверняка во все сезоны этот запах будет одинаково уместен. Так как раскрытия особого он не имеет, погода на его звучания не оказывает никакого влияния, оно всегда одинаково приятное.

Летом не "задушит", зимой будет навевать мысли об уюте и тепле. Универсальный, милый и женственный, на любую погоду.

ИТОГИ

Неожиданно хорошая новинка получилась. Тем более странно, что всякую, простите, ерунду они рекламируют и заранее анонсируют, а тут постеснялись выделить линейке полноценный разворот в каталоге, кинув ее в кучу к остальным из молодежной серии.

Avon Petit Attitude получился оригинальным, достаточно стойким и очень позитивным. Нежные, несерьезные персик и роза очень красиво сочетаются с неожиданным ирисом. Прямо так и замираешь, заслышав аромат: он одновременно и девичий-тонкий, но при этом очень женственный и выразительный. Именно ирис его украсил, это одно из самых приятных применений данной ноты, что я вообще в жизни слышала.

Мои ожидания полностью оправдались, и полной версии однозначно быть, а глуповатое оформление можно и простить, это дело вкуса и кому-то флакон понравится.

Что можно подытожить из плюсов:

● Милый, но слишком "детский" флакон, на любительниц

● Возможность взять сначала пробник

● Интересная интерпретация фруктово-цветочных нот

● Не химозный запах

● Относительно недорогая цена

● Стойкость неплохая

● Гурманский, аппетитный шлейф

● Подойдет на любой возраст

Минусов я не нашла. Если быть объективной, учитывать цену и категорию данной туалетной воды, то за свои деньги все очень даже неплохо.

Рекомендую к покупке всем любительницам фруктово-цветочных ароматов, а также тем, кто ищет ненавязчивую туалетную воду на каждый день.

________________

Спасибо за внимание!

________________

Возможно, вас заинтересуют мои отзывы на другую парфюмерию Эйвон:

"Громкая" новинка-трилогия Artistique: Магнолия

"Громкая" новинка-трилогия Artistique: Ирис

"Громкая" новинка-трилогия Artistique: Пачули

Сотрудничество с К.Такада: Life

Сотрудничество с К.Такада - 2: Life Colour

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Красивая нота ириса
  • На любой возраст
  • Не навязчивый, не душный
  • Не плохая стойкость
  • Не химозный
  • Нежный, женственный
  • Оригинальный
  • С гурманскими нотками
Недостатки
  • Не нашла
K_Gordeevaрекомендует