У меня чувствительная (с проявлениями купероза на носу), комбинированная кожа с сухим лбом.
Данная маска предназначена в первую очередь для устранения покраснений, но как приятный бонус- она оказывает, действительно сильное увлажнение!
Мои ощущения от маски:
- отсутствует какой-либо запах;
- текстура плотная и приятная при нанесении;
- не экономичный расход (на мое лицо я наношу 3-4 таких "капли" как на фото);
Обновление: хватило чуть больше чем на полгода. Причём последние пару недель вымазывала маску из вскрытой пачки. Пришлось разрезать ножницами тюбик, потому что крема в тюбике оставалось очень много(((
- блестит на коже, но это можно регулировать количеством нанесения маски: т.е для дневного ухода чуть-чуть, для использования перед сном, можно толстым слоем;
- действительно увлажняет (фото далее)
- снимает покраснения, раздражения и т.д
Что обещает производитель:
маска увлажняет и защищает
Предотвращает и/или уменьшает покраснения кожи
Итого: все обещания производитель выполнил! Это маску я использую постоянно, для увлажнения. Она моя "скорая помощь" после многочисленных экспериментов с японской, корейской косметикой 😊
Как предлагает наносить на кожу маску производитель:
нанести толстый слой Авен АНТИРУЖЕР маска от покраснений на кожу, оставить на 10 минут. Очистить кожу при помощи ватного диска, смоченного термальной водой Авен. Использовать так часто, как это необходимо.
Я наношу на кожу не толстый слой, потому что после десяти минут маска впитывается в кожу независимо от того, каким слоем была нанесена! От слоя зависит интенсивность увлажнения и интенсивность жирного поблескивания, поэтому, как писала выше количество нанесения зависит от времени суток в моем случае.
Мой лоб сухой и морщины на лбу либо заметны, либо практически не заметны в зависимости от увлажнения. Первый коллаж "до нанесения" - если присмотреться, то видны "полосы на лбу". На втором коллаже -практически не заметны полосы. Все дело в увлажнении.
Надеюсь, я не вызову волну агрессии, далее мое личное мнение: не снижайте баллы косметике ( и этой маске, в частности), потому что она не борется с куперозом!!!
Купероз, если мы говорим о поврежденных сосудах, нельзя вылечить косметикой! Обратите внимание, что ни один производитель (Avеne, La roche-Posay) не обещает избавиться от купероза или розацеи. Все они пишут деликатно "покраснения" . Косметика поможет немного предотвратить распространение купероза по средством укрепления сосудов и возможно, сможет замаскировать поломанные сосуды. т.е со временем, эта косметика сделает толще слой кожи. Иными словами, поломанный сосуд никогда не восстановится от косметики, просто ваша кожа над сосудом станет толще, и он будет менее заметен. На утолщение кожи, в зависимости от личных особенностей, уйдет много времени. Поэтому, давайте пить витамины, беречь кожу от повреждений и перепада температур, следить за питанием и не особо надеяться на чудеса от этой маски в борьбе с расширенными сосудами! Тем более, что производитель этого и не обещал 😊
Velok: спасибо за время, которое вы уделили моему отзыву. Я буду стараться писать лучше и больше 😊