Опубликовано 30 Июль, 2017 - 21:29

В поисках увлажняющих масок, наткнулась на маску от Avene. Почитала отзывы, в целом они были положительные, и пошла в аптеку за маской. Я практически всегда читаю отрицательные отзывы на разные средства, чтобы знать чего ждать. Но с уходовой косметикой не угадать – либо подойдёт, либо нет. Мне не подошло, но обо всём по-порядку.

• Где купить: в аптеке
  • Цена: 1100 рублей
  • Объём: 50 мл
  • Моя кожа: сухая с шелушениями

Все мы, девушки, иногда бросаемся в сомнительные эксперименты в погоне за красивой кожей. И я не без сомнений, конечно, но выложила кругленькую сумму за всего лишь 50 мл этой маски. Это как раз тот случай, когда мне ОЧЕНЬ жаль потраченных денег.

Тюбик упакован в коробочку, на которой располагается вся необходимая информация: обещания производителя, состав и прочее. Внутри коробки имеется вкладыш с описанием продукции Avene, но он на английском.

Тюбик небольшой, крышка откручивается. Не самый удобный вариант для маски, но мне всегда важнее то, что внутри.

Консистенция у маски жидковатая, но не настолько, чтобы вытекать из тюбика, даже при условии, что он будет стоять в вертикальном положении. Цвет у маски белый, запах достаточно ощутимый. Вроде не сказать, что неприятный, но он меня немного раздражал.

Маску рекомендуется наносить толстым слоем на 10-15 минут. Не знаю насколько слой, который я наносила, был толстый, но 50 мл мне хватило всего на 6 раз. Маска впитывается хорошо, в этом плане она похожа на увлажняющую маску The Body Shop. Она впитывается вся, независимо от того, сколько вы её нанесли. После чего на лице остаётся прозрачная жирненькая плёнка. Мне нравится такое свойство у масок, только в данном случае эффекта это никакого не принесло.

Только что нанесла:

Через 20 минут:

Конечно же, я не оставляю эту жирную плёнку на лице. Смываю после использования.

Результат: я никакого результата не заметила. Шелушения как были, так и остались, маска не убрала даже красные точки на щеках, хотя на упаковке было написано, что она борется с покраснениями. Короче, ерунда полная. Первая проба аптечного ухода и первое разочарование. Естественно, не рекомендую!

Мои отзывы на другие маски для лица:

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • На термальной воде
Недостатки
  • Не увлажняет
late_decemberне рекомендует
14.04.2018
Есть покраснения разного характера, у вас я вижу купероз и его уберет только лазер. И никакая маска вам не поможет
06.04.2019
Минерельное масло после термальной воды .. и за эту цену .. ужас ..........