Ранее мне сложно было назвать свою кожу капризной и тем более чувствительной. Но со временем всё изменилось, к сожалению. После 30 лет у меня проявилась розацеа. Кто знает, тот знает.
Я даже сначала не поняла, что произошло. Подумала, что переборщила с чем-то или произошла аллергия. Но почитав и немного изучив вопрос, я стала подозревать, что тут вовсе не аллергия и пошла к специалисту. Диагноз подтвердился.
После выхода в ремиссию, мне было сложно подобрать уход. После стандартных банок лицо горело. Я стала смотреть ассортимент ухода аптечной косметики и мне попался бренд Avene.
С того времени я многое попробовала и готовлю отзывы, но в начале хочу рассказать про своё разочарование. Это маска, которая должна была успокоить кожу, но в моём случае произошло ровно наоборот.
Маску купила на сайте Золотого яблока, поэтому не думаю, что мне попалась подделка.
Срок был хороший.
Что имеем:
Объем - 50 мл
Назначение - Увлажнение и питание
Тип кожи - Для чувствительной кожи
Производство - Франция
Цена - 959 рублей на сайте золотого яблока на 23 апреля 2023 года.
AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA), MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM), STEARIC ACID, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CARTHAMUS TUNCTORUIS (SAFFLOWER) SEED OIL (CARTHAMUS TUNCTORUIS), HYDROGENATED PALM/ PALM KERNEL OIL PEG-6 ESTERS, TRIETHANOLAMINE, GLYCERYL STEARATE, MICROCRISTALLINE WAX (CERA MICROCRISTALLINA), PEG-100 STEARATE, PROPYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, CARBOMER, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE (PARFUM), PHENYL TRIMETHICONE.
Описание, которое даёт нам производитель:
Уставшая, тусклая кожа, обезвоженная чувствительная кожа, дискомфорт. Маска помогает восстановить естественную красоту самой чувствительной кожи: • Натуральный экстракт красных ягод, оказывающий эффект «бустера» в комбинации со стабильной формой витамина Е с антиоксидантными свойствами. Кожа защищена. • Комбинация питательных и увлажняющих компонентов обеспечивает оптимальное увлажнение и усиливает естественный кожный барьер.
Термальная вода Avène успокаивает и смягчает кожу.
Словно окутанная мягкой вуалью, кожа успокаивается и обретает комфорт. Кожа пробуждается, заряжается энергией, признаки усталости уходят, а кожа приобретает свежий и сияющий вид.
Пару слов об оформлении и упаковке в целом.
Упаковка стандартная. Маска в тубе из пластика в фирменном оформлении бренда и бумажная коробка.
Сама маска средней густоты, не течет и хорошо распределяется.
Указания по применению:
Нанесите маску толстым слоем на лицо и шею и оставьте на 10-15 минут. Удалите излишки при помощи ватного диска. В завершении распылите на лицо Термальную воду Avène.
Мой опыт
После нанесения на кожу лица, я не смогла продержать маску столько времени, сколько советовал производитель, так как я стала замечать знакомый мне дискомфорт на коже.
После смывания, моя кожа заметно покраснела и ощущения легкого жара были ещё на протяжении минут 15-20.
Я сильно расстроилась, так как маска была рекомендована многими пользователя с такой же проблемой как и у меня, хотя парочку плохих отзывов мне тоже попадалось на глаза.
Через месяц, я пробовала повторить использование, но ситуация повторилась один в один. Ради эксперимента, дала попробовать маску подруге, которая тоже страдает от розацеа. И вот ей, маска прекрасна подошла.
Поэтому не торопитесь делать выводы по моему отзыву. Но если вам продукт не подойдёт, то знайте, вы не одни))
К сожалению, я не могу рекомендовать из-за этого маску, так как мой личный опыт оказался неудачным. Мне удалось найти другой вариант маски, который на мне работает идеально.
Надеюсь, что отзыв был полезен. Хорошего дня.