Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 20:09

полгода или более

Я давно знакома с маркой Avene и купила эту маску, начитавшись положительных отзывов.

Упаковка, как всегда у Avene простая, гигиеничная. Наконец- то большинство производителей перестали делать банки, куда ручками нужно лезть 😊

Итак ничего особенного и примечательного в упаковке нет.

Структура напоминает не густой детский белый крем. Хорошо наносится, не течёт, косметика тоже не размазывается, однако нужно дать время вписаться!

Запах для меня совсем не приятный, пахнет больницей какой-то, я понимаю что крем не должен вызывать аллергии и успокаивать, по идее в средстве должно быть минимум отдушек - придумала я оправдание для маски. Но после разбора состава, оказалось что там два амортизатора, так что могли уж и постараться с запахом.

Состав. Я не приверженца "натурального", так как все натуральное состоит из тех же хим элементов, что и химическое 😊 Ну и плюс продукты крупных косметических фирм проходят много проверок, а домашние натуральные производства нет 😊 Я считаю, что навредить своей коже мылом, которое подружка сварила, намного больше шансов чем продуктом от AVENE 😊

Тем не менее я обращаю большое внимание на состав продуктов, чтобы понимать в конечном итоге какие вещества подходят моей коже, а какие нет.

Для тех, кто предпочитает "натуральную" косметику, сразу скажу: в этой маске на втором месте состава минеральное масло. Второе место в составе говорит о том, что его много в банке!

Итак состав:

AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA) - та самая термальная вода Avene

MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM) - используется для увлажнения и смягчения

STEARIC ACID - Загуститель, смягчающий компонент, увлажнитель

CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE - смягчить кожи

CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) - Увлажняющее действие на кожу. Заживляет микротрещины

HYDROGENATED PALM/PALM

KERNEL OIL PEG-6 ESTERS - масло абрикосовой косточки, смягчающий компонент

TRIETHANOLAMINE - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор

GLYCERYL STEARATE - Эмульгатор, пленкообразователь

MICROCRYSTALLINE WAX (CERA MICROCRISTALLINA)- Парафиновый воск. Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости

PEG-100 STEARATE - Повышает проницаемость кожи

PROPYLENE GLYCOL - Растворитель, консервирующий компонент, смягчитель

CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES - способствует смягчению и восстановлению поврежденной кожи

CARBOMER -Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу

DISODIUM EDTA - Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование

FRAGRANCE (PARFUM)- Ароматизатор, отдушка

PHENYL TRIMETHICONE - Защищает кожу от потери влаги, контролирует пенообразование

о главном: Что обещает производитель?

Увлажняет*: Увлажняющие компоненты в составе восстанавливают кожный покров, что способствует оптимальному увлажнению кожи.
Питает: масло картама питает кожу.
Успокаивает: Термальная вода Авен с ее успокаивающими и снимающими раздражение свойствами мгновенно обеспечивает комфорт Вашей коже.
* - Увлажняет верхние слои кожи.

По факту: Маска смягчает кожу немного, но никакого сумасшедшего увлажнения нет! У меня сухой лоб и при хорошем увлажнении, морщинки становятся менее заметными, с этой маской никакого увлажнения не видно. Именно поэтому я не делала фото "До" и "После", потому что разницы ни какой.

Особого успокоения кожи и избавления от покраснений тоже не заметно.

Её можно применять по утрам, но на мой взгляд она тяжеловата и слишком долго впитывается/блестит. По утрам я предпочитаю более лёгкие кремы, сыворотки.

Как ночная маска, она бесполезна потому что на утро, мой лоб такой же сухой.

Если вы ищете увлажняющую и успокаивающую маску, я очень очень очень советую маску Avene Антиружер Calm. Она просто палочка - выручалочка и от обезвоживания, и от покраснений и даже солнечных ожогов.

Если вы ищите смягчающую ночную маску, я бы посоветовала ароматную банановую маску с ромашкой от Tony Moly (подходит для чувствительной кожи)

Я поставила 3 звезды, потому что маска на раздражает, не забивает поры, но и особого впечатления она не произвела на меня, тратить деньги ещё один раз я не стану точно.

мои маски Avene