Всем привет! Это мой первый отзыв, в этом деле совсем новичёк, строго не судите. В начале маленькая история.
О моей коже - очень проблемная. Есть весь арсенал: акне, комедоны, пост-акне, расширенные поры. Кожа жирная, обезвоженная. Да, такое бывает. Долгое время я спасалась отзывами девочек на ярекомендую, поскольку состояние кожи оставляло желать лучшего и у меня было естественное желание было купить "ту самую баночку, которая все чудесным образом изменит". Но нет, такого никогда не произойдет. Только тщательно подобранный уход, набитые шишки на личном опыте. И нет, я не занималась самолечением - врачи, куча анализов, бесчисленные косметологи. В итоге только потраченное время и очень много денег. Так произошло, что после окончания школы я переехала в другую страну...и началось) До переезда моя кожа меня периодически радовала, но потом она просто взбесилась. Я начала ходить к врачам, косметологам. Врачи ничего действенного не выписали, анализы все в норме. Косметология давала хоть какой-то результат, но очень дорого мне это обходилось (как выяснилось позже, косметолог делала те процедуры, которые строго противопоказаны были в то время моей коже, покупала я у нее проф. косметику, которую можно заказать в 2 раза дешевле в интернете. Но я ей доверяла, как выяснилось зря). После чего, я отказалась от косметологов, советуюсь со своим, из родного города.
Так вот, если ваша кожа идеальна, вряд ли мои отзывы для вас актуальны. На данный момент состояние моей кожи улучшилось. Но все равно - неровный тон кожи, акне, пост-акне.
Жирной коже обязательно увлажнение. Обожаю маски, уход без них невозможен. Данную маску, так как она увлажняющая и успокаивающая, применяю после ряда процедур:
- Умывание корейской пенкой - Тонизирование - Разогревающий лосьон Холи Ленд - Ультразвуковая чистка лица аппаратом - Разогревающий лосьон - Маска из белой глины - Дарсонвализация аппаратом - Собсно, маска - 15 минут.
Обещания производителей, я думаю вы уже изучили, если интересуетесь отзывами. Расскажу лишь о своих ощущениях относительно продукта - приятных запах, приятна в использовании, не жирнится на лице.
До
Результат - до моя кожа была стянута после процесса чистки и маски из глины. После я получила успокаивающий эффект, что безумно приятно. Но увлажнение посредственное, есть масса других средств которые дают такой же увлажняющий эффект, но я люблю Авен. Да, возможно визуально после применения маски постакне стали ярче, но это лишь контраст. Они были светлее после маски с белой глиной.
Итог: Если вы не любитель Авен - не рекомендую, есть другие средства за меньшую стоимость, которые дают такой же эффект увлажнения. Но если вам нужно успокоить кожу после агрессивных процедур - это ваше спасение. Очень приятная в использовании.