Опубликовано 11 Июль, 2017 - 20:48

Продолжаю знакомиться с корейским брендом Holika Holika посредством тканевых масок для лица. Сегодня расскажу свои впечатления от гранатовой маски для лица.

• Место покупки: Золотое Яблоко
  • Цена: 101 рубль 50 копеек
  • Назначение: для придания эластичности, смягчения и подтягивания кожи

Упаковка яркая, завлекающая, но это не главное, выбрала я её не поэтому. Обычно я использую увлажняющие и питательные маски, так как у меня сухая кожа. Но иногда беру что-то другое для разнообразия, если оно теоретически не будет подсушивать кожу. Эластичность кожи лица никому не помешает 😊

Состав и прочая информация:

Обычно я не смотрю на составы при покупке каких-либо средств, потому что не разбираюсь в них. Так же и в этот раз – просто взяла маску, не обратив внимание на то, что в составе есть спирт. Заметила я наличие спирта только когда вскрыла упаковку – по носу ударил запах спиртяги 😂 Гранатом не пахло. Да, была какая-то слабая отдушка, но спиртом пахло очень недвусмысленно. Ну ОК, – подумала я. – Пробуем!

Ткань очень обильно пропитана жидкостью, в этот раз снизу отжимать не стала, потому что даже находясь в вертикальном положении с маски ничего не капает, держится хорошо. Прорези в ткани странные, но 20 минут потерпеть можно. Кончик носа не закрывает совсем, ну да ладно.

Ощущения: сначала было всё нормально, никаких особых ощущений, но спустя минут десять у меня начало слегка чесаться лицо около носа и подбородок. Чем дальше, тем больше и это меня беспокоило, но я решила всё-таки выждать 20 минут, прежде чем снимать маску. Продержав её необходимое количество времени, сняла ткань. Жидкость впиталась не вся, оставалось ещё довольно много, я её выжала из ткани и распределила по лицу. Но нос продолжал чесаться и просидев так ещё минут десять, я решила смыть остатки с лица. Смывается жидкость легко, нет ощущения жирности или чего-то тягучего. После этого нанесла свой обычный увлажняющий крем.

Результат: сначала не было какого-то заметного эффекта. Маску я делала вечером, так как утром у меня нет на это времени. Вообще для меня ценность любой маски заключается не в её моментальном эффекте, а в том, чтобы этот эффект держался хотя бы весь следующий день. И в случае с гранатовой маской этот эффект сработал - кожа действительно подтянута! У меня имеются шелушения на щеках, которые подчёркивают некоторые тональные крема. Так что я устроила проверку этой маске, нанеся утром тональный крем, который мне нравится, но который больше остальных подчёркивает шелушения. Периодически проверяла в течение дня как «сидит» тоналочка, а «сидела» она очень даже неплохо, шелушения не появились, кожа на щеках была гладкая. И что меня удивило ещё больше - эффект держался около трёх дней! Это успех, я считаю!

Я однозначно рекомендую эту маску тем, кто не боится спирта в составе.

Достоинства
  • Видимый эффект
  • Не липкая
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Неприятные ощущения во время использования
late_decemberрекомендует
11.07.2017
А я всё смотрю на них и всё сомневаюсь - как-то привыкла к обычным "баночным" маскам)) 😁
Надо, всё-таки, попробовать хоть раз, тем более, Holika Holika давно уже вызывает доверие 😊
11.07.2017
alice_was_here, баночные маски удобнее - это факт. Чтобы посидеть 20 минут с тканевой маской, я собираюсь неделями 😂 Но для разнообразия можно иногда ими пользоваться, особенно если эффект есть.