Огурец и чайное дерево... казалось бы, прекрасные действующие компоненты, которые при всём своём желании не нанесут вред коже лица, будут благоприятно влиять на её поверхность и не допустят появления раздражения и уж тем более прыщей, поскольку масло чайного дерева входит в подавляющее количество средств борьбы именно с этим недугом. Оправдались мои ожидания и размышления на этот счёт или нет, читайте далее. Я постараюсь как можно более полно, точно и объективно описать Вам моё знакомство с этим кремом и рассказать Вам о всех его плюсах и минусах. Но обо всём по порядку.
Поставляется крем без дополнительных коробочек и упаковок, только "шайбочка" крема и на этом всё. С одной стороны это довольно необычно для Эйвон, они очень любят картонные упаковки и используют их практически для всех своих продуктов, а с другой стороны такой ход может значительно снизить итоговую стоимость товара, вследствие чего объясняется столь низкая цена этого продукта (всего 109 руб.). Итак, баночка крема выполнена из прозрачного, достаточно мягкого и гнущегося при нажатии пластика, через неё легко и без искажений можно увидеть продукт. Объём банки составляет 75 мл., диаметр равен 7 см., высота вместе с крышкой составляет 3 см. .Закрывается баночка на закручивающуюся крышку, по диаметру соответствующую баночке. Материал крышки идентичен остальной части упаковки. На лицевую сторону крышки нанесена наклейка с наименованием продукта, объёмом крема и изображением долек огурца в разрезе с листочками чайного дерева. На дне банки также присутствует наклейка, сообщающая потребителю о наименовании продукта на трёх языках, объёме крема, полной информации о производителе, также присутствует значок о подлежании к вторичной переработке упаковки. Наклейка имеет два слоя, отклеив первый, мы обнаруживаем вторую наклейку с описанием состава продукта, а также способ его применения. Со временем наклейки не теряют своего внешнего вида, не приходят в негодность, буквы не стираются, самовольно наклейки не отлипают. Защитной мембраны упаковка не имеет, открутив крышку, на ней вполне возможно присутствие крема. В целом внешний вид крема я назову достойным, упаковка практичная, удобная, экономичная, хоть и малогигиеничная, ведь каждый раз за кремом приходится лезть пальцами, захватывая крем кончиками перед нанесением, к тому же, отсутствие защитной мембраны доставляет некоторые беспокойства. Тем не менее, для столь низкой цены лучшего и желать нельзя.
Перейдём непосредственно к свойствам крема.
Цвет нежно-ментоловый, бледно-зелёный, глянцевый,без шиммера и блёсток. Глядя на него, я верю, что в составе присутствует масло листьев чайного дерева и зелёного огурца. Если говорить профессиональными терминами колористов, то этот крем имеет максимальное приближение к оттенку "зелёный мох", или же "серо-зелёный". Запах крема нежный, ненавязчивый, ощущается эффект присутствия действующих компонентов, но преобладает огуречный аромат. В целом композиция приятна обонянию. В баночке запах ощущается сильнее, при нанесении практически полностью улетучивается. Текстура однородная, тающая, достаточно густая (при переворачивании банки не течёт и не переливается), напоминает лёгкий мусс. При нанесении на кожу ложится равномерно, не скатывается. По мере высыхания(именно высыхания, а не впитывания, потому как полностью крем в кожу не впитывается и за час) крема на коже создаётся ощущение эффекта "песка", хотя никаких крупинок особо не отмечается. По своим свойствам крем не подошёл мне по нескольким причинам:
Крем стягивает кожу. По логике вещей, он и должен её стягивать, ведь в списке действующих компонентов присутствует экстракт огурца, но от этого ощущение стянутости приятнее не становится. В этом плане над кремом нужно было бы поработать более тщательно.
Полностью не впитывается, каким бы слоем я его не наносила. На коже остаётся жирная плёнка, кожа не дышит, хочется сразу смыть крем с лица.
Ощущение зернистости и песка на коже. Из-за излишней жирности на коже создаётся ощущение, что к коже липнет любая пылинка, этот эффект никак не ожидается от матирующего крема.
Покраснения этот крем не снимет, прыщи,скорее всего, к сожалению, только приумножит. Кожа не дышит под ним, поры забиты.
Крем имеет также и достоинства, такие, как:
Хорошо подходит под нанесение макияжа. Тональный крем не скатывается, не забивается в поры, матирующий тональный крем не сушит кожу за счёт жирноватой текстуры этого крема. Пудра наносится равномерно, не подчёркивая шелушения также благодаря этому крему.
Парадоксально, но этот матирующий крем обладает редким для такого типа продукта качеством- он хорошо увлажняет кожу. С ним не будут заметны недостатки кожи вроде шелушений.
Крем хорошо выравнивает поверхность кожи.
Цвет лица становится свежее, равномернее, хотя эффект этот не постоянный. Через полчаса после нанесения масла в составе крема улетучиваются и кожа возвращает свои оттенки.
Расход крема очень экономичен, распределяется хорошо.
Резюмируя вышеизложенное, крем я рекомендую, но повторно не куплю.
Благодарю за внимание, надеюсь, мой отзыв оказался для Вас интересным и полезным. До новых встреч! 😊