Страна приливов - это австралийский сериал от компании Нетфликс. Сейчас вышел только первый сезон в котором всего 8 серий, продолжительностью в почти час.
Сюжет:
После десяти лет, проведённых в тюрьме за убийство, Каллиопа «Кэл» Мактир возвращается домой в рыбацкий поселок Орфелин Бэй. После того, как на берег море выносит тело местного рыбака, Кэл предстоит разгадать тайны городка и его необычных жителей, которые являются наполовину людьми, наполовину сиренами, и именуют себя «прибрежниками».
Действия происходят в поселении Орфелин Бэй, куда возвращается главная героиня Каллиопа Мактир после десяти лет тюрьмы. Она вернулась домой и обнаружила, что всё стало не так как прежде.
Её брат занимался незаконным семейным бизнесом прикрытым рыболовным делом, к которому Каллиопа решила присоединиться. Бизнес был связан с прибрежниками о тайне которых ей предстояло узнать.
В сериале есть и тёмная личность - королева прибрежников Эдриэль Катберт, которая собирает кусочки важной ей реликвии.
Мне понравились пейзажи, всё снято в красивой местности, хорошо подобраны актёры.
Сюжет вначале был интересней чем стал потом. Сериал довольно средненький, годится для фонового просмотра под посиделки на кухне или просто под настроение.
Другие мои отзывы:
Сериал Вечность