Очередная книга про неизлечимую болезнь. Стоит ли вообще читать такие произведения? Думаю, что сильно впечатлительным не стоит. А так почитать и похандрить можно.
История рассказывает о мальчике, которому осталось жить считанные дни. И история больше не о самой болезни, а о том, как мальчик видит все вокруг. Как к нему относятся другие люди и что он ощущает.
Для того что бы чуть помочь на помощь приходит старая сиделка-медсестра, которую ребенок называет Розовой дамой. Она советует каждый день писать письма обращенные к Богу, считая каждый день за 10 лет. Все это что бы мальчик смог прожить свою жизнь хоть как то отдаленно напоминавшей полноценную.
Эта книга не оставила свой отпечаток, ее не хочется перечитывать. Одна только мысль которая пронеслась у меня в голове - это что нельзя врать и скрывать что то от своего ребенка. А еще надо стараться быть веселой и позитивной ради него.
Но говорить легко, сделать?
Не смотря на то что книгу рекомендуют и считают ее своеобразной классикой я порекомендую ее только тем кто хочет почитать грустные недлинные истории.