Опубликовано 4 Июль, 2019 - 14:20

485 руб.

Книгу "П.Ш." Дмитрия Хара мне посоветовали на одном из вебинаров по smm. Говорили про неё, как о очень важной, мотивационной и интересной истории. Ну что же, я такие люблю)

Покупала издание в магазине "Читай город". Стоимость отнюдь не дешёвая (485 руб.), но напечатанные листы приятнее переворачивать, чем электронные.

●•●• Знакомство с книгой. ●•●•

Первая минута моего знакомства с книгой была немного обескураживающей. В голове одна за одной проносились мысли: "Неужели это очередной роман? Аннотация очень похожа.»; «Хотя нет, больше на детектив похоже…»; «И этим все восторгаются?».

Моё мнение кардинально изменилось на первой главе. Книга не только захватила своим сюжетом, как увлекательный роман, но и показала мне МЕНЯ. В каждом абзаце я угадывала похожие действия - «пластинки», которые с самого детства поставлены в моей голове и не хотят меняться: меня пригласили на встречу – «Да что Вы, у меня так много дел (работы/я отдохнуть хотела/ ой, я уезжаю)»; незнакомый человек предлагает помощь – «Нет, нет, я не хочу Вас беспокоить». Даже в бизнесе я не могу никому доверять. Нет, я не думаю, что человек не справится с каким-то делом…просто я вечно уверена, что только я справлюсь с заданием так, как нужно именно мне и никто больше на это не способен. А ещё, я всё постоянно откладываю. На примере Олега (главного героя), я поняла, как много в жизни не делаю только из-за своих предрассудков.
Но предрассудки всё-таки не так разрушительны, как «способность» все додумывать. Фантазия Олега дорисовала всё, что он не увидел или не услышал: название «турфирмы»; поставил Михаила в ранг бывшего клиента, довольного поездкой; стоимость тренинга. Многие, да и я тоже, так и живут. Всё непонятое додумывается и часто бывает ошибочным. А мы почему-то боимся напрямую спросить – «А так ли всё на самом деле или я не так понял?».

●•●• И напоследок я скажу) ●•●•
Как много всего в жизни мы теряем и ведь даже не пытаемся очнуться, снять напускную серьезную маску и просто радоваться каждому дню.
А знаете что самое страшное? Ведь когда-то каждый из нас был другим – радовался мелочам, смеялся в голос, плакал от обиды, улыбался прохожим, доверял, любил безвозмездно и как бы за двоих…это было со всеми в детстве. А потом у нас накапливаются «пластинки», мы постепенно теряем веру в людей, закрываемся от всего нового и умираем. Нет, мы умираем не на физическом уровне, а в своей душе. Разве живёт тот человек, который встает утром со злостью на свой будильник и весь мир, весь день сидит на работе, которая его достала; вечером хмурый едет домой, а дома жалуется семье, что на работе сплошные оболтусы и ему так надоело с ними работать?! И эта картина происходит изо дня в день и человек попадает в замкнутый круг, из которого не хочет выбираться. Именно не хочет – он боится. Думаю, до пробуждения надо дойти и Олег нам показывает отличный пример.
Я уверена, что книга «П.Ш.» будет еще много раз перечитана мной.

●•●• Кому не стоит читать. ●•●•

Я не советую эту книгу скептикам и тем, кто привык к быстрому, поверхностному чтению. И те, и другие будут сильно разочарованы книгой, так как будут смотреть только на историю, которая лежит на поверхности.

Достоинства
  • Есть сюжет
  • Легко читается
  • Мотивирует
  • Написана на современный лад
  • Поучительная
Angelocheknetaрекомендует