"БЫТЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ" название книги говорит сама за себя.Я узнала впервые об этой книге, когда читала интервью одного очень успешного директора школы. Когда ее спросили, что ей помогает в жизни, она назвала эту книгу, сказала что ее очень вдохновили истории людей, которые много чего преодолели в жизни чтобы стать успешными и полностью воплотили свой потенциал." И мы также кое что сможем" -сказала она.
Я тут же нашла книгу в интернете и залпом ее прочитала.Решила что она должна быть моей настольной книгой и заказала ее в ВБ.Теперь спешу поделится с вами отзывом, вдруг она кому то пригодится и поможет в жизни.
Книга пришла вот в таком формате. Очень яркая обложка красного цвета, название сразу бросается в глаза.Рисунки на обложке отражают содержание книги.
Подзаголовок" От попытки самоубийства к жизни, наполненной смыслом", прочитав его,из становиться понятно, что автор будет писать и о своем жизненном опыте.
Фамилия автора мне ничего не говорила , я залезла в интернет и вот что я нашла:
Дэн Вальдшмидт — американский предприниматель, писатель, основной докладчик и бизнес-стратег.
Родился 16 февраля 1979 года. Имеет собственный опыт в мире бизнеса, основал несколько компаний и получил практические знания о продажах, маркетинге и предпринимательстве.
Получил широкое признание благодаря своему блогу «EDGY Conversations». В нём он поделился своими взглядами на преодоление ограничений, принятие дискомфорта и достижение экстраординарных целей. 5
Первая книга Вальдшмидта — «Острые беседы: как обычные люди могут достичь возмутительного успеха». В ней он бросил вызов традиционным представлениям об успехе и подчеркнул важность мышления, решимости и смелых действий.
Помимо выступлений и написания статей, Вальдшмидт продолжает тренировать и консультировать предприятия и частных лиц, помогая им достичь прорывных результатов.
Блог Edgy Conversations, который Дэн начал вести в 2005 году, — один из семи лучших блогов о продажах по версии агентства Dow Jones
Книга по объему совсем небольшая, всего 195 страниц, текст напечатан крупным шрифтом на качественной белой бумаге.
Другая сторона обложки книги - здесь мы можем вкратце получить представление о содержании книги, в которой включены жизненные истории уникальных людей, которые добились успеха.
ОГЛАВЛЕНИЕ
В оглавлении автор кратко обозначил действия человека, который решил изменить свою жизнь к лучшему.
ПРОЛОГ
Автор рассказывает о критическом переломе в своей жизни, когда он понял, что прежняя жизнь потеряла всякий смысл и что нужно все менять в своей жизни.Так же как и нам, кто читает эту книгу.
ДЛЯ НАЧАЛА, надо перестать искать для себя оправдания, что мы не можем ничего изменить в своей жизни. А мы очень любим это делать, искать оправдание своей лени, нежеланию что то делать и всегда находим.
По мнению автора все успешные люди имеют определенные качества для достижения успеха, он их перечислил. Но самые главные качества - это СМЕЛОСТЬ , УМЕНИЕ ИДТИ НА РИСК, ДИСЦИПЛИНА, УМЕНИЕ ЛАДИТЬ С ЛЮДЬМИ, ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ДЕЛУ
В книге мне очень понравились ПРИМЕРЫ из жизни о сильных духом людях, которые проявляли чудеса стойкости, выносливости и волю к победе. Когда читаешь такие истории реальных героев, то приходит мысль- ну вставай, сделай же тоже что то в своей жизни, сделай ее насыщенной и полезной людям.
Первая история посвящена дедушке автора этой книги, который будучи солдатом, тяжело раненый, во время войны не только смог выжить после тяжелейшего ранения, но еще и преодолел сложнейший путь вплавь по морю, чтобы добраться до своих.
Размышления Дэна о том, что мы больше делаем вид что работаем, а не работаем на результат, меня задели за живое. Много лет проработав в большом коллективе, я видела, что люди не отдают себя работе на все сто, да даже на 50 процентов. В большинстве своем мы ленивы и впустую тратим отведенное нам драгоценное время.Для того чтобы быть успешным по жизни надо прилагать намного больше времени и усилий.
История про строительство Бруклинского моста, одного из самых грандиозных мостов в истории одна из моих любимых в книге, я была просто поражена и восхищена! Просто хочется быть хоть немного похожей на людей, которые так преданны своему делу.
В Книге есть еще немало вдохновляющих историй. Назову еще две, которые попали мне в самое сердце. Это рассказ про Альберта Янги, который будучи фермером в 61 год победил всех бегунов Мельбрунского сверхмарафона. Он появился на старте будучи в резиновых сапогах и был старше некоторых участников на 40 лет.
Еще одна история цепляет про знаменитого шеф повара Гранта Ашица, которого в расцвете карьеры настигла страшная онкологическая болезнь, но он не бросил работу и выжил только благодаря любви к своему делу.
В книге есть не только реальные истории людей, но и много хороших советов, к которым стоит прислушаться, если вы что то хотите изменить в своей жизни.
Ден Вальдшмит дает в своей книге пошаговый план,консультацию как правильно построить свою новую жизнь. И этот путь не будет легким, нужна суровая дисциплина, борьба со своими страхами , последовательность своих действий и упорство.
Вспомните, как часто мы что то начинали, у нас не получалось и мы бросали наши начинания. Дэн считает что для реализации любого проекта , дела нужно приложить больше усилий и все получится, слишком быстро мы опускаем руки.
Вся книга Дена Вальдшмидта призывает нас менять нашу жизнь к лучшему,буквально каждая страница взывает к ДЕЙСТВИЮ. Когда читаю эту книгу, я получаю мощную мотивацию жить и что то делать, переделываю множество дел,потом благополучно затихаю, все возвращается на круги своя. Книгу "Будь лучшей версией себя" надо постоянно перечитывать, ловить вдохновение и кураж автора!