Опубликовано 21 Июнь, 2024 - 15:57

Приветствую всех заглянувших!

Если вы решили прочитать этот отзыв, то, скорее всего, вы страдаете в той или иной степени от того, что не можете как-то себя дисциплинировать. В настоящее время этим страдает больше половины людей на Земле. И это не из-за того, что стали сильно люди заморачиваться. Вовсе нет. А из-за постоянных соблазнов, из-за изобилия, с которым не сталкивались наши предки. Но, вот незадача, наш мозг устроен также, как и у наших предков, которые жили в пещере. И, следовательно мы, как люди разумные, должны попробовать хоть немного взять себя в руки.

Брать себя в руки сложно и, зачастую, это получается, но лишь на время. А как закрепить результат?

В этом попытается нам помочь автор книги "Атомные привычки" Джеймс Клир.

Книга давно входит в топ всех книжных бестселлеров и цена у неё не самая маленькая. Можно, конечно, скачать книгу в интернете. Однако по моему личному убеждению, тогда книга не принесёт много пользы. Тут и законы кармы сработают и мозг просто не будет видеть в ней ценность.

Стоимость книги 785 рублей на июль 2023 года.

Место покупки - книжный магазин "Лабиринт".

Книга довольно хорошего качества - большая, тяжелая.

Я её читала прямо со стикерами, отмечая важные моменты.

Автор книги, не в пример автора книги "Богатый папа, бедный папа", может похвастаться тем, что репутация у него прекрасная и в начале книги он рассказывает о своём пути, о том, какие трудности ему пришлось преодолеть, чтобы стать тем, кем он в итоге стал.

В книге всё по полочкам разложено, автор не прыгает с мысли на мысль, не повторяется. Джеймс Клир пытается донести мысль до разных читателей - с разным образованием и уровнем развития. В книге он приводит примеры известных бизнесменов, комиков, да просто обычных людей, чтобы в голове читателя отложилось, что каждый может стать тем, кем захочет. Не стоит думать, что если ты родился не в том месте и не в то время, стоит просто сложить руки и наблюдать со стороны за жизнью.

Возможно некоторые мысли покажутся вам знакомыми, но автор и не отрицает, а наоборот ссылается на какие-то труды по психологии.

А вот что особенно хочется отметить, так это то, что многие книги на подобные темы - это переписанные фундаментальные труды основоположников психологии с учетом опыта очередного автора. Тут же автор предложил какую-то четкую схему, которую он разрабатывал годами.

Автор очень старается донести до читателя свою идею - и это заметно.

Не стану выкладывать вам фотографии всех моментов, которые я захотела для себя отметить. Выложу лишь некоторые - чтобы вы поняли стиль атвора и решили для себя - читать вам данную кнгу или нет.

Я же решила для себя, что попытаюсь некоторые моменты и идеи привнести в свою жизнь. Если получится хоть что-то усвоить - я буду безмерно рада. А вот через месяцев 7-8 я хочу вновь открыть книгу и пробежать глазами свои заметки или даже перечитать книгу. И уже потом взгляну на свои привычки - смогла ли я их улучшить, внести в свою жизнь новые и избавиться от старых.

Кстати, в книге автор анализирует даже популярную книгу о том, как бросить курить - почему она работает у кого-то, а с кем-то вообще нет.

Стиль у автора не назидательный, а скорее такой любознательно-наставительный. Автор делится с читателем своими ценными знаниями и не лениться приводить примеры и даже ссылки на других ученых.

Понравилось также то, что в конце каждой главы автор проводит своеобразную черту и делится выводами. Это помогает читателю более прочно закрепить в голове некоторые постулаты.

Книгу прочитать рекомендую и советую. Сама обязательно перечитаю в начале следующего 2025 года! Если же вы, как и я, не можете взять себя в руки, то присоединяйтесь ко мне - читайте эту книгу и мы с вами обсудим что-нибудь из неё. С удовольствием послушаю мнение того, кто прочитал/прочитает эту книгу!

До новых встреч и всего вам доброго!

Достоинства
  • В конце каждой главы цельные выводы
  • Книга легко читается.
  • Много примеров
Flight_attendantрекомендует
21.06.2024
Интересная и полезная книга! Не слышал о такой!
Ох, какая книга полезная! Она мне точно нужна 😊
Заинтересовали💕
21.06.2024
Ох, какая книга полезная! Она мне точно нужна😊
21.06.2024
Ах, какое любимое дело, это всё откладывать на потом, многие из нас мастера прокрастинации Smile Автор книги заострил внимание на важных аспектах, может, его варианты решения эффективны?! Думаю всё-таки, что восточная философия посильнее будет...
Какая интересная книга Exclamation Mark
21.06.2024
Мне такая книга срочно нужна!
21.06.2024
Надеюсь, изменится к лучшему!
Надо бы прочесть!
21.06.2024
Очень интересная книга и отзыв 👍
21.06.2024
Много полезной информации в книге, достойна к прочтению
21.06.2024
Классная книжка, актуальная в наше время ☺️
Для многих "больные" вопрсы
22.06.2024
надо мне полистать эту книгу
22.06.2024
Полезная книга. Главное - выполнять рекомендации.
22.06.2024
Как перестать откладывать дела на потом?
В моём случае, очень актуально особенно в контексте, как перестать откладывать написание отзывов, так как они потом будут не актуальны? )))))
26.06.2024
Вот меня это тоже интересует) Прочитала книгу - думаю, в день буду писать по одному отзыву, но что-то пошло не так))) Но стараться буду) В книге автор пишет - не бросайте привычку, даже если пропустили день/два)))
22.06.2024
Тема нужная. Спасибо за информацию.
Закон ценности у меня работает только с каталогами косметики. Если смотрю электронный вариант, то мне ничего не нужно, а в бумажном нужно. К остальным книгам, куплены они или скачаны, разницы нет, главное содержание.
22.06.2024
Очень полезно все это принять к действию Smile
24.06.2024
Полезная книга
25.06.2024
Полезно, даже очень.
29.06.2024
успехов в этом нелегком деле!
30.06.2024
Благодарю вас!
12.07.2024
Мне бы такая книга не помешала. Есть привычки, от которых хочу избавиться.))
люблю книги на тему финансов