Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Ольга Назарова - автор канала на Дзене с 50к+ подписчиками. Там она публикует короткие добрые рассказы о людях и животных.
книга Родом из детства Ольга Назарова
Эта книга - сборник рассказов, которые автор публиковала на своем канале "Родом из детства".
Издание 2024 года (АСТ)
Всего страниц - 320
Оформление милое, бумага белая, внутри нет иллюстраций
Купить книгу можно на "Лабиринте" или на сайте издательства (там ссылки на маркетплейсы). Цена ~600₽
АННОТАЦИЯ:
Родом из детства Ольга Назарова
МОЕ МНЕНИЕ О КНИГЕ
Я вообще-то не любитель рассказов, но иногда читаю и их. От книги ждала теплоты, доброты, чего-то такого милого и уютного. По крайней мере, именно так она мне представлялась после знакомства с аннотацией на обороте.
Родом из детства Ольга Назарова отзывы
А что в итоге? Честно признаюсь, все рассказы я не осилила, но прочитала большую часть из них.
Практически в каждом рассказе главные герои на грани развода, все у них плохо в жизни. Женщины ревут, что мужья их бросают 🤦♀️, или чувствуют себя плохо из-за того, что зарплату не повышают, а работы становится все больше. Вот вроде бы вполне реальные ситуации, но описаны так фальшиво...
Ну и в каждой такой истории каким-то образом задействованы животные, которые так или иначе спасают отношения или как минимум дарят доброту своим хозяевам, наставляют их на путь истинный.
Родом из детства Ольга Назарова
Большая часть рассказов нереалистичная, и я сейчас не о том, что кошки здесь мыслят по-человечески и озвучивают эти мысли (выделено курсивом в рассказах). А вообще о ситуациях в целом. Иной раз читаешь и думаешь, ну что за чушь? Как я писала уже чуть выше, выглядит все происходящее до боли фальшиво и слишком утрированно.
Но некоторые рассказы мне все же понравились, хотя подобные ситуации тоже крайне сложно представить в реале.
Родом из детства книга отзывы
Были рассказы жестокие, где с животными обращались ужасно, но в большинстве эти люди сами же наступали на свои грабли и получали потом все то, что заслужили. То есть добро в этих рассказах всегда побеждает, а зло наказано.
Родом из детства книга
Еще запомнился рассказ, где была длинная сноска с реальной историей о коте соседки автора (или не соседки, не столько важно), который не признавал главенство своих хозяев, поэтому метил углы в квартире годами, как бы люди не пытались его переучить. Выход из ситуации ужаснул, если честно, но потом улыбнул))
К слову, еще обещали много юмора, но если он и был, то явно не мой, либо я прочитала только те рассказы, где ничего смешного не было.
Родом из детства. Добрые и смешные рассказы о людях и тех, кто рядом с ними. Ольга Назарова
ВЫВОДЫ
Думаю, этот сборник рассказов Ольги Назаровой найдет своего читателя, не зря же у автора такое количество подписчиков на Дзене. Просто мне не зашло, но делаю скидку, что это просто не мой формат.