Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 17:22

Случайно недавно познакомилась я с этим автором, Анной Кирьяновой (ну то есть про рассказы и книги ее узнала, не лично познакомилась))) да и случайностей в жизни на самом деле меньше, чем нам кажется, эту мудрую мысль я тоже почерпнула в ее рассказах). Вообще, на мой взгляд, процентов 95 так называемой "психологической литературы" это просто жесть, всякие там "Как найти мужа... работу... стать стервой... избавиться от стерв...", нас поучают, смеются свысока и откровенно троллят. И скучаешь по добрым и теплым авторам и книгам. Стоит ли удивляться, что, прочтя некоторое количество по-хорошему зацепивших меня рассказов, я тут же купила бумажную книгу? (купила в подарок, но книга еще и тем вдвойне хороший подарок, что перед вручением ее можно быстренько прочитать самому))))

Итак, книга, в мягкой обложке, с незатейливым и милым дизайном.

В ней рассказы, маленькие, на полторы странички максимум, а то и на половинку. Рассказы о чем, а точнее о ком? О мне и о вас, о самых обычных людях и встречах, о совести, детстве, юности, старости и любви. Я не сказала "о мне" для красного словца, нет, в них часто, и даже слишком, узнаешь себя. И даже не всегда радуешься этому узнаванию. Автор, чувствуется, добрый и мудрый человек, и не льстит нам, читающим, здесь есть и ложь, и предательство, прикрытые внешней благопристойностью и от этого еще более противные. Но мне кажется, главное в этих рассказах, это умение видеть доброе и хорошее, главное в самом обыденном, привычном. Умение замечать и ценить людей, которые рядом. Думаю, это книга из тех, прочитав которые, становишься немного лучше.

И еще отмечу, что автор - философ и психолог - в рассказах также дает немало крайне полезных советов на разные случаи жизни.

Если вас заинтересовала книга и хочется ее немножко почитать, чтобы понять, ваше это или нет, то в интернет-магазине Озон можно прочитать ознакомительный фрагмент, в нем как раз поместилось несколько рассказов, для этого находим страницу товара в магазине (обязательно должен стоять выбор варианта "Печатная книга") и под ним нажимаем на кнопку "Читать фрагмент книги". Ну а покупать ее лучше не здесь, а в Фикс прайсе, там дешевле 😊

В общем, я обязательно рекомендую познакомиться с этой книгой (у меня есть и другая из этой серии, тоже с маленькими рассказами, и она так же замечательная), она из тех, которые стоит не только читать, но и перечитывать.

Читайте хорошие книги и будьте счастливы 😊

venus-3000рекомендует
11.12.2019
Иногда хочется прочесть как раз такие маленькие рассказы, заинтересовали 😊
11.12.2019
Надо будет посмотреть в наших ФП.
12.12.2019
ее можно быстренько прочитать самому
привлекло такое предложение 😊
12.12.2019
душевная книга, такие обязательно надо читать 😊
12.12.2019
Люблю такие маленькие рассказики, задающие настроение!