Опубликовано 23 Февраль, 2025 - 11:19

🌈Вступительное слово

Книги, книги, книги… Я их так люблю.

Но в последнее время экземпляры попадаются какие-то не очень.

Буквально недавно была белая полоса со стороны книг, а сейчас она будто резко закончилась. И сплошь плохие отзывы у меня идут на прочитанную литературу. Хотя публиковать я могу отзывы на книги в разном порядке.

Я думаю, что компанию, о которой идёт речь в книге, знают многие. Была нацелена на какую-то такую громоздкую личную историю о данном бренде, но получила весьма странные статистические данные и обилия одних и тех же слов.

Книга разочаровала буквально с первой страницы. Об этом позже.

Спасибо за возражение! Как культура критики принесла мировую известность Dunkin’ Brands. Найджел Трэвис

🛍Место покупки и стоимость

Попалась она мне чисто случайно, без каких-либо рекомендательных технологий со стороны маркетплейса.

Я просто ковырялась в разделе издательства «ЭКСМО» с различными книгами.

Устроила цена, устроила обложка, устроило описание.

Если говорить конкретнее о цене, то она вообще смешная – порядка 150 руб.

MarketPlace этот называется просто – Wildberries.

🎁Упаковка

Книга пришла упакованной в прозрачную плёнку.

На ней сверху имеется небольшой изъян, но я никогда не придаю этому значения.

Обложка твёрдая, даже очень.

Странички плотные, белые, шрифт небольшой.

Кстати, они же - странички - не слипаются между собой, легко переворачиваются.

Как небольшой бонус – присутствовала ленточка, которая вляется закладкой. Правда, честно говоря, обнаружила её только спустя страниц 70.

🌞Детали

• Нет иллюстраций.

• 2022 год издательства.

• Книга не маленькая по габаритам: 242x169x17.

• Презентация:

Dunkin’ Brands — компания, которой принадлежит 13 000 франшиз Dunkin' Donuts и около 8 000 точек Baskin-Robbins по всему миру, а прибыль оценивается в $240 млн.

Но так было не всегда. До того, как в 2009 году генеральным директором стал Найджел Трэвис, ранее занимавший высшие руководящие посты в Burger King и Papa John's Pizza, дела Dunkin’ Brands шли не очень. Под его началом, за 9 лет, компания открыла 3300 новых точек, а также грандиозно вышла на IPO — котировки акций в первый же день торгов взлетели на 43%.

Трэвис уверен: все дело в культуре критики. Именно она — залог успеха каждого руководителя.

В своей книге он раскрывает принципы культуры критики, и объясняет, как:

• Завоевать любовь и уважение команды.

• Дать возможность каждому сотруднику почувствовать свою значимость и вдохновиться на новые достижения.

• Повысить эффективность компании и обеспечить ей стабильный рост.

Узнайте, почему культура критики — ваше главное оружие...

💣Впечатления

Что ж, данная книга меня разочаровала. Началось всё с того, что автор целую главу уделил ответу на вопрос, который поставила перед ним жена, о том, для чего была написана эта книга. Столько страниц ушли в пропасть.

Да и в целом, эта тенденция сохранялась на протяжении всего произведения.

Автор крутил и вертел одну и ту же мысль – что с сотрудниками нужно разговаривать. Что с людьми нужно разговаривать. Нужно уметь слушать и слышать своих подчинённых, своих коллег. Все – об этом вся книга.

Очень много ненужной информации в виде того, что автор делает отсылки к определённым фирмам, указывает какую-то статистику, какие-то абсолютно неинтересные факты. Как-то бездумно он приводит примеры.

Ну настолько скучно и нелепо, что я не дочитала даже заключение.

Безусловно, я рада, что у автора колоссальный опыт работы в различных организациях. Но даже банально для меня был отвратителен тот пример, когда он конфликтовал с сетью пиццерий «Dominos» и, скажем так, возвысился за счёт унижения конкурентов. Для меня это табу.

Безусловно, основная мысль, которую я уже указала, имеет место быть. И здесь я с автором полностью согласна. Только понимая весь процесс, все его обстоятельства, происходящие в фирме, от низа до верха, ты можешь себе представить либо самостоятельно пройдя этот путь, либо общаюсь с теми, кто находится на той или иной ступени. Да, для успешной организации процесса работы нужно учитывать все детали производства, приготовления, обслуживания и так далее.

Но посвятить этому целую книгу, причём совсем не интересную и весьма посредственную – ну, надо постараться.

В общем, я до сих пор негодую.

🤷‍♀️Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что книгу в руки можете не брать.

Я вам все рассказала весьма кратко – в противовес автору.

Красивая обложка, за которой весьма посредственное чтиво.

Недостатки
  • Автор растянул одну мысль на целую книгу
  • Скучно
Катерина Вишнёваяне рекомендует