Я очень люблю кофе и всегда отдаю предпочтение именно зерновому варианту. Предпочитаю сама перемалывать зерна до нужной мне степени помола.
И сегодня речь пойдет о кофе в зернах от Lobadin Coffee roasters - Zambo. Это смесь двух сортов - Эфиопия Лалиса и Торайра Сапан в равных пропорциях, то есть по 50% каждого сорта.
Приобрести данный продукт можно, пройдя по ссылке.
Характеристики кофе
Каждый сорт кофе можно выбирать по следующим критериям:
- зерновой/молотый
- светлая обжарка/темная обжарка.
Считаю, что это правильный подход со стороны компании, ведь от этих критериев зависит вкус кофе. Предпочтения у потребителей разные. Например, кто-то не пьет кофе в светлой обжарке, потому что он обладает кислинкой. А темная обжарка дает сладость и нивелирует кислинку. Таким образом, каждый сорт кофе может заиграть по-разному, если купить один и тот же сорт в разных вариантах обжарки.
Я выбрала Zambo именно в светлой обжарке и в зернах. При заказе кофе можно быть уверенным, что вам привезут продукт свежайшей обжарки. Мне привезли кофе на следующий день после обжарки и я получила свежайшее, максимально насыщенное по вкусу и аромату кофейное зерно.
Упаковка
Плотный крафт-пакет с удобной зип-застежкой и клапаном. В оформлении ничего лишнего. На этикетке видим фото создателей сего продукта - Даниила и Тихона Лобадиных.
На контрэтикетке видим состав, описание вкуса и аромата, тип обжарки, вес, имя обжарщика (в моем случае это Даниил Лобадин), а также способы приготовления.
Кофейное зерно
Отборное, красивое, без повреждений и "мусора" на дне пакета. При рассмотрении видно, что это не моносорт, так как зернышки разной формы и размера. При сильном желании их можно различить по сортам)
Аромат нежный, при этом глубокий. Чувствуется свежесть кофе, уже только аромат дает чувство бодрости, пробуждает.
После помола аромат становится еще более интенсивный, но светлая обжарка как раз подчеркивает благородный аромат без горечи.
Вкус и аромат готового кофе
Я готовлю кофе в эспрессо-кофеварке.
Для начала попробовала в виде эспрессо, без добавок.
Ну что я могу сказать - очень удачный бленд. Кислинка легкая и деликатная, что будет огромным плюсом для тех, кто избегает кислотности во вкусе. В то же время присутствует сладость, напоминает карамельную сладость. Утонченное сочетание при ярком насыщенном аромате и без излишней горечи. При приготовлении образуется нежная кофейная пенка.
Zambo отлично подходит именно для эспрессо. Его приятно пить в чистом виде, рецепторы языка при этом не будоражит, нет неприятной горечи и кислоты, нет желания запить кофе водой. Кофе не вызывает жажду.
Кофе обладает мягким бодрящим эффектом, поднимает настроение, является прекрасным сопровождением завтрака.
Попробовала также вариант с капучино - как с растительным, так и с обычным молоком. Тоже очень удачно. Кофе получается еще более нежным, но вкус не теряется.
Я осталась довольна, кофе интересный, ароматный, свежий, качественный. Рекомендую.