Всем доброго воскресного утра!
Что может быть лучше, чем чашечка бодрящего, свежемолотого кофе после пробуждения?! Сегодня хочу Вам рассказать о полюбившемся мне сорте кофе, -Кофе Эфиопия Иргачеффе Нотс фэмили 51.
Замечательная Эфиопия мытой обработки из Гедео! Сладкий, цветочно-бергамотный кофе с живой кислинкой белой смородины. Обжарен под фильтр.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Я уже писала о своём знакомстве с ИМ свежеобжаренного кофе в зернах torrefacto.
Мною был приобретен целый наборчик разных сортов кофе в подарок супругу кстати близятся праздники, 23 февраля и 8 марта, быть может Вашем близким по душе качественный зерновой кофе?. Испробовано все, так что есть с чем сравнивать и ни в какое сравнение даже ставить нельзя сублимированный кофе.░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Итак. Почему из всех сортов мне больше всего приглянулся именно №51?
Перво наперво , из 8 приобретенных сортов, я присмотрела для себя 2 не крепких сорта 13 и 51.
Я люблю мягкий, не крепкий вкус, без явной горчинки.
Есть возможность приобретения как обжаренного кофе, так и зеленого, я выбрала первый вариант в зернах.
Существует 9 бальная шкала показателей кислинки, насыщенности, крепости и горчинки.
Кофе Эфиопия Иргачеффе Нотс фэмили 51 по этой шкале обладает следующими данными:
- Кислинка 4е из 9ти.
- Насыщенность 2а из 9ти.
- Горчинка 1н из 9ти.
- Крепость 1 из 9ти.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Упаковка кофе мега-удобная. Она имеет металлическую скобу, которая хорошо фиксирует край упаковки при закрытии. После помола кофе я храню его именно в ней, хотя у меня есть спец. банки с силиконовыми крышками, для хранения. Но необходимости куда-то пересыпать кофе нет, поскольку в моей семье кофе пьется ежедневно, заканчивается он быстро.
Но про соблюдение условий хранения ни кто не забывал. Производитель рекомендует хранить кофе плотно закрытым, исключая попадания света и тепла, в кухонном шкафу.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Зерна кофе ароматные, хорошо обжаренные, подсушенные.Аромат усиливается при помоле, он одновременно яркий и утонченный, без горчинки.Для более мелкого помола, я перемалываю кофе дважды.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Завариваю кофе через фильтры ТОЛЬКО РОДНИКОВОЙ ВОДОЙ (!). Да, да, вода очень сильно влияет на вкус и аромат кофе, водопроводная, хлорированная вода только портит напиток.Способ заварки кофе в фильтре идеален, если у Вам нет кофе машины и Вы не любите остатки гущи от кофе в чашке.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
За чашечкой мягкого, ароматного кофе прекрасно мечтается о путешествиях, ох как же хочется побывать в Восточной Африке, посетить Эфиопию. Но все впереди!)
Если Вам по душе нежный, ароматный кофе слабой крепости, то этот вариант будет идеален для Вас.
С Вами была Ваша Нюшка.