Опубликовано 31 Январь, 2016 - 10:47

Всем доброго воскресного утра!

Что может быть лучше, чем чашечка бодрящего, свежемолотого кофе после пробуждения?! Сегодня хочу Вам рассказать о полюбившемся мне сорте кофе, -Кофе Эфиопия Иргачеффе Нотс фэмили 51.

Замечательная Эфиопия мытой обработки из Гедео! Сладкий, цветочно-бергамотный кофе с живой кислинкой белой смородины. Обжарен под фильтр.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Я уже писала о своём знакомстве с ИМ свежеобжаренного кофе в зернах torrefacto.

Мною был приобретен целый наборчик разных сортов кофе в подарок супругу кстати близятся праздники, 23 февраля и 8 марта, быть может Вашем близким по душе качественный зерновой кофе?. Испробовано все, так что есть с чем сравнивать и ни в какое сравнение даже ставить нельзя сублимированный кофе.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Итак. Почему из всех сортов мне больше всего приглянулся именно №51?

Перво наперво , из 8 приобретенных сортов, я присмотрела для себя 2 не крепких сорта 13 и 51.

Я люблю мягкий, не крепкий вкус, без явной горчинки.

Есть возможность приобретения как обжаренного кофе, так и зеленого, я выбрала первый вариант в зернах.

Существует 9 бальная шкала показателей кислинки, насыщенности, крепости и горчинки.

Кофе Эфиопия Иргачеффе Нотс фэмили 51 по этой шкале обладает следующими данными:

• Кислинка 4е из 9ти.
  • Насыщенность 2а из 9ти.
  • Горчинка 1н из 9ти.
  • Крепость 1 из 9ти.

Упаковка кофе мега-удобная.

Она имеет металлическую скобу, которая хорошо фиксирует край упаковки при закрытии. После помола кофе я храню его именно в ней, хотя у меня есть спец. банки с силиконовыми крышками, для хранения. Но необходимости куда-то пересыпать кофе нет, поскольку в моей семье кофе пьется ежедневно, заканчивается он быстро.

Но про соблюдение условий хранения ни кто не забывал. Производитель рекомендует хранить кофе плотно закрытым, исключая попадания света и тепла, в кухонном шкафу.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Зерна кофе ароматные, хорошо обжаренные, подсушенные.

Аромат усиливается при помоле, он одновременно яркий и утонченный, без горчинки.Для более мелкого помола, я перемалываю кофе дважды.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Завариваю кофе через фильтры ТОЛЬКО РОДНИКОВОЙ ВОДОЙ (!). Да, да, вода очень сильно влияет на вкус и аромат кофе, водопроводная, хлорированная вода только портит напиток.

Способ заварки кофе в фильтре идеален, если у Вам нет кофе машины и Вы не любите остатки гущи от кофе в чашке.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

За чашечкой мягкого, ароматного кофе прекрасно мечтается о путешествиях, ох как же хочется побывать в Восточной Африке, посетить Эфиопию. Но все впереди!)

Если Вам по душе нежный, ароматный кофе слабой крепости, то этот вариант будет идеален для Вас.

С Вами была Ваша Нюшка.

Достоинства
  • Изысканный и неповторимый вкус
  • Очень пленящий аромат
Hanna.mama_рекомендует
Хотелось бы попробовать...
Вкусные у них кофе!
Прочитала отзыв - захотелось кофе 😊
Вкуснота 😊
не знала, что родниковая вода может изменить вкус! Тоже теперь хочу попробовать)
31.01.2016
Захотело срочно кофе. Мне понравилась ваше заваривание кофе в фильтре. Надо взять на вооружение, хотя чаще пью растворимый. 😊
31.01.2016
Учту совет заваривания без кофемашины) И этот сорт тоже возьму на заметку! Спасибо)
31.01.2016
Из моих родственников только мама любит зерновой кофе, так что спасибо за наводку)
31.01.2016
Не пробовала заваривать кофе через фильтр - интересный способ!
01.02.2016
Ах. Какой наборчик. 😇