Всем кофеманам доброго времени суток!
Очень давно я уже не писала о кофе, все наслаждалась чудесным вкусом Индонезии, другие сорта были мною забыты. Но сегодня я все-таки решила, что пришло время пробовать другой сорт и теперь рада вам представить Эфиопию Конга Седе.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Приобрести кофе можно здесь: ♥Ссылка на сайт♥
♥Мой отзыв о магазине♥
♥Прямая ссылка на сорт Эфиопия Конга Седе♥
Стоимость:
150 г - 413 р.
450 г - 1160 р.
Мой пакетик зеленого цвета, как у зеленого кофе, но это не зеленый кофе, а обжаренный! Дело в том, что Torrefacto временно высылает весь кофе в зеленых пакетиках.
В моем пакетике 150 граммов кофе.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Информация о сорте:
Конга Седе, столь популярная в прошлом сезоне, наконец-то вернулась! По-прежнему сладкий, этот кофе по праву занимает свое место среди лучших сортов сухой обработки, которые мы предлагаем. Во вкусе преобладает малина и бергамот. Прекрасен для воронки, но хорошо проявит себя и в эспрессо. Об остальных способах и говорить не приходится: настоящий кофе-универсал!
Характеристики:
Во вкусе этого кофе очень слабая горчинка, он некрепкий, и мне этим нравится. Правда, Индонезия понравился мне больше, этот все-таки слабоват. Его лучше вообще не разбавлять молоком или водой, иначе вкус уничтожается напрочь.
Более подробно о сорте вы можете прочитать по ссылке, которую я дала выше.
Эфиопия Конга Седе принадлежит к сортам D, это фильтр, кофе светлой обжарки.
Его зерна светлее, чем у предыдущих, мной опробованных, сортов.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Хранить кофе нужно в кухонном шкафу без попадания света и при температуре не выше +25 градусов, либо в морозилке. Я обычно пересыпаю зерна в баночки и храню в кухонном шкафу.
Готовить этот сорт можно в привычной всем турке, а также в аэропрессе, моке и френч-прессе.
Я всегда варю кофе в турке. Но сначала кофе нужно смолоть в кофемолке.
Моя турка миниатюрна, но я насыпаю туда 2 чайные ложки кофе, заливаю фильтрованной водой и варю на медленном огне.
Не забывайте периодически помешивать кофе во время варки, это улучшит вкус.
После того, как пенка начинает подниматься, я выключаю газ, даю кофе немного "отдохнуть", а потом включаю снова. Так, с паузами, варю кофе. Вкус после этого раскрывается ярче.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кофе сорта Эфиопия Конга Седе заявлен, как мягкий и сладкий кофе с оттенками малины и бергамота. Он действительно очень мягкий, совсем не горчит, так как горчинка и крепость у него всего на 1 единицу. Для меня этот сорт показался даже слабоват, особенно после сортов группы B. Но аромат конечно же никуда не делся, и этот кофе источает его столь же сильно, как остальные сорта.
По поводу малины и бергамота скажу, что я не ощутила их. Возможно, просто нужно класть больше ложек, или совсем не разбавлять водой. Для фото я наливаю кофе в маленькую чашку, а когда собираюсь пить его, переливаю в большую и добавляю молока и воды. Этот сорт не терпит таких "издевательств", его лучше пить чистым.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Всем рекомендую попробовать этот сорт, он прекрасно подойдет как для утреннего, так и для обеденного кофепития. Я думаю, что его можно пить даже вечером, поскольку он не крепкий, проблем с засыпанием быть не должно.