Всем доброго времени суток!
Продолжаю рассказывать о замечательном кофе компании Torrefacto, посылку с которым я получила в начале месяца. И сегодня у нас на повестке дня Индонезия Суматра Вахана Истейт, такой вот вкусный кофе с длинным названием.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Приобрести кофе можно здесь: ♥Ссылка на сайт♥
♥Мой отзыв о магазине♥
Стоимость:
150 г - 501 рубль.
450 г - 1427 рублей.
Мой пакетик зеленого цвета, как у зеленого кофе, но это не зеленый кофе, а обжаренный! Дело в том, что Torrefacto временно высылает весь кофе в зеленых пакетиках.
У меня кофе в фасовке 150 граммов.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Информация о сорте с сайта:
Суматра сухой обработки! Редкая вещь, которую нечасто встретишь. Основной вкусовой оттенок – это мощный привкус кедра, который буквально заглушает все в этом кофе. В эспрессо сочный, с горчинкой и ощутимой текстурой. Плотный. Любители Суматры могут поэкспериментировать с этим кофе в аэропрессе или фильтре. Хорошо раскроется в турке, френч-прессе или моке.
Характеристики:
По ссылке на этот сорт на сайте можно прочитать много интересного о том, как и где его выращивают и собирают.
Индонезия - сорт C, эспрессо средней обжарки.
Зерна по цвету светлее, чем у сорта B(например, Перу)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Хранить кофе нужно либо в кухонном шкафу при температуре не выше +25 градусов, либо в морозилке при температуре -18. Нельзя допускать попадания воздуха, света и тепла. Я храню и целые зерна, и смолотый кофе в стеклянных банках в кухонном шкафу.
Готовить можно в аэропрессе, эспрессо, кемексе, френч-прессе, моке или турке.
Я обычно варю кофе в турке. Моя турка небольшая, но я насыпаю 2 чайные ложки кофе. Заливаю холодной фильтрованной водой и варю на медленном огне.
Разумеется, сначала кофе нужно смолоть в кофемолке.
Я варю кофе с паузами: сначала до закипания, потом газ выключаю, через некоторое время включаю снова. Так вкус лучше раскрывается. Обязательно помешивать его ложечкой во время варки.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Индонезия Суматра Вахана Истейт обладает насыщенным вкусом, насыщенность у него на целых 5 единиц, и это ощущается. Аромат у него сильнее, чем у Перу, и вкус ярче.
Кофе обладает приятным древесным послевкусием, это кедр, о котором говорится на пачке.
Пить такой кофе с утра - истинное наслаждение. Я люблю пить его с шоколадкой из кэроба от Royal Forest.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кофе от Torrefacto я рекомендую всем кофеманам, заядлым и начинающим!