Не побоюсь этого слова, но молочко автозагар от бренда Floresan настоящий ветеран среди автозагаров и думаю, многие с ним знакомы... Это действительно очень популярное средство и у этого много причин, о которых я расскажу в данном отзыве.
Стоимость 120 руб;
Производитель Россия;
Объем 125 мл.
Описание:
Floresan Молочко автозагар-экспресс предназначается для получения искусственного загара лица и тела для всех типов кожи. Через 3-4 часа после нанесения молочка кожа приобретает цвет естественного загара, стойко сохраняющегося сроком до 5 дней.
Автозагар от Floresan имеет очень достойный состав, что удивительно для такого бюджетного средства... В нем много увлажняющий компонентов, а в качестве красителей выступают:
Дигидроксиацетон;
Бета-каротин.
Но так как красители находятся не в самом начале состава, то можно сделать вывод, что оттенок загара будет максимально естественным и проявится постепенно.
Если коротко, то дизайн яркий, а упаковка неудобная!
Когда средства в упаковке еще много, то само молочко выходит без проблем, но когда автозагара становится меньше половины, то выдавить его сложно. Все дело в том, что тюбик жесткий и надавить на него для извлечения содержимого не просто, из-за чего в упаковке остается много продукта.
По-моему мнению, упаковка крайне не удачная.
Крышка откидная, закрывается плотно, но если не аккуратно использовать может отломиться.
Носик дозатора со временем не забивается.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Консистенция средней густоты, белого цвета, имеет достаточно странный запах... В упаковке пахнет не автозагаром, а какой-то травой, даже сложно с чем-то конкретным сравнить, но мне аромат не понравился.
Автозагар Floresan очень легкий и это действительно молочко. Текстура не жирная и не липкая.
НАНЕСЕНИЕ
Способ применения:
Небольшое количество молочка равномерно нанести на кожу тонким слоем легкими массажными движениями. После нанесения средства тщательно вымыть руки.
Перед тем, как приступить к нанесению любого автозагара кожу нужно правильно подготовить, для того, чтобы оттенок лег ровно и дольше продержался на коже.
Во-первых, нужно хорошо проскрабировать кожу. Я рекомендую это делать не в день нанесения автозагара, а за сутки до, так кожу нужно будет еще и увлажнить.
Во-вторых, после скраба, наносим увлажняющий крем. Кожа должна быть хорошо увлажнена.
И в-третьих, особое внимание уделить коленям и локтям. Нанесите на ночь на эти места жирный крем.
Выполнив все эти правила на следующий день я приступаю к нанесению автозагара Floresan. Делаю я это на ночь, после душа на полностью высохшее тело, никаких капелек воды быть не должно, останутся разводы. Начинаю с ног, поднимаясь вверх распределяю, как обычный крем для тела.
Автозагар несмотря на свою легкую консистенцию при нанесении становится более плотным и вязким, он как бы растягивается по коже и немного "мылится", за счет чего впитывается не быстро и есть время хорошо распределить средство по телу, но если у Вас сухая кожа, то молочко будет впитываться гораздо быстрее.
Специальные перчатки либо варежку для нанесения не использую, так как Floresan быстро не проявляется и ладони не успеют окраситься. Важно хорошо вымыть руки после, а особенно под ногтями, иначе кожа окраситься и будет выглядеть, как грязь. Мне нравится, что Floresan не оставляет никакой пленки и жирности, не пачкает постельное белье и одежду. Очень комфортно ощущается на коже, а точнее не ощущается вообще.
По поводу характерного запаха от автозагара могу сказать следующее: он есть! Но он не "ядреный", для меня обычный, не сильнее и не слабее, чем от других подобных средств. После душа запах исчезает, но я заметила, что если молочко Floresan наслаивать для более темного оттенка т.е на следующий день нанести еще один слой, то на коже все-таки присутствует аромат "жженой кожи" даже после душа... И исчезает он примерно через пару дней.
Исходные данные:
Без автозагара
У меня третий фототип кожи, это средний оттенок, она не светлая, но и не слишком темная. Зимой я не выгляжу бледно, но очень люблю загорелое тело и прибегаю к помощи автозагара, так как в солярий не хожу.
РЕЗУЛЬТАТ
Автозагар Floresan проявляется не быстро, для этого нужно примерно 5 часов, но так как я наношу его на ночь, то уже утром могу оценить результат.
Без автозагара|С автозагаром Floresan
С автозагаром Floresan
Автозагар Floresan при исскуственном освещении
Автозагар от Floresan придает коже красивый золотистый оттенок без рыжины, нохочу отметить, что на фото все-таки автозагар выглядит по-разному в зависимости от освещения может казаться темнее либо светлее, но в жизни он очень естественный и практически не отличим от натурального загара. Разводов не оставляет, пятнами не ложиться, на моей коже переходы цвета, например в зоне пальцев, практически не заметны.
Но я хочу, чтобы Вы наглядно смогли оценить оттенок и интенсивность цвета. Для сравнения я наносила и наслаивала молочко-автозагар от Floresan только на одну ногу и вот, что получилось:
На мне Floresan не дает такого сильного эффекта, при чем я изначально далеко не Белоснежка и о морском загаре мечтать не приходится... Как я уже сказала, оттенок получается очень естественный и больше понравится девушкам со светлой кожей, те же у кого изначально смуглая либо загорелая кожа, просто не увидят особой разницы. Мне автозагара Floresan было мало, я его пыталась наслаивать, но затея оказалась бессмысленной, тон практически не изменился. И для меня, это не то средство, которое ты нанес и выглядишь как-будто прилетел из жарких стран...
Смывается автозагар равномерно, пятен не оставляет, на коже держится примерно 5 дней. Используя скраб можно полностью смыть автозагар, а регулярным увлажнением продлить его стойкость.
РАСХОД
Одного тюбика мне хватает примерно на 5-8 раз.
ВЫВОДЫ
Автозагар от Floresan больше понравится девушкам со светлой кожей. Для изначально смуглых он покажется слабеньким, просто не даст яркого эффекта на темной коже. Мне бы хотелось более темного оттенка и думаю, бренду Floresan стоит расширить палитру, как например у знаменитых автозагаров St.Moriz, для того, чтобы угодить всем.
У данного средства хороший состав, супер бюджетная цена, он неприхотлив в использовании и купить его можно практически везде. Если Вы хотите деликатный и очень естественный оттенок, то Floresan для Вас.
Одну звезду сниму за отсутствие других оттенков и за не функциональную упаковку.