Опубликовано 28 Май, 2025 - 12:10

Приветствую! Собираясь в этом году на море, я решила прикупить накидку, чтобы надевать на купальник и так ходить на пляж. До этого у меня были специальные платья, широкие, чтобы легко снимать и одевать. А тут решила заморочиться. И так как я не могла определиться длинную или короткую, белую или черную, сеточкой или из ткани, то постоянно ползала в ВБ. Ну и сами знаете, если что-то долго ищешь сайт начинает подкидывать и сопутствующие товары. Так я нечаянно набрела на шляпы, панамы и т.д.

Хочу сказать, что на море в жару хожу без головного убора. Давным-давно для поездки в Турцию была приобретена соломенная шляпка. Но так как в чемодан она не влезала, а в руках ее тащить не хотелось, то там же в Турции она и осталась. Потом я носила иногда бейсболки, причем себе не покупала, брала у сына. Да и в них жарко очень, хотя они и небольшие по размеру.

И вот совершенно случайно вдруг натыкаюсь на вязаную шляпку, которая вся сетчатая, в дырочку (т.е. должна быть нежаркая, продувается) и спокойно складывается в плоский блин без какого-либо ущерба для своего внешнего вида. Ну это ведь абсолютно другое дело! Такая в чемодан поместится и если оправдает мои надежды, то смотришь и домой вернется.

Шляпа женская DUK пляжная

👒 Тип товара - шляпа

👒 Состав - хлопок 100 %

👒 Фактура - ажурная вязка

👒 Цвет - черный

👒 Сезон - лето

👒 Производитель - Россия

👒 Размер - универсальный 52-58

Купить такую шляпку можно на Wildberries, там их три цвета - черный, льняной, белый. Не знаю почему, но мне сразу приглянулась черная. Хотя считается, черный цвет не для жары, он поглощает свет и тепло солнца. Артикул моей шляпки 74300273.

Цена как всегда плавающая - 300-500 руб.

Шляпа летняя легкая ажурная хлопковая женская шляпа – прекрасный выбор женской половины человечества для жаркой погоды. Головной убор из качественной хлопковой пряжи имеет классическую форму, широкие поля ( 7-8 см), глубокую посадку, ажурную вязку. Шляпа прекрасно защищает голову от прямых солнечных лучей. Благодаря продуманному дизайну, в этом головном уборе будет комфортно и не жарко и на прогулке, и в поездке и в путешествии.

Пришла шляпка просто в пакете в сложенном виде, плоская и легкая.

Производитель говорит, что если при транспортировке шляпа помялась, то это легко исправить, ведь ее можно прогладить утюгом и даже отпарить. Форму она не держит, просто мягкая ажурная ткань. А вот поля, вернее ободок твердый, туда вставлен китовый ус (что правда, что ли?! не знаю, так заявлено в описании на сайте!)

На этикетке также указана вся информация, что хорошо - ее можно и постирать, вручную, конечно, и погладить.

В шве также пришит ярлычок, он там совершенно не нужен и естественно выделяется на фоне черных ниток. Я недолго думая, аккуратно отпорола, в итоге получилась дырка по шву, пришлось зашивать.

Сбоку на шляпке вышитый цветок. Если ориентироваться, что надевается она швом назад, то получается цветок с левой стороны. Все выглядит весьма симпатично, ажурно, легко и невесомо.

Ну а теперь примерка. Сразу хочу предупредить шляпа довольно большая в объеме, у кого маленькая голова, наверное, не подойдет, хотя написано, что размер универсальный. У меня голова крупная, я натягивала на самые глаза по брови, мне так было удобно.

Применение на море

В чемодан шляпа поместилась прекрасно, я ее уложила сверху на уже сложенную одежду. Когда прилетели на море, она опять же нисколько не помялась и не деформировалась. Отдыхала я на Мальдивах и впервые практически постоянно ходила в головном уборе, настолько там яркое солнце, что она пришлась очень кстати.

Досталось ей по полной программе - носила каждый день, могла в ней пойти купаться. Шляпа оказалась не только полезной, но и комфортной. На самом деле не жаркая, носится легко, поля не сильно широкие, потому не мешают, но от солнца закрывают. Не деформируется от воды, даже не видно, что она мокрая, быстро сохнет. Из-за глубокой посадки уверенно держится на голове, не боишься, что её сдует ветром и не потеряешь при плавании.

Короче, я была довольна почти на 100%. Почему почти? Все-таки надо было брать светлую. Когда приехали домой, нужно было ее постирать и я стала ее осматривать. На черных нитках проступили белесые пятна, носила ведь ее и на мокрых волосах, и морская вода попадала и пот. Было это правда только с одной стороны, где цветок. Постирала с хозяйственным мылом, все отошло.

Молодец, шляпка! Испытание прошла на ура, поедешь со мной в следующий раз опять.

Шляпку летнюю ажурную рекомендую, как красивый, полезный и очень некапризный аксессуар.

Отлично пойдет и на море, и на дачу да и в городе, если такое носите.

УДАЧНЫХ ПОКУПОК!

Отзыв о Мальдивах от человека, никогда туда не стремившегося. Очень много фото!

Не зря этот футляр для зубных принадлежностей Travel. Вам понравится с ним путешествовать!

Улетайкарекомендует