Опубликовано 11 Декабрь, 2014 - 23:07

Доброго вам времени суток! Я долго мучилась идти - не идти в кинотеатр. Читала отзывы. Спрашивала у друзей стоит - не стоит? Они мне ответили, что сначала хотели посмотреть, но прочитав те же отзывы, передумали. В общем, не знаю, что меня с подвигло. Возможно, посчитала, что показ в кинотеатрах уже близится к концу и у меня остался последний шанс увидеть эту картину сейчас на большом экране. Ничего сверхъестественного не ждала. Знала, что будет стрельба, стрельба и еще раз стрельба. А также рассчитывала, что с Киану Ривзом в главной роли боевик откровенно плохим быть не может. Действительно, надо очень постараться, чтобы заставить зрителя заснуть во время сеанса. К тому, же продолжительность фильма всего 1 час 42 минуты. Люди, посмотревшие до меня "Джона Уика", писали здесь, что психологии там минимум, а пальбы аж чересчур. "В таком случае ничего нудного по идее не должно и быть",- решила я и пошла. Какое-то время, следя за разворачивающимся действом, подумывала, что, наверное, не правы те, кто лил много критики. Была и кой-какая психология. Эпизодические воспоминания киллера, включающие важнейшие моменты его жизни. Кратко, четко, ясно и до предела понятно. Миленькая собачка. Мне, правда, было заранее известно, в какую сторону все повернется. За эту часть фильма я бы и пять звезд поставила. Пусть с натяжкой, но поставила бы. Однако дальше начались боевые действия. У нашего крутейшего киллера стиль ведения сражений следующий; подсечка - выстрел в голову, бросок -выстрел, вывел из равновесия противника -выстрелил, нагнулся, отклонился - снова выстрелил и убил наповал. Иначе говоря, мастер рукопашного боя дополняет свое превосходство нажатием на курок огнестрельного оружия, которое у него всегда в руке. И пускай правдоподобность падает, но красиво смотрится. Хотя то и дело подспудно возникает мысль, а не кинул бы кто-нибудь гранату? Сюжет пересказывать тут нельзя. Впрочем, не в нем дело. Да и выразить всю суть способна одна фраза. Сынок русского мафиози с дружками по своей неопытности имел неосторожность наехать на самого самого отпетого киллера, пребывающего во временном отпуске. Какова была ответная реакция обиженного и оскорбленного можно легко догадаться. По-моему, создателям "Джона Уика" не стоило слишком мудрствовать. В этом и кроется их основная ошибка. Если бы главный герой просто молча с присущим ему профессионализмом перебил всех своих врагов и вновь бы впал в горестные воспоминания, картина бы прошла на ура. Но с середины вплелась какая-то "бондиана". Серьезное сменилось фарсом. Стоило лишь Джону войти в отель- "базу отдыха" лучших киллером планеты, как пропала напрочь реалистичность. Дальше - больше. Несколько раз его били по голове до потери сознания. Только ведь сразу пристрелить вырубленного противника нельзя! Надо с ним, связанным, обязательно поболтать "ни о чем", пока он не высвободится. Надо же рассказать ему, почему я такой, а он такой, и чем мы похожи. И когда у зрителя окончательно подрывается вера в то, что на самом деле такое может быть, сопереживание уходит. Вы понимаете, что перед вами набор наигранных стандартных сцен, а не настоящая жизнь. Поэтому не могу и не имею права бросать восторженные эпитеты в адрес снявших "Джона Уика". Это кино для скачивания и просмотра в домашней обстановке один единственный разок. Всего вам самого наилучшего от Марьяны.

Mariyanaрекомендует
11.12.2014
у вас очень хорошие отзывы, но пожалуйста, разбивайте текст на абзацы) очень читать неудобно)
03.01.2015
как вам не стыдно! прокат фильма начался только на этой неделе - в январе 2015 года. вы не могли его смотреть в кинотеатре в середине декабря. просто бессовестное враньё
03.01.2015
Простите, но вы что-то перепутали со временем премьеры или с фильмом. А может в вашем городе или стране эта кинокартина, действительно, только в январе пойдет. Вот, например, у "Седьмого сына" мировая премьера была в декабре, в России с 1 января, а в США будет лишь в феврале. Но как бы то ни было, вам не стоит так уж негодовать по поводу меня и моих отзывов. Больше на http://irecommend.ru/ я не буду писать ни одного комментария, ни одного отзыва. Слишком тут много негатива, зависти и оскорблений с разных сторон. Всего вам самого наилучшего.