даже те девушки, которые делают крема сами дома используют эмульгаторы! Потому что иначе смешать масло с водой будет невозможно! Перечисленные вами компоненты - не самые страшные по сравнению с тем, что может быть у других производителей. Если вас смущает химия - попробуйте натуральное масло ши (я брала для мыловарения). У меня много осталось, мажу кожу на ночь. По консистенции - как мазь. Результат вижу с 2 применений
Это понятно, что без эмульгаторов никуда. Лично я до использования почитала отзывы девчат, которым масло кожу сушило. Удивилась, разобрала состав - всё стало на свои места. У меня кожа ГИПЕРсухая. Хочется оградить других от ненужной покупки.
По поводу чистых масел я знаю, спасибо за рекомендацию) Хотелось просто насладиться бабусиным маслом с шикарным запахом)
придется чистые масла чем-нибудь интересным "надушить". В магазинах мыловарения бывают отдушки в продаже (по 50 руб)
У меня подруга смогла составить композицию "глинтвейн". Смешала гвоздичный, коричный и виноградный ароматизаторы.
О! А вот это еще интересней)) спасибо за наводку, как нибудь поупражняюсь)) Кстати посмотрела состав флоресановского масла, ужаснулась и решила немножко поднять оценку. Хоть петролатума не наложили, на этом спасибо 😁