Опубликовано 18 Май, 2019 - 14:11

89 руб

Приветствую всех, кто читает мой отзыв, в нем пойдёт речь о Маске для лица на васильковой воде с голубой глиной!

Перед началом разбора маски скажу лишь то, что очень люблю косметику данной марки за её бюджетность, натуральность и доступность! Но конкретно со средствами для лица от Агафьи еще не сталкивалась, и покупка этой маски была несколько спонтанной, т.к шла в магазин я за самой обычной глиной в формате порошка, но в Магнит-косметик её не оказалось, и консультант указала мне на эту масочку, уже знакомой мне марки. Изучив состав будучи в магазине, я её всё же купила.

Порадовала ли меня моя покупка, или разочаровала-читайте ниже.)

1. Упаковка, объём.

Сама маска находится в таком пакете, который напомнил мне своим форматом бальзам-активатор для роста волос от РБА. Кому-то подобная упаковка может показаться неудачной, и не самой удобной для применения, но меня все устраивает. Тем более, она не занимает много места и ее удобно брать с собой в какие-то поездки:

Вот так выглядит маска с лицевой стороны

Фото маски с обратной стороны

Объем-100ml, его мне хватило на полтора месяца, с учетом того, что маску я использовала каждые 3-4 дня. Считаю, что это довольно экономично, тем более, что цена маски на момент покупки составила лишь 89 руб.

2. Консистенция, цвет, аромат.

Маска по себе достаточно жидкая, консистенция напоминает чем-то майонез, нежели густую сметанку, т.к когда я выдавила небольшое количество маски на руку для фото, она от меня чуть не убежала.) Цвет светло-светло голубой, практически белый:

Цвет и консистенция маски

Аромат-приятный, не цветочный, и не фруктовый, скорее всего что-то среднее между тем и другим.

Аромат у маски приятный и ненавязчивый, мне напоминает цветочный запах.

3. Состав.

Ещё в магазине меня насторожило наличие спирта в составе, но тем не менее, это не остановило меня. Просто когда я была у своего косметолога, она сказала, что обязательно нужно избегать спирта в составе, так как он сушит сильно кожу, в особенности проблемную и жирную, то бишь дает обратный эффект из-за чего нарушается защитный механизм кожи. Но за неимением обычной глины в магазине, мне было некуда деваться, и закрыла глаза на этот компонент в составе. Зато в остальном состав меня порадовал:

Состав маски

На втором месте после воды стоит голубая глина, а затем можно заметить в составе множество экстрактов и масел, что не может не радовать. Никаких силиконов и парабенов в составе НЕТ!

4. Применение.

Из-за моего переезда, многое осталось у меня в прошлом доме, в том числе и кисть для нанесения масок на лицо, а новую я все время забыла купить, но потом поняла, что по сути она мне и не нужна. Я приноровилась наносить и распределять маску пальцами, результат я получала такой же, как если бы наносила кистью. На лице маска почти сразу же начинала засыхать, а буквально через 10 минут она полностью была высохшая, но тем не менее, я никогда не тороплюсь смывать глиняные маски, и хожу с ними минут 20-25. Во время использования никаких неприятных ощущений я не испытывала.

Фото маски на моём лице

5. Эффект.

Маска неплохо сужает поры, отлично очищает их, а так же помогает мне в борьбе с воспалениями. Конечно же, после первого применения вау-эффекта я никакого не увидела, зато после третьего я заметила, что поры стали менее заметны, и кожа выглядит более чистой, ухоженной, а еще после нее не так быстро появляется жирный блеск в Т-зоне!

Итог:

Лично мне маска очень понравилась, несмотря на противоречивый компонент в составе(спирт) она подействовала на мою кожу наилучшим образом, ещё и за такую смешную цену! Теперь я радуюсь своему отражению в зеркале каждый день! Чего и вам желаю.)

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Очищает поры
  • Приятно пахнет
  • Сужает поры
  • Цена
Недостатки
  • Спирт в составе
Jessica Smithрекомендует