Продукцию марки "Витацентр" я впервые увидела в гипермаркете "Линия". Там рядами стояли разноцветные коробочки с изображением чашек и различных растений. Цена более чем привлекательная - около 30 рублей за пачку. Да и значок натуральности продукта подкупает :). Я не гоняюсь за 100% натуральными продуктами, но всё же хочется приобретать что-то без химических добавок и ароматизаторов.
Первым я купила "Бабушкин чай". В упаковке 20 чайных пакетиков, даже 1 достаточно для насыщенного вкуса и аромата.
Состав: мята, душица, чабрец, лист черники, лист черной смородины.
Только травы в составе, нет никаких добавок из кусочков/цветочков/лепесточков. Вспомните, что раньше на Руси люди как раз-таки пили отвары из лесных и полевых трав 😊
Что пишет производитель на упаковке: "
Мята оказывает общеукрепляющее действие, успокаивает нервную систему.
Душица оказывает болеутоляющее действие, смягчает кашель, улучшает работу органов пищеварения.
Чабрец содержит душистые эфирные масла, которые придают напитку незабываемый терпкий вкус и аромат. Обладает противовоспалительным действием.
Лист черники нормализует уровень сахара в крови, применяется для профилактики избыточного веса и диабета.
Лист черной смородины утоляет жажду, снимает усталость, выводит из организма шлаки, содержание витамина С в листе смородины намного больше, чем в ягоде".
На деле имеем: чай зеленовато-желтого оттенка, безумно приятно пахнущий чабрецом и мятой, на вкус мягкий, не горчит (я пью без сахара). Помогает при кашле (я пила чай как раз во время простуды), даже желудок стал болеть поменьше (учитывая мой образ питания). Ну и вообще замечательный чай :). На мой взгляд, пить травяной чай лучше, чем купить какой-нибудь дешевый зеленый или черный, который на запах воняет непонятно чем и сделан из отходов производства.
Чай "Волшебное утро". У этого чая ярковыраженный запах гибискуса :). Плюс оранжевая упаковка с солнышком внутри явно создана для того, чтобы с утра поднять настроение :).
Состав: шиповник, боярышник, гибискус, лист черники, лист брусники, золотой корень.
Что пишет производитель:
шиповник является природной кладовой витаминов, повышает защитные силы организма, способствует восстановлению при умственном и физическом переутомлении.
Боярышник содержит поливитамины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление.
Гибискус содержит большой комплекс витаминов и микроэлементов, насыщающих организм жизненной энергией и повышающих сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.
Лист брусники обладает противовоспалительным свойством, очищает почки.
Золотой корень обладает мягким тонизирующим свойством, устраняет усталость, повышает умственную и физическую работоспособность.
Ну не знаю, что там насчет витаминов, но с утра этот чай отлично тонизирует. Всегда пью перед работой и учебой, эффект лучше, чем от крепкого чая и кофе. Вкус у этого чая кисловатый (из-за гибискуса и шиповника), но я сахар не добавляю, мне и так нравится. Только не проливайте чай на светлые вещи! Он красноватого оттенка 😊
И последний чай, который я пока что успела попробовать -
"Мята". Зеленая коробочка. В составе только мята и ничего лишнего.
От производителя:
мята успокаивает нервную систему, нормализует сердечную деятельность, улучшает аппетит и пищеварение, помогает расслабить тело, прояснить ум и чувства.
Аппетит и вправду улучшает 😊 я бы сказала, что прямо-таки увеличивает 😊 не сразу, постепенно, но покушать потом и впрямь хочется. На сердечную систему если и оказывает какое-то действие, то не особо заметное, это же не лекарство. На вкус очень приятный чай, с нормальным (а не синтетическим) запахом и вкусом мяты. Мне понравился он и в охлажденном виде, отличная натуральная замена дорогим "Липтонам" летом.
В общем, пока что попробовала только 3 этих вида, но осталась еще масса неиспробованного. И еще у этой компании есть 2 чая для похудения 😊 Хотя там много еще всего, можно на сайте посмотреть ассортимент. Покупайте, не пожалеете!
Официальный сайт:
Чайная компания ВИТАЦЕНТР