Опубликовано 20 Январь, 2019 - 05:00

год или более

Приветствую всех заглянувших на огонек!

Вдохновившись на днях отзывом замечательной Елены La_Muchacha на Pet Shop Boys, мне захотелось рассказать и о своих "любимых мальчиках" - Backstreet Boys. Особенно в преддверии выхода их нового и, не побоюсь этого слова, ДОЛГОЖДАННОГО альбома DNA..

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Мое знакомство с творчеством группы началось в далеком 1998-м году, когда в подарок от брата я получила первый диск ребят, выпущенный для американского рынка, носивший скромное название "Backstreet Boys". И среди одноклассников мой авторитет автоматически получил буст +100500, так как у меня в руках нежданно-негаданно оказался диск с песнями группы, по которой сходило с ума большинство девчонок в моем окружении.

Как оказалось, некоторые их клипы я уже видела на MTV

Правда с английским у меня на тот момент было не очень, и музыку я слушала русскоязычную, поэтому и на симпатичных американцев обратила внимание не сразу.

Но чем больше я слушала песни с диска, тем больше они мне начинали нравиться.

В то время у нас не было Гугла и Википедии, и я просила школьную учительницу английского языка писать мне тексты к любимым песням, чтоб я могла подпевать реальные слова, а ни белиберду, которую на тот момент слышали мои уши.

Состав группы и голоса:

• Кевин Ричардсон / Kevin Richardson (47 лет) - баритон
  • Хауи Дороу / Howie Dorough (45 лет) - тенор
  • Брайан Литтрел / Brian Littrell (43 года) - тенор
  • Эй Джей Маклин / AJ McLean (41 год) - тенор
  • Ник Картер / Nick Carter (38 лет) - тенор

А потом был год 1999-й и альбом Millennium, ставший самым продаваемым в дискографии ребят (более 22 млн. копий) и я окончательно пропала. Я готова была заслушивать имеющиеся у меня диски и кассеты до дыр. Я знала наизусть каждую их песню, которую мне удавалось найти. Рыскала по сети в поисках всевозможных бонусных песен и внеальбомок.

У меня даже были специальные блокноты - песенники, в которые я старательно от руки вписывала все доступные на тот момент тексты.

И самой моей главной мечтой было увидеть живое выступление парней. Но, зная, что нашу страну исполнители такого масштаба не часто включают в свои мировые туры, довольствовалась аудиозаписями и видеоклипами, которые удавалось увидеть на ТВ.

ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ В РОССИИ

Но, как говорится, бойтесь мечтать - мечты имеют тенденцию сбываться.

В начале 2008-го я неожиданно иду на повышение, а вместе с новой должностью получаю и новый оклад. А буквально через месяцев узнаю, что BACKSTREET BOYS отправляются в тур в поддержку нового альбома Unbreakable и наконец-то включили Россию, а именно Питер и Москву в свой тур-лист.

Счастью моему не было предела. И если бы не повышение на работе, скорее всего моя мечта так и осталась бы мечтой, в отсутствие финансов, которые пели романсы. А так я смогла в первый раз в жизни полететь на самолете в Питер на концерт любимой группы.

Единственным омрачающим фактом было то, что к тому моменту группу покинул Кевин, мой любимчик.

В далеком 2008-м я была совсем не опытной фанаткой. Не знала про встречи в аэропорту, ожидания под отелем, дабы получить автограф, не знала про VIP билеты на саундчек.

Я просто прилетела, просто сходила на концерт, просто получила свою порцию кайфа и вернулась домой.

Из сувениров - скромное фото с автографами ребят

MEET AND GREET

Наступает год 2009-й, ребята выпускают очередной альбом - This Is Us. И снова чудо. Россия снова в списке. На этот раз я была уже более продвинутой "фанаткой" - познакомилась в сети с единомышленниками, и на концерт мы уже отправились толпой.

А еще я купила VIP билет на саундчек и эксклюзивный бекстейдж перед концертом за.... страшно сказать... 500$!

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что могла бы купить новый телефон или новый компьютер.

Но я спустила просто огромные на тот момент деньги на свою фанатскую хотелку.

Если бы я знала, что мы случайно узнаем, в каком отеле ребята остановились, если бы я знала, что удастся пообщаться с Эй Джеем перед Асторией... возможно я бы не покупала

VIP билет. Но, что сделано, то сделано.

О том, что я пошла на бекстейдж тур, не пожалела ни капли - его проводил Хауи, и как выяснилось - в жизни он просто милейший человек. Хотя до этого я его считала "слабым звеном" группы.

Это был мой первый опыт живого разговора на ломаном английском с носителем языка. Кто же знал, что когда-то английский станет моим вторым родным… Страшно, но в то же время безумно интересно. Видимо этим забавная русская с ломанным английским и запомнилась ему и по прошествии 5 лет при нашей следующей встречи Хауи вспомнил меня)))

В мой 500$ VIP входили не только бекстейдж и персональное фото с ребятами, но и место в первом ряду у сцены, вне зависимости, куда был куплен билет на концерт. Поэтому я могла насладиться энергетикой живого исполнения в полной мере, а так же сделать несколько фото на память (эх, как жаль, что в то время я еще не увлекалась фотографией и в моем распоряжении была только 8Мп мыльница).

Да, Backstreet Boys действительно работают вживую, без плюсовок и фонограмм. За что им огромный респект!

Из концертного зала наша дружная компашка вышла очень и очень довольной. И не только концерт нас порадовал, многие из нас нашли настоящих друзей, и мы продолжаем общаться и спустя почти 10 лет.

5 ЛЕТ СПУСТЯ

Я продолжала время от времени слушать старые, но такие любимые песни «Ребят с задворок», а они занимались кто личной жизнью, кто пытался сделать сольную музыкальную карьеру, кто подался в кино. Новых песен не было. Хотя технически группа никогда не распадалась и не прекращала своего существования.

И тут нежданно-негаданно становится известно о новом студийном альбоме In a World Like This.

Но на этом чудеса не закончились. В группу возвращается Кевин. И снова Россия в списке мирового турне на 2014 год. А мне уже вроде как 31. И вроде как не солидно.

Но я снова беру билет на поезд, билет на концерт и очередной VIP пакет, только на этот раз подешевле, всего за 200$. Миссия - заполучить фото с Кевином, единственным бэкстрит боем, которого я еще не встречала в реальной жизни)))

Сказано - сделано.

На Meet and Greet после саундчека и перед фотосессией с ребятами удалось перекинуться парой слов с каждым. Естественно, больше всего внимания мы уделили Кевину, так как это был его первый прилет в Россию и хотелось оставить о русских хорошее впечатление. А он стеснялся и очень мило улыбался.

После того, как я поболтала с Кевином, следующим на очереди был старый знакомый Хауи Ди. И когда я подошла к нему, он произнес «Hey, nice to see again!»

Я сразу же решила, что это again не более чем просто вежливость, но на всякий случай спросила: "Ты меня помнишь???", на что услышала - "Ну да, девушка в оранжевых сапогах, бэкстейдж, Питер 2009... Ты совсем не изменилась".

Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. У меня был просто ступор какой-то. Прошло 5 лет, перед парнями проходят толпы фанаток чуть ли не ежедневно. Но он запомнил ту нашу маленькую встречу. Что не говори, а приятно)))

И пока я находилась в ступоре, чуть не профукала фото с Кевином: какая-то девица уже успела пристроиться рядом и начать позировать. Но я не могла провалить миссию и с криком ‘Джастин, подожди меня’, я подлетела к девице, оттолкнула ее бедром и.. получила своё фото ?’. Глупо? Может быть) Но детские мечты надо исполнять)

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Скоро новый альбом, не за горами тур, и теперь даже не нудно ждать прилета группы в Россию - концерт точно будет в Филадельфии, что в 20 минутах езды от меня. Но пойду ли я на него - большой вопрос, и скорее ответ нет, чем да. Слишком уж организаторы задрали цены на билеты, а будучи семейным человеком теперь в жизни другие приоритеты и сейчас потратить 1000$ на билет - это уже глупость)

На сегодняшний день в копилке парней 8 (если не считать дебютный Backstreet Boys европейскую и американскую версии как 2 разных альбома) студийных альбомов:

• Backstreet Boys (1996)
  • Backstreet's Back (1997)
  • Millennium (1999)
  • Black & Blue (2000)
  • Never Gone (2005)
  • Unbreakable (2007)
  • This Is Us (2009)
  • In a World Like This (2013)

И вот-вот свет увидит 9-й альбом DNA (2019) / ДНК

Все альбомы записаны в разных жанрах - поп, дэнс-поп, поп-рок (эксперименты с Never Gone) и R'n'B.

Моим самым любимым был и остаётся нетленный Millennium, а вот This Is Us и In a World Like This я считаю слабыми звеньями в карьере ребят.

И если This Is Us я ещё могу слушать через трек, то из In a World Like This мне понравилось всего 3 трека: One Phone Call, Feels Like Home и Show 'Em (What You're Made Of)

Теперь вся надежда на DNA.

Первый сингл с альбома ‘Don`t Go Breaking My Heart’ не понравился мне от слова совсем: пустой поверхностный текст, не цепляющая мелодия. Но треки Chanсes, No Place и Breath вернули надежду, что Backstreet Boys ещё рано списывать со счетов - As long as there'll be music they'll be coming back again

За практически 26 лет существования группы мальчики повзрослели, обзавелись семьями, Ник, Хауи, Эй Джей и Брайан выпустили сольные альбомы, Кевин какое-то время играл в Бродвейских мьюзиклах и снялся в паре фильмов. Но группа никогда не заявляла о распаде и прекращении совместной деятельности, они пережили Nsync, Boyzone, Five и другие мальчиковые коллективы, доказав тем самым что не являлись временным проектом по заколачиванию денег для продюсеров смазливыми мордашками, они самая настоящая группа, в которой талантлив каждый участник. Битлз нашего времени!

Естественно, творчество ребят я оцениваю на отлично и рекомендую к ознакомлению тем, кто с ним ещё не знаком. Ну а если «Ребята с задворок» когда-то владели вашими сердцами, то самое время поностальгировать и бежать за новеньким альбомом, который выходит 25-го января!

Всем спасибо за внимание и до встречи в новых отзывах!

Svetamysteryрекомендует
20.01.2019
Никогда не была фанатом группы, но помню, как в том же 1998 году многие мои одноклассницы называли эту группу своей любимой.
20.01.2019
Помню-помню эту группу и раньше даже знала как их всех зовут, но сейчас, конечно, всё позабыла. Классно когда есть вот такие любимые группы и ты делаешь подростковые глупости - зато в старости будет что рассказать внукам)
20.01.2019
😁 Сама была их ярой поклонницей со школьных лет. Хотя почему была? Больше всех нравится Брайан, ох уж этот его голосок и милая мордашка 😊
Мне , конечно,ни разу не повезло с ними встретиться и даже побывать на их концерте.
А жаль.... Зато у меня была целая куча постеров 😁
Но я рада за Вас 😉
20.01.2019
У меня в комнате живого места не было от постеров, а главной гордостью был постер размером на пол стены, который я по частям собирала))) Эх, были ж беззаботные времена)
Ничоси, $500 за билет 😲
Интересная встреча с группой получилась в 2009 году, конечно, жаль, что хорошего фотика не было, но все равно, фото получились, и я представляю, как они тебе дороги)
Я в свое время "фанатела" по Green Day, но в те годы они и близко не собирались в РФ.
В когда приехали, я просто сходила на концерт и была счастлива)
20.01.2019
Пиши конечно! Я с удовольствием почитаю))
Ну да, было у меня времена безбашенности))
20.01.2019
Спасибо за отзыв!!! Ностальжи... Возможно и я, уже 34 года!!!!, смогу исполнить свою детскую мечту и попаду на их концерт! Теперь буду следить за афишами!
20.01.2019
Мечты исполнять никогда не поздно! Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что наше бдение под Асторией было одним из лучших приключений в жизни))
Пока России в тур-листе нет, но могут ещё добавить.
20.01.2019
Ох... В 2000 мне, ребенку, подарили их кассету... Слушала на магнитофоне и плеере. И столько песен нравилось. У одноклассницы другая кассета была, с другими песнями. Ходили и слушали, слушали... Ностальгия) спасибо, что напомнили про эту группу, на ютубе надо поискать)
Спасибо что заглянули)
20.01.2019
Тоже фанатела по Backstreet Boys в детстве, но так и не побывала на их концерте
20.01.2019
Никогда не говори никогда! (с)
Они ещё поют, так что всякое может случиться 😉
20.01.2019
Я на днях увидела их клип, где они с женами и детьми. как постарели все, ни одного язык не повернется назвать милашкой. Бойз бэндам лучше оставаться бойз бэндами.
20.01.2019
Ох, не соглашусь с Вами))) Для нас (детей 90-х) - они самое-то даже сейчас)))) Ведь и нам уже не шестнадцать))))) Вполне себе хорошо выглядят для сорокета)))) А голоса такие же классные...
Почему-то именно к группам цепляются в плане возраста, как стареют сольные артисты не замечает никто...
20.01.2019
я с Вами категорически не согласна! посмотреть на большинство мужиков в РФ такого же возраста, как Бэкстрит бойз сейчас - как Божий дар с яичницей сравнить. Для своего возраста они вполне себе милашки, только возмужавшие!
20.01.2019
Парням за 40 (кроме Ника), Кевин так вообще скоро 50 разменяет. Но хотела бы я в их возрасте так выглядеть, так петь и так двигаться. Они и не претендуют на звание ‘милашка года’, они состоявшиеся музыканты. Но на вкус и цвет фломастеры разные. А клип с семьями вообще один из лучших в их карьере, они продвигают в массы правильные ценности - дом, семья, любовь, а не алкоголь, наркотики и секс на одну ночь, как многие нынешние ‘звезды’.
20.01.2019
мы с сестрой тоже с конца 90х просто фанатели от них!! 😇 на др хотелось только кассету ВВ и ничего больше!! эти смазливые мордашки сводили девчонок с ума и были реальными кумирами!! 😊
ты знаешь, мне нравится, что парни больше не пропагандируют свою сексуальность и меняются согласно времени. Хотя если брать большинство "взрослых" артистов - до сих пор пытаются на этом играть. Тут же формат абсолютно современный и такой "добрячковый", семейный что ли))
п.с. 1000$ за концерт в принципе да, это надо быть настоящим фанатом! можно в теплые края на недельку махнуть 😊
но группа бест оф зе бест ❤️
20.01.2019
Ага. Танцпол 300-400$ плюс налог. Места у сцены с ВИП пакетом по 950$.. а мне если идти, то идти с мужем, это все цены умножаем на 2... Есть места на галёрке по 100$, но там только с экрана смотреть. Спасибо, но с экрана я и дома ютуб бесплатно посмотреть могу. Поэтому, пока склизкое зеленое побеждает, но ближе к августу все может измениться и я плюну на все и куплю билет ?
Они повзрослели и повзрослели правильно, а не как многие нынешние к ‘звезды’.
Очень советую ещё последний сольный сингл Эй Джея Night Visions
20.01.2019
Интересно, Света, если бы ты сейчас попала закулисье к ним опять, то тебя бы вспомнил Хауи?)))
20.01.2019
Классный отзыв, читала и получала удовольствие от каждого написанного слова.
Я тоже была фанаткой этой группы в школе, а какие клипы у них обалденные были)
Самый любимый - Everybody
Спасибо!)
20.01.2019
... И меня заодно пропиарила в отзыве 😊 спасибочки)))
А по сабжу, Backstreet boys - это самый лучший бойз-бэнд всех времен и народов. Мне больше всего нравятся их самые старые песни - Get Down и We've Got It Goin' On, они такие бодрые, слышишь, и хочется танцевать 😂
а еще зачиталась фанатскими историями о концертах) в моей жизни случалось похожее, правда, с музыкантами из РФ. И я ни разу не была на концертах зарубежных групп, тем более таких музыкальных монстров. Но уверена, что все впереди 😉
20.01.2019
Ну так а кто меня вдохновил? Не прочитай я тебя, наверное и не додумалась бы писать.. А так поперла ностальгия, расчехлила старый диск с фотками, вспомнила старые-добрые времена... ?
Может ещё на Ричарда Маркса написать? Там правда личных встреч не было, но был концерт, билет на который так нежданно-негаданно подарил муж на ДР в том году!))
21.01.2019
обожаю их ❤️ так хотела на их концерт в Дубае, они выступали в клубе, но они приехали именно на те даты, что я была в России(((((
Я тоже мечтаю на их концерт попасть 😊 😊
22.01.2019
в Америке билет на обычный концерт стоит 1000$!? ого грабительство...
22.01.2019
Не пугайтесь, 950$ это билет с ВИП пакетом в ряды прям перед сценой. Ну или танцпол на той площадке, что рядом со мной на Bsb 300-400$ Плюс налог. Идти с мужем - опять около 1000$ выходит. А так обычно сходить можно и за 40-60$ с человека, но зависит от площадки и от исполнителя. Как уже говорила выше, на Evanescense и Ричарда Маркса мы ходили очень дёшево - менее 100$ за билет.
23.01.2019
ааа еще налоги, плюс семейный поход - тогда деействительно - это уже конкретная сумма! В россии тоже стали кстати промышлять - этими вип-пакетами. ранними запусками за денюжку отдельно к билету...ну и конечно фан-зоной у сцены, которая может быть дороже просто танц-пола! но опять же смотря какой величины музыканты! вот Muse летом снова приезжают - так там билеты реально как и всегда около 7000 рублей в фанку, а ежели с спутником идти - так и да, выйдет огого, плюс дорога - если с другого города)
в общем наверно во всех странах похожая ситуация! теперь понятно)
Круто.
15.04.2019
Какая прелесть !! Какой отзыв !! Какие шикарные фото !! Я под большим впечатлением!! 😊 ❤️ ❤️
Завидую белой завистью )) вашим фоткам с участниками группы. Какие же они классные.
Я тоже фанатка BSB. Мое знакомство с группой началось в 1997 году, когда по ТВ показали клип” Get down”. С тех пор мы с сестрой потеряли голову. Закупались альбомами, видео кассетами, наклейками, стены комнат были завешаны их плакатами. У нас тоже были тетрадки, куда мы записывали их песенки. Потом начали ходить в интернет клуб, чтобы распечатать тексты через принтер 😁 счастливые 90-е были .
Ребята очень классные, по сей день слежу за их творчеством , с удовольствием слушаю их новые и старые песенки, клипы. Ребята хорошо выглядят для своих лет. Хотелось бы увидеть их вживую 😊 до страны, где я проживаю ,они пока так и не долетели 😢
Как они выглядят в жизни ?, расскажите 😊 кто Вам больше всего понравился ? Реально интересно стало .
15.04.2019
Клип на песню “ The call” до сих пор пересматриваю , но смысла понять не могу. Песня шикарная конечно
Я тоже была фанаткой этой группы, пока не переключилась на рэп музыку. Больше всех нравился сперва Ник, а потом Эй Джей был любимчиком.
18.04.2022
Вот и меня посетила ностальгия по былым временам...:) И я ей у Вас тут поделюсь...
Помнится, было это в колледжские времена учёбы. Увидела я как-то по телеку клип Larger than life. Ритмичная музыка понравилась. А потом услышала Show me the meaning of being lonely...она так затронула мою душу...и всё...пошло, поехало...BSB forever! 😊 Так мне эта песня понравилась, что остаётся любимой до сих пор (иногда переслушиваю).
И пошла кассеты покупать (да,да...у меня тогда был магнитофон 😊 Личного компа не было, так что диски ещё не покупала, удобнее было слушать на кассетах), клипы словила в хит парадах по МТV. Выучивала песни наизусть, очень часто слушала плеер, подпевала им. Была уменя тетрадь с текстами.
Помнится, купила журнал "Все звёзды", там как-то были постеры с ними, которые я повесила себе на стену 😊 Потом приобрела "Millenium", затем копии кассет с более старыми записями. А затем, с нетерпением ждала выхода "Black and Blue", приобрела лицензионную (она у меня до сих пор в шкафу лежит, и Миллениум тоже. Да и плакатики сохранились.И ещё какая-то книжечка про них.).
Когда появилась возможность иногда сидеть в интернете, заходила на посвящённый BSB сайт. Там, с некоторыми девчёнками болтала в чате. С парой даже переписывались по e-mail (тогда это было в ходу переписываться таким образом 😊 Тогда это было ещё вновь и интересно). Кто-то, помнится, из-за границы даже был.
А вот особые предпочтения к героям группы почему-то менялись 😊 Вначале особо нравился Кевин с его умным взглядом, потом переключилась немного на длинноволосого Хауи,затем на блондинистого Ника. Позже, больше привлекал Брайан. К AJ была спокойна. Но, в целом, конечно-же, я их всех любила 😊
Как же я мечтала когда-то попасть на их концерт! Потом, в моей жизни произошли некоторые кардинальные изменения. И, когда они выступали в СПб, я была несколько опечалена, что не могла быть там (ведь это было в моём городе)...А концерт был 22.мая.2008 года. Именно в этот день родилась моя дочка :))
А потом, как-то всё поутихло...Но, иногда прослушиваю некоторые их песни до сих пор с удовольствием. И считаю,что это лучший бой-бэнд!!!