Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 18:57

неделя или более
    11,80 евро

Здравствуйте! 🌹

Сегодняшний отзыв хочу посвятить детоксу.

Многие слышали, что детокс или очищение организма - вещь полезная. Но вопросов вызывает немало.

Так вот зачем и кому нужны детокс-программы, а также, какой детокс лучше и когда лучше начинать, как долго нужно проходить детокс и какой будет эффект - все постараюсь рассказать в этом отзыве, на примере французского аптечного препарата - Oenobiol Detox Express. Вкус - Лимон и Имбирь.

Oenobiol Detox Express Лимон и Имбирь

Начну с того, что французскую аптечную марку Oenobiol я знаю давно, и все БАД этой марки, которые я пробовала, мне понравились - что называется «зашли».

Особенно, их самые популярные - вы наверно слышали о капсулах для красивой и здоровой кожи, и подготовки к пляжному сезону - об этих БАД писали все бьюти-блогеры и глянцевые журналы. Обязательно напишу как-нибудь и о них тоже.

И поэтому, когда я увидела в аптеке Oenobiol Detox Express, мне захотелось попробовать детокс - программу именно этой марки.

Потому, что о детокс-программах я уже была наслышана очень и очень много, и хорошего и не очень хорошего, поэтому совершенно не понимала, нужен ли мне лично детокс или нет???

Ведь что такое детокс?

Это очищение организма от шлаков и токсинов с помощью той или иной системы питания.

Окей. А что конкретно мы будем выводить? Что это такое - токсины?

Токсины — это вредные для организма яды, которые подстерегают нас повсюду: в некачественной воде и пище, в неорганической косметике и бытовой химии, в окружающей среде (особенно если вы житель мегаполиса), в лекарствах и даже в синтетической одежде и мебели.

Токсины объявляют главными виновниками большинства заболеваний, плохого иммунитета и пищеварения, тусклого и унылого внешнего вида и сопутствующих всему вышеперечисленному депрессий и стрессов.

Ну т.е. не особо понятно, что же выводится из организма.

С одной стороны, написано множество статей о том, что все детокс-программы - это мифические уловки маркетологов, способные нанести вред организму человека.

Логика, безусловно, в этом есть, потому что каждый человек индивидуален, у каждого свои особенности организма и заболевания, которые могут проявиться как раз в момент резкого изменения привычного образа жизни и системы питания - отказа от каких-либо привычных продуктов, заменяя их на мочегонные овощные соки или смузи, (особенно, если это делать не под наблюдением врача и не поддерживая при этом водно-солевой баланс) или в резком уменьшении потребляемых калорий (диете), а затем вы опять возвращаетесь к своему привычному рациону.

И тогда организм испытывает стресс.

Но с другой стороны, детокс тоже бывает разным!!! Бывают случаи, когда «разумный и осознанный» детокс вам просто необходим, когда, например, вы стали замечать, что в ваш рацион стабильно входит жареный картофель, курица-гриль, пицца, чипсы, белый хлеб, маринованные огурцы, сервелат, салат «Оливье», фастфуд, полуфабрикаты, консервы, кофе, тортики и газировка, то значит пришло время, когда нужно остановиться и прислушаться к своему организму.

Все ли в порядке? Не нарушен ли обмен веществ?

А если уже появился лишний вес?

Малоподвижный образ жизни и калорийная пища способствуют накоплению жировой ткани в организме, особенно это чувствительно в области живота, бедер, ног.

Начать нужно, естественно, с постепенного отказа от вредных продуктов, и ввода в рацион больше овощей, витаминов и самое главное - стараться пить больше простой, чистой воды. Это и будет вашей первой детокс-программой.

А если ещё добавите занятия спортом или просто начнёте много ходить пешком, то результат не заставит себя ждать - пара-тройка кг уйдут сами собой.

А в идеале, если финансовые возможности позволяют, лучше всего отправиться на один из лучших «детокс-ретритов»...

... разбросанных по всему миру, где не придется беспокоиться о качестве продуктов, их приготовлении и поисках преподавателя по йоге или фитнес-тренера.

Такие ретриты проводятся, как правило, в живописных местах, и все, что вам останется, — лишь наслаждаться прекрасными видами и вкушать миниатюрные блюда, сервированные лучшими шефами на дорогой фарфоровой посуде.

Самым известным направлением является клиника Анри Шено в Мерано..

300 солнечных дней в году, целебный альпийский воздух, обследования и анализы, диета, процедуры проверенные 40-летней практикой Анри Шено....

Записывайте адрес - Palace Merano & Espace Henri Chenot, Мерано.

Но иногда бывает так, что вес стоит и не уходит не смотря ни на что.

Постепенное нарушение обмена веществ делает процесс похудения весьма проблематичным. Несмотря на диеты и физические упражнения, жировые отложения исчезают очень медленно.

Как следствие, на ногах, в области живота и бедер – появляется целлюлит – нарушение микроциркуляции кожи и лимфатического оттока.

Целлюлит и жировые отложения уходят очень медленно. Ни занятия спортом с тренером (даже изнуряющие тренировки), ни правильное питание, ни приём витаминов - не дают желаемого результата.

Усталость, истощение, раздражительность, испытываете стресс...

В условиях жизни современного мегаполиса организм человека подвергается многочисленным стрессам: плохая экологическая ситуация, вирусы, неправильный образ жизни, нарушение сна, нарушение питания – все это приводит к нарушению обмена веществ, лишнему весу.

Нарушение обмена веществ и неправильное питание является также причиной других нарушений в организме: в нем накапливаются токсины и шлаки,

что отражается как внешне:

• высыпания на коже,
  • аллергические реакции,
  • акне,
  • одутловатость лица,
  • отечность,
  • плохой цвет кожи и.т.д.

так и внутренне:

нарушение работы пищеварительного тракта, прежде всего печени, что способствует дальнейшим нарушениям работы пищеварительной системы, кишечника, что проявляется в плохом самочувствии, тошноте, быстрой утомляемости, головных болях и.т.д.

И вот на этой «стадии», когда:

• вроде бы абсолютно правильно питаешься,
  • не пропускаешь ни одной тренировки,
  • два-три раза в год проходишь курс массажей,
  • регулярно делаешь обертывания в СПА-салоне и домашний уход,
  • проходишь в день по 10000 шагов,
  • принимаешь необходимые витамины (с витамином Д у меня все в норме, но я все равно его принимаю постоянно) и аминокислоты,
  • посещаешь раз в неделю косметолога

- но замечаешь, что вес стоит, целлюлит никуда не пропадает, нет никаких сил делать полноценную тренировку, повышенная утомляемость, нет работоспособности, нет энергии, нет аппетита, хочется постоянно спать, тусклая кожа, сильное выпадение волос... стресс... и вы не поверите - стали появляться единичные, но очень болезненные прыщи на лице..

Это и стало для меня решающим «звоночком» начать детокс-программу. Точнее, добавить к своему привычному и правильному рациону питания - БАДы для очищения организма.

Скажу вам честно - опасения у меня были.

Все-таки я из тех людей, которые очень внимательно относятся к своему организму и здоровью, и все лекарственные препараты и БАДы я принимаю исключительно после сдачи анализов и по назначению/консультации с врачами.

Я перечитала очень много отзывов, книг, статей в журналах, интернете, а также инструкций к препаратам, входящим в состав детокс-программ, послушала «мнения врачей».

И естественно, такие слова, как «мочегонное» или «слабительное» в инструкции, меня всегда сильно настораживали и отталкивали...

Мне хотелось все-таки найти лёгкое, эффективное, безопасное и натуральное средство.

И мне кажется, я его нашла.

Для очистки организма и подготовки его к диете, правильному образу жизни, лаборатория OENOBIOL разработала препарат - OENOBIOL DETOX EXPRESS.

Oenobiol Detox Express - 10 стиков в коробке

OENOBIOL DETOX EXPRESS – это витамины нового поколения, имеющие натуральное происхождение.

***** ПРОИЗВОДИТЕЛЬ*****

REJOIGNEZ LA CONNUNAUTÉ OENOBIOL SUR, Франция.

Производитель OENOBIOL Paris

Картонная упаковка содержит 10 отдельно упакованных стиков и инструкцию на французском языке. Все надписи на картонной коробке также, только на одном французском языке.

В упаковке 10 стиков и инструкция.

Вскрыть коробку не повредив - невозможно.

После вскрытия - закрывается сверху.

Стики небольшого размера. Вес 1 стика - 7 грамм.

Стики небольшого размера. Надежно упакованы. Указан срок годности.

Где купить?

OENOBIOL DETOX Express продаётся практически в любой аптеке Парижа.

Но сейчас, в условиях пандемии, его можно достаточно просто купить в специализированных интернет-магазинах с доставкой из Франции в Россию, и возможно, уже появились российские интернет-магазины, продающие эту марку.

Цена препарата?

В Париже стоит около €11,80 евро.

***** ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА *****

Читаем инструкцию производителя:

Действие препарата OENOBIOL DETOX EXPRESS основано на комбинированном воздействии фруктовых и растительных экстрактов.

Что входит в состав растительных и фруктовых экстрактов разберём позже, пока читаем, что они (экстракты) делают и как влияют на организм:

Комплекс растительных и фруктовых экстрактов восстанавливает баланс веществ, нормализует процессы метаболизма путем активного воздействия на работу печени и почек.

Таким образом, воздействие идёт на работу печени и почек:

Уникальный комплекс осуществляет воздействие на двух уровнях:

экстракт расторопши и чертополох выводят токсины из печени и нормализует ее деятельность,

комплекс растительных экстрактов на основе бузины и цикория нормализует функции почек и способствует выводу токсинов и жидкости из организма.

Организм очищается, баланс обмена веществ сохраняется, и излишки токсинов удаляются.

***** УНИКАЛЬНАЯ ФОРМУЛА *****

Данный препарат представляет собой растительный порошок, упакованный в бумажные стики.

Уникальная запатентованная формула включает в себя экстракты бузины, расторопши, цикория, молочный чертополох, фруктовый комплекс.

Растворимый напиток прекрасно усваивается организмом.

***** СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ *****

Порошок необходимо растворить в стакане воды.

Для этого, наливаем чистую питьевую воду и высыпаем содержимое 1 стика.

1 стик в день, растворяем в стакане воды

Рекомендованная дозировка - 1 стик в день, желательно через 1 час после еды или за 30 минут до еды. Лучшее время приёма - утренние часы, до обеда, но это не принципиально.

Порошок прекрасно растворяется в воде. Можно использовать прохладную воду, а можно комнатной температуры.

Порошок бледно-желтого цвета.

Однако, растворяется не полностью, а оставляя мельчайшие частички белого цвета - это имбирь, точнее - корень имбиря.

Тщательно размешиваем, перед употреблением ждём 1-2 минуты.

Напиток готов.

Мелкие белые частички - корень имбиря.

Применять в течение 10 дней - это как раз содержимое 1 упаковки, при необходимости курс продолжить.

Внимание!!!

Не рекомендуется для беременных и кормящих женщин.

По вкусу - напиток очень приятный, лимонно-имбирный. Цвет довольно яркий, желтый, но не ядовито-химический.

Запах довольно нейтральный, не могу сказать, что ярко-выраженный цитрусово-фруктовый, больше имбирный.

Этот имбирный напиток не только выглядит как жизнерадостный солнечный коктейль, он ещё и очень полезен для здоровья.

О всех полезных свойствах имбиря, лимона, куркумы, бузины и лайма рассказывать не буду, но поверьте, этот мощный «букет» позитивно повлияет на ваш организм и его иммунитет.

*****СОСТАВ*****

Комплекс фруктовых экстрактов: манго, яблок, питахайя (драконов фрукт), лимона, лайма, мальтодекстрин, экстракты мяты перечной, цикория, бузины, куркумин (корень куркумы), расторопши, имбиря, молочного чертополоха, витамин Е, вспомогательные вещества, натуральные подсластители.

Состав продукта на упаковке

Maltodextrine Jus de Citron déshydraté (Citrus Limon L Burm f), Poudre de Mangue (Mangifera Indica L), Epaississant (Gomme Guar), Jus de Pomme déshydraté (Malus Domestica Borkh), Poudre de Citron (Citrus Limon L Burm f), Jus de Citron Vert (Citrus Aurantifolia (Chrism) Swingle), Arôme Citron, Poudre de Pomme (Malus Domestica Borkh), Extrait sec de Feuille de Menthe Poivrée (Mentha Piperita L), Extrait sec de Fruit de Chardon Marie (Silybum Marianum Gaertn), Extrait sec de Rhizome de Gingembre (Zingiber Officinalis), Extrait sec de Feuilles d'Artichaut (Cynara Scloymus L), Acidifiant (Acide Citrique), Extrait sec de Racine de Chicorée (Cichorium Intibus L), Succinate Acide de D-Alpha Tocopheryle, Colorant (Curcumine), Edulcorant (Glycosides de Stéviol).

Также, производитель заявляет, что:

Препарат особенно эффективен в период межсезонья, как часть диеты, поддержание иммунитета, как общая очистка организма.

***** КАК ДОЛГО ПРИНИМАТЬ? *****

Сколько же длится такая детокс-программа?

На этот вопрос может ответить только ваш организм!

Если при приеме препарата вам станет некомфортно - нужно сразу прекратить!

Непосредственно, сам детокс может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев — тут все зависит от ваших целей, возможностей и силы воли.

Специалисты также утверждают:

На «выход» из детокса потребуется около недели, в течение которой нужно постепенно добавлять привычные продукты и наблюдать за реакцией своего организма.

Т.е. логично, что не стоит после окончания программы сразу нажарить целую сковородку картошки с мясом...

Однако, в случае с OENOBIOL DETOX EXPRESS - я не заметила никаких побочных явлений и проблем с пищеварением. И никакого специального «выхода из детокса» мне не потребовалось.

Я не отказывалась от привычных продуктов питания, поэтому, в принципе, мне было нечего «вводить постепенно».

***** ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ГОДА ДЛЯ ДЕТОКСА *****

Лучшее время для прохождения детокса — начало весны и/или осени.

Именно в это время организм, по утверждению специалистов и диетологов, без особых трудностей избавляется от всего лишнего.

***** РЕЗУЛЬТАТ *****

По данным производителя:

ОЩУТИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ достигается на 25 день использования витаминов.

По моим собственным ощущениям - уже после первого приёма препарата я заметила прилив энергии и жизненных сил.

Вероятно, это тонизирующее действие корня имбиря.

На второй-третий день приёма - эффект усиливается, отметила для себя хорошее настроение. Стала менее раздражительная.

Где-то на 5й день значительно улучшилась кожа лица, стала более гладкая, ровная, особенно на лбу, где совсем недавно появились мелкие прыщики, хотя кожу я всегда очищаю тщательно.

Например, вот такими дисками - Hydropeptide Clarifying Toner

Примерно через неделю приёма - ощущаю легкость, прилив сил и выносливость - давно так легко мне не давалась тренировка в зале! 💪🏻

Ещё из положительных моментов отмечу, что сейчас, при достаточно легком и больше белково-овощном питании я не чувствую голода, и мне совершенно не хочется сладкого.

Стала гораздо легче засыпать и высыпаться! Теперь, несмотря на осень и серость за окном, я легко просыпаюсь рано утром и спокойно обхожусь без кофе.

Кожа на теле стала менее сухая и более гладкая.

Пока не заметила какого-либо эффекта на волосах, да, они все-таки выпадают. Нужно будет усилить приём витаминов группы B. Потому что никакие ампулы-втирания, увы, мне так и не помогли (сделала целых 3 курса разных препаратов).

Отечности у меня замечено не было и до приёма препарата, поэтому ничего про это сказать не могу.

К слову, и мочегонным этот препарат тоже не назову! Не могу отметить какой-либо усиленный мочегонный эффект, все как обычно, возможно, для меня это просто норма, потому что в день я стараюсь выпивать 1,5-2 л воды.

Есть ли снижение веса? Есть, но совсем небольшое. Менее 1 кг.

Насчет улучшения иммунитета - 🤞🏻 надеюсь, что да!

***** ИТОГ *****

Препаратом OENOBIOL EXPRESS DETOX я осталась очень довольна. Обязательно повторю курс весной.

Поэтому, препарат рекомендую! 👍🏻

Если вы также задумываетесь о детоксе, всегда внимательно читайте состав препарата и подходите к этому вопросу что называется «с умом».

Что бы вы ни выбрали, детокс-программу или просто здоровое питание, спорт и комплекс витаминов - это будет отличной поддержкой для организма и поможет сохранить молодость и здоровье надолго.

Всем желаю здоровья! ❤️

Достоинства
  • Абсолютно безопасный и натуральный состав
  • Без искусственных ароматов, приятный вкус
  • Очищает организм
  • Придает энергию и силы
  • Содержит витамины
  • Содержит имбирь и лимон
  • Улучшает иммунитет
Micaelleрекомендует
25.10.2020
А можно ссылочку где купить?
25.10.2020
Здравствуйте, я покупала в Париже в аптеке Parapharmacie Monge - одна из моих любимых аптек с лучшими ценами и превосходным обслуживанием (в том числе и на русском языке). Они есть в инстаграм @parapharmaciemonge, очень много хороших отзывов и рекомендаций. Возможно, они доставляют в Россию, но я точно не знаю.
26.10.2020
Подсказали сайт ИМ в Москве - [ссылка], возможно там есть в наличии.
26.10.2020
Основные ингредиенты для поддержания печени) вполне возможно, что кожа среагировала положительно именно на это. Вполне хороший бад)
Для печени нутрициологи ещё советуют лецитин и таурин, последний помогает и с энергией, кстати))
26.10.2020
Да, неплохой БАД, главное для меня - без резких изменений.. 😂 состав натуральный, поэтому ничего страшного для организма я не увидела - все прошло очень органично! Запас энергии на время восстановлен!