Опубликовано 4 Ноябрь, 2014 - 16:14

Ох уж эти мерзкие мешки и синяки под глазами, они способны подпортить внешний вид даже самого милого личика, и с ними, однозначно, надо бороться.

Крем Байкал Хербалс я купила случайно, когда в последний день перед отпуском поняла, что не могу с собой тащить стеклянную банку Лореаля для век. Сейчас, использовав весь флакон, могу подвести итоги.

Моим обязательным условием для крема была помпа или дозатор, ведь кремом собирались пользоваться мы вдвоем с мамой, и была нужна гигиеничность. Хочу сказать, что дозатор очень удобный, можно выдавить даже самое маленькое количество крема.

Оформление флакона самым наглым образом содрано с Натуры Сиберики (хотя не буду утверждать, кто с кого содрал): стоит только сравнить стиль заголовка, серебряные печати, и даже основной ингредиент один - софора японская.

Обещания производителя:

Консистенция, как и обещано, кремово-гелевая, для век требуется совсем чуть-чуть средства. Наносится сложновато, приходится тщательно втирать, чтобы не осталось присохших белых кусков.

Охлаждение есть, но буквально первые 5 секунд, его недостаточно для того, чтобы сократить сосуды и уменьшить синяки.

У меня на этот крем оказалась вялотекущая аллергия: вроде, после нанесения все в порядке, а когда выхожу на улицу, глаза начинают слезиться, их режет светом и хочется поскорее умыться. Проверяла неоднократно без декоративки.

Под макияж крем однозначно не подойдет - он очень жирнит веки и скатывается в складках.

Казалось бы, с такой текстурой крем должен неплохо увлажнять? А вот и нет, с началом холодов мои веки стали похожи на пергаментную бумагу и по краям зашелушились. Что касается самого главного, а именно, заявленного эффекта избавления от темных кругов - лучше покажу фото. Вот так выглядят мои веки после трех месяцев применения (да-да, я три месяца домучивала этот крем вместе с мамой):

Хочу отметить, что до начала применения веки, слава богу, выглядели НЕ хуже. Кроме того, появились жировики вокруг глаз, а значит, крем забивает поры.

Эффекта от Байкала нет вообще.Что касается мамы, то эффекта она тоже не заметила - не уменьшились ни мешки, ни морщинки. Но у нее, по крайней мере, не возникло аллергии.

Стоимость - 180 рублей, продается уже практически везде.

Не рекомендую!

Гель для век Planeta Organica c экстрактом княженики

Крем для век Ив Роше Riche Creme

Средство для снятия макияжа с глаз Лореаль

Крем для век Черный Жемчуг

edelweissне рекомендует
04.11.2014
Очень жаль, что не помог.......... 😞
Обидно....
04.11.2014
да, жаль что аллергия пошла..
Байкальские травы проиграли.
04.11.2014
😐 какая жалость... а текстура судя по фото вроде бы приятная
04.11.2014
Очень жаль, что не справился 😞
04.11.2014
Не стоит расчитывать на такие крема! Переходите на гели и делайте маски для кожи вокруг глаз! 😉
04.11.2014
Хорошо, что предупредили. Всё время ищу себе крем для кожи вокруг глаз.
Пока ничего не подходит. Глаза сразу начинают слезиться. Наверное, аллергия. 😞
04.11.2014
Самый обычный крем, уже читала о нем подобные отзывы. Продукция Байкал меня разочаровала(
Жаль, что не подошел ((
Мне расхотелось его пробовать после неудачи с ночным кремом Байкал для жирной кожи. Если он еще и поры забивает, то вообще не нужен. Лучше повторно куплю Черный Жемчуг.
04.11.2014
Очень практичный флакончик в плане оформления 😊 Жаль, что результат оказался настолько неприятным. В целом, читала о продукции этой марки не мало хорошего.
04.11.2014
Спасибо за отзыв, я как раз собиралась его в ИМ заказать, теперь пожалуй воздержусь.
Что ж. Бывают в жизни разочарования 😞
жалко, что эффекта нет(
04.11.2014
нет, уж мне такой крем не нужен, а то я бы повелась на красивый флакончик и купить захотела
04.11.2014
Еще и поры забивает, ну вообще атас 😕
05.11.2014
что же он так себя ведет...) спасибо, не куплю!
05.11.2014
Хорошо что прочитала - не буду покупать! Сиберика лучше 😊
06.11.2014
пожалуй воздержусь от покупки этого средства.
13.10.2017
Я тоже написала отзыв по этому чудо средству,у меня вообще ожог получился на глазах,и ещё больше отеки,и жуткое просто раздражение,я его уже неделю убираю,глаза как будто в кипетке побывали,это ток после одного приминения. Я просто прокляла тот день когда купила этот крем,сухость и жение даже теперь от воды,пантенол даже не помогает,ток касторка,чтоб сухость сильную убрать,цепная реакция пошла,хотя я не аллергик,купилась на то что натуральное,до этого пользовалась санофлор с васильком,вот оно видимо натуральнее будет,на него не было аллергии