Опубликовано 18 Апрель, 2014 - 13:29

Перед покупкой очередной смывки для глаз я залезла на любимый рекомменд в поисках недорогой гипоаллергенной двухфазки. Из оптимальных вариантов в магазине я обнаружила только Лореаль, его-то я и взяла (за что хочу сказать большое спасибо всем девочкам, оставившим отзывы).

Жидкость находится в стильном прямоугольном флаконе с защелкивающейся, что немаловажно, крышкой. Объем 125 мл, стоимость 130-150 рублей, продаётся практически везде.

Слева – жидкость в спокойном состоянии (коробок для понимания размера), справа – после взбалтывания.

На всякий случай расскажу о принципе работы двухфазных жидкостей. Когда смешанная субстанция выливается на ватный диск, на верхней стороне оседает маслянистая часть, а водная часть просачивается на обратную сторону диска. Первый шаг – приложить на несколько секунд маслянистую сторону, затем протереть, второй шаг – снять маслянистую часть с остатками макияжа при помощи водной.

В испытании принимают участие:

1. Китайская подводка
  2. Бирюзовый карандаш Вивьен сабо
  3. Красная помада Риммель
  4. Тушь Эссенс

Первый этап – нанесение. Наношу плотно, выжидаю 5 минут до полной усадки.

Второй этап. Прикладываю верхнюю сторону ватного диска (с масляной половиной) и аккуратно веду справа налево. Карандаш почти полностью стёрся, от туши остались только комочки, а вот помада и подводка не сдались

Третий и четвёртый этапы. Прохожусь обратной стороной диска с водной субстанцией. Карандаш полностью исчез, тушь тоже, от помады осталось немного, а вот подводка совсем не хочет сдаваться. Хочу сказать, что эта помада, нанесенная без бальзама, реально сильно держится. Чтобы стереть оставшийся макияж, пришлось брать еще один диск и использовать обе его стороны.

С глазами средство обходится достаточно бережно, не дерёт, не щипет, но если после не умыться водой, то через пару минут чувствуется какой-то дискомфорт и всё время хочется моргать. Но если умыться сразу, то никаких неприятных ощущений. Остаётся слегка жирноватая масляная плёнка, которая легко сходит от воды. Испытания на лице: средство отлично смывает тушь, тени, карандаш для глаз, блеск для губ и даже биби-крем. Если макияж глаз лёгкий - тушь+тени, то один глаз смывается одним ватным диском. Чуть сложнее стереть стойкую помаду, но вот с китайской подводкой так и не справилось, всё же она ядрёная)

Сравнение с другими смывками для глаз.

Из двухфазных смывашек я пробовала Ив Роше и Мэйбеллин. Что касается мейбеллина, то по качеству снятия макияжа он сравним с лореалем, но мейбелин мне достаточно сильно раздражает глаза еще в процессе смывания. Ив роше -очень маслянистая жидкость, и, помимо того, что раздражает, так и еще смывает макияж весьма посредственно. Из всех вариантов я остановлюсь на Лореале.

edelweissрекомендует
18.04.2014
у меня тоже есть и тоже глазки чувствительные 😞 .я себе всю серию купила
18.04.2014
Люблю двухфазные средства для снятия макияжа с глаз, но мой фаворит - Мейбеллин.
18.04.2014
Тоже была лореалевская смывка- очень нравилась.
18.04.2014
Su krashenaya, основательный подход 😁 я их крема и умывалки люблю.
Alllisa, раньше она для меня тоже была лучшей)
ZayTV, хорошо, что у меня есть единомышленники)
18.04.2014
я только смывкой Ив Роше смываю) моя любовь)
25.04.2014
очень преочень подробный отзыв!!! спасибо, видно, что вы постарались.
Официальный представитель LOreal Paris
27.12.2023
Здравствуйте! Очень признательны Вам за высокую оценку и внимание к продуктам L`Oreal Paris.
Рекомендуем попробовать и оценить новинку - дневной крем-флюид для лица Revitalift Витамин С с SPF 50+. Инновационная формула от UV-излучения предотвращает фотостарение кожи, связанное с пигментными пятнами, морщинами и неровным тоном кожи. Витамин С позволяет предотвратить фотостарение и окисление кожи, связанное с внешними агрессивными факторами, а также улучшить текстуру кожи и придать сияние.
Отличного настроения и позитивного дня!