Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 13:32

один раз

Привет всем заглянувшим!

Фильм "Байкер" 2010 давно лежал в закладках, и вот, наконец, я до него добралась. Не скажу, что мне особо интересна тематика, просто очень хотелось посмотреть на дебютную роль любимого актера 😊

Год: 2010

Жанр: мелодрама, криминал

Страна: Россия

Длительность: 1 ч. 20 мин.

Хронометраж небольшой, время за просмотром пролетает незаметно. Позабавило, что на некоторых сайтах и на YouTube жанром фильма указан боевик. Надо ж было до такого додуматься 🤣

"Байкер" - обычная романтичная мелодрама, причем явно рассчитанная на юного зрителя. Неплохой вариант киношки для первого свидания, кстати.

📌 Сюжет простой до боли, можно сказать, классика: хорошая девочка и плохой мальчик, принцесса и нищий, диснеевские Рапунцель и Флинн, наконец. Что-то типа всем известного фильма "Три метра над уровнем неба", который я, впрочем, так и не видела. Избито, примитивно, но всегда актуально.

Новая версия «Ромео и Джульетты», только события фильма развиваются в современной Москве, а главные герои - беспечный мотоциклист по кличке Флейм и дочка миллиардера Лена.

К чему в аннотации приплели Ромео и Джульетту, вообще неясно, двойка сочинителям. Только в заблуждение вводят своими опусами...

В целом, смотреть довольно интересно, но мужчины все же вряд ли оценят. Если ожидаете увидеть фильм о байкерах - тоже мимо. Ну и если вы девочка 25+, давно не наивная и глупая, просто будьте снисходительнее 🤣

📌 Актерский состав, за единственным исключением, подобран отлично. Персонажей в фильме немного, остановлюсь на самых основных.

Байкер-музыкант Флэйм, ужасно обаятельный и привлекательный, но не обремененный интеллектом - Сергей Марин.

Байкер 2010 фильм

Флэйм - первая роль Сергея Марина, и сразу главная, поэтому я наблюдала за героем с повышенным интересом. Считаю, актер справился безупречно, так и не скажешь, что дебютант.

В какой-то степени даже забавно видеть его в таком простеньком незамысловатом образе, зная, что через несколько лет этот лохматый парень сыграет серьезные драматические роли в "Крепости Бадабер", "Балканском рубеже", "Душегубах"...

Байкер фильм 2010

Лена, дочка богатенького папы - Мария Иващенко.

Впервые вижу актрису и никакого впечатления она не произвела. Во-первых, знатно переигрывает. А во-вторых, можно было девушку и посимпатичнее найти.

Тот самый богатенький папа, который всеми силами пытается оградить дочку от дурного влияния байкера-охламона - Вячеслав Разбегаев.

Актер в своем типичном амплуа немногословного, интеллигентного и крутого мужика, поэтому комментарии, я думаю, излишни.

📌 Картинка в фильме не особо примечательна. Локации ограничены берлогой-гаражом Флэйма, шикарной квартирой семьи Лены, да еще от силы парочкой мест.

Ну и раз уж фильм называется "Байкер", куда без мотоциклов и бородатых парняг в кожаных куртках!Флэйма постарались снять с ракурсов поэффектнее, чтобы точно не оставить ни единого шанса скептически настроенным дамам 🤣

📌 Музыкальное сопровождение тоже не выдающееся. Но по крайней мере, мелодии не раздражают и звучат уместно. Я бы добавила побольше моментов, где главный герой играет на гитаре: очень уж органично он с ней смотрится.

Почему-то не сомневаюсь, что и в жизни актер знает, как обращаться с этим инструментом. Тем более, что уже не в первом фильме вижу его с ним.

Байкер 2010 отзывы

📌 Возрастное ограничение на Кинопоиске 16+, а на сайте Первого канала 6+. Истина, наверное, где-то посередине. Если отбросить парочку пошленьких эпизодов в байкерской среде, фильм можно назвать чуть ли не детским.

📌 В эмоциональном плане "Байкер", конечно, слабоват. Слишком наивный, неправдоподобный, отчасти глуповатый. Хотя, опять же, смотря с какой позиции оценивать. Я не зря в заголовке назвала его "романтичной историей для малолеток", потому как им, скорее всего, фильм зайдет на ура 🤣

Я, например, прекрасно помню свои 14-15 лет. Представляю, какую оду я тогда бы написала!

Флэйм - ну просто огонь! Кликуха прям в точку. Красавчик, глаз не отвести. И музыкант, и мотоцикл суперский. И вообще он самый классный.

Лена тоже нормальная девчонка, не вредная и не меркантильная.

А вот папашка ее ничего не понимает, сует свой нос куда не надо и только мешает счастью дочери.

Но главные герои любят друг друга, несмотря ни на что, и будут жить долго и счастливо. Ой, девочки, вот это любофффь...

Теперь же, с высоты 32 лет, вся эта история не выглядит такой радужной. Сейчас во время просмотра невольно появляется скептическая улыбка и куча моментов вызывает вопросы.

Флэйм, конечно, красавчик. Блин, ну тут и в 70 не поспоришь! Хотя настоящее имя и фамилию я бы все-таки выяснила. А еще бы подстригла и побрила слегка. По возможности пробила бы еще прописку, образование, место работы (впрочем, их, судя по всему, нет).

Лене должно быть лет 17-18, но поведение как у неуравновешенного, избалованного подростка. С инстинктом самосохранения тоже беда: посреди ночи ехать с первым встречным 🤦‍♀️

Фильм Байкер отзывы

Скромностью теоретическая пай-девочка, которая играет на флейте и не выпускается из дома без охраны, не отличается. Странно, что она из этого полотенца еще не выпрыгнула...

Папашка в этой компании как раз самый адекватный. Действительно заботится о дочери и довольно терпеливо и мирно пытается решить вопрос.

В фильме очень ярко показана первая любовь, первые настоящие, искренние чувства. Так мило, когда Лена прислушивается к каждому звуку и бежит к окну, или впопыхах хватает телефон, наконец-то дождавшись самого важного звонка. Эххх, молодежь 🤣

Но никакого "долго и счастливо" в этой ситуации быть не может. Герои слишком разные, у них нет ничего общего. Ну что, она плюнет на учебу в Англии и будет жить в его гараже? Вместе с мотоциклами, бутылками и друзьями? В порыве страсти она, возможно, так и сделает, но долго это не продлится.

Байкер 2010 фильм

Или можно подумать, что он возьмется за ум, наденет деловой костюм и устроится на работу? Куда? У него и образования-то поди никакого нет. Курьером, грузчиком, на стройку? Очень сомневаюсь...

Наверное, я слишком серьезно воспринимаю картину, но по-другому уже не получается. Старость - не радость. Чтобы не разочароваться в фильме, к нему нужно относиться попроще и постараться не замечать ляпы. Это всего лишь история первой любви, чистой и безрассудной. Отличный повод поностальгировать, вспомнить свои причуды и просто полюбоваться на обворожительного Сергея Марина ❤️

Байкер Сергей Марин

📌 В завершение скажу, что хотя фильм "Байкер" не произвел особого впечатления, о просмотре я не жалею.

Плюсы

• Легкий, романтичный сюжет
  • Красавец Сергей Марин в главной роли
  • Вызывает эмоции и воспоминания о первой любви

Минусы

• Сказочность и наивность сюжета
  • Блеклая главная героиня

Фильм "Байкер" 2010 рекомендую к просмотру, но только с учетом всего вышесказанного.

Байкер 2010 отзывы
**************************************

Мои отзывы на другие фильмы и сериалы с Сергеем Мариным👇

Очаровашка Еленарекомендует
13.09.2022
Как интересно, я сначала подумала,что это иностранный фильм 😄
Не, отечественный 😁
13.09.2022
"Лене должно быть лет 17-18, но поведение как у неуравновешенного, избалованного подростка. "
Дык, 17 лет, это подростки. Моя знакомая была беременна в 19. Так гинекологиня называла ее подростком.
А про кино, точнее про актеров. Машу Иващенко помню по 'Молодежке' . Кто такой Сергей Марин вообще не знаю. Судя по скринам, не такой уж и красавец. Среднестатистический...Может в движении он красив и харизматичен 🤷
Вести себя в 17-18, как в 13-14, на мой взгляд, странновато.
Насчет актеров - на вкус и цвет, как говорится 😊 Я Марина по многим фильмам знаю, поэтому впечатление давно сложилось.
Моя тема, но не видела...
Тогда рекомендую 😊